Всем привет! Я долго думал, писать ли обзор на эту безделушку. Всё таки решился. Подробнее ниже.
Всё началось с того что я решил прикрутить к ноуту дополнительный хард. Мне понравилось это решение отсутствием блока питания. Как позже оказалось. Этой приблуды вовсе не хватает для 3.5" хардов. Но это я понял только подключив.
Итак, приступим.
Внешний вид
Внешний вид нельзя назвать выдающимся. На одной из сторон есть два диода. Один сигнализирует о питании, другой о передаче данных.
USB-штекера два, для должного питания.
Простите за фото, никак не смог по-человечески сфокусироваться
Внутренности
Корпус держится на защёлках, и с лёгкостью разбирается.
Внутри мы видим плату
Работа
Как я уже говорил, я хотел подключить через него 3.5" диск. Но он отказался работать. Оно и ясно. А вот 2.5" диск вытаскивать из сервера не хочется. Под руку попал SSD Kingston на 120Гб. Отлично. Его и протестируем.
Тестов диска через SATA не будет. И так все знают его скорости.
Через сабж отлично проходят данные S.M.A.R.T. хоть и не все. Время работы не узнать.
А вот, собственно и тесты скорости:
Как мы видим, результат плачевный. Но его и стоило ожидать.
Вывод
Брать ли? Если Вам нужно просто дополнительно хранилище всякой фигни, можно и взять. Хотя я смысла не вижу, можно доплатить и взять что-то нормальное.
Все с чего-то начинали. Хард 3,5 доп.питание нужно на 12 вольт. А по скорости, может у Вас чипсет какой-то особенный. Просто Я тока максимум 32метра видал.
High-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)
Пруф
480 это общая пропускная способность.
Я думаю суть понятна: 480 общая, в том числе и служебный трафик. На чистые данные разумеется остаётся меньше.
В Вашем случае совсем не плохая.
Винт сата2 500гб через юсб2.0.
Не 40, но явно более 32, на амд а6-5200
вполне годный.
— А мы — заведем!"
© папа дяди Федора.
А мы трансформаторный (автотрансформаторный) воткнем! :)
А вот как работают схемы на «рассыпухе» одним их авторам известно…
Понравился мне качеством бренд UGREEN, заказывал у них раньше провода.