Очень бюджетный китайский смартфон. Купил всего за US $39.99.
Вот что нам обещают на сайте
Вот в таком виде он пришел.
Довольно объемный сверток мякгий на ощупь. Если не знать по номеру трека, что пришло можно принять за какую нибудь одежду
Замотан в несколько слоев
Нарядная оранжевая коробочка.
на коробке есть две наклейки
Внутри коробки сам телефон, а в нижней части под картонной перегородкой зарядка, шнур, инструкция и силиконовый чехол.
Сам аппарат приятного цвета (проходит в ассортименте как «золото»)
Снимаем крышку и видим:
СЮРПРИЗ!!!
Аккумулятор большей емкости чем заявлено в спецификации
Немного внутренностей (в том числе и крупным планом)
По-началу не мог понять куда вставляется вторая симка, но догадался :)
Лапа у меня большая так что 5,5 дюймов мне неудобным не кажется
Интерфейс
Настройки:
Версия прошивки:
Установлен Android 5.1 Lolipop и при попытке обновить говорит что установлена самая свежая версия.
Камеры.
Чего-то серьезного, не смотря на заявленные мегапиксели, от такого недорогого аппарата не ждал.
Но вполне достойно снимает. Хотя при недостатке освещения зерно оень заметно. И «макро» снять нормально не получится.
Память
Вот собственно первые впечатления об «друге сердешном»
по результатам месячного использования могу добавить
Телефон пока живой хотя особенно его не берегу — просто кладу в сумку или рюкзак.
В штатном силиконовом чехле кнопка включения нажимается в сумке сама достаточно легко и тач потом начинает свою собственную жизнь. Пришлось поставить пин.
Без вайфая заряжаю раз в два-три дня. Если же его включить надо каждый день заряжать.
Камера совсем не фонтан. Пробовал штрихкоды сканить — получается ужас. Надо долго держать относительно неподвижно тогда еще что-то пытается распознать, но результат все время неверен.
Взял у жены дугу пятую (с такой же по ТТХ камерой) — быстро и точно сканит и штрих и QR-коды.
1. Тошнит уже даже от лого «брЭнда» на задней крышке. Я от руки нарисую ровнее, красивее.
2. Тошнит от фото в обзоре… скриншот, не, не слышал?
3.… странный обзор подвального конструктора, а не телефона
Благодарю!
из обзора: нет датчика освещения — не будет регулировки яркости экрана датчик приближения от касания? вот это настоящий косяк для звонилки.
проблемы с GPS
У всех по разному запускается встроенный скриншот, на моем zenfone аж два варианта, из шторки или долгое нажатие на показ всех открытых приложений, а вот на fly(в оригинале Gionee) комбинация питание и громкость вниз
привёл самый распространённый способ, так как например на Рэд Рисе, Леново А800 и тоже Флае у товарища — скрины получаются именно так, да и на форуме если обсуждают новый китайский тел, в первую очередь такой способ юзают, потом уже другие комбинации, если ничего не вышло:)
Какая разница какого качества фотки, что за логотип и брЭндовый это телефон или нет. Автор старался, писал, чтобы люди увидели данный товар и решили для себя нужен он им или нет!!! Из 3 Ваших пунктов ни одного по существу. Телефон сам конечно не супер, но своего покупателя (возможно не без помощи автора) думаю найдет.
Минусовщикам…
1. Здесь приходят выражать своё мнение о чём то. О товаре или/и обзоре на товар, да? Я выразил и о том и о другом.
2. Если кто-то пришёл умиляться никам ми-ми-мишным — поздравляю, это тоже мнение)
3. Человек пришёл делать обзор на телефон, которым пользоваться не умеет. Причём даже элементарного не знает. Элементарщины андроидовской. О чём здесь говорить?
4. ОНО ты в зеркале видишь всю свою никчемную жизнь, о, интернет-герой)))
5. Какие употреблять лекарства я без Вас решу)
PS: Кстати, минус я обзору не ставил, просто высказался. Модеры соврать не дадут)
На провокации толстым троллингом Вы не выведете, а своё мнение, пусть отличное от «большинства» ДАЖЕ под угрозой минусов, я высказывать в рамках правил ресурса буду всё равно)
Ну свое мнение можно и в менее агрессивной форме излагать, а насчет вашего мнения, пожалуйста излагайте но мне оно не понравилось поэтому и поставил минус, и те кто писали комментарии также выразили свое мнение.
Попробуйте поставить свежый антуту. Но скорее всего у вас spreadtrum либо еще что-то похуже. Дело в том, что в mt6580 Mali400-MP2 и она поддерживает OpenGL 2.0. Также triple-core это плохой знак. UPD: Скорее всего это SC7731G.
А камушек двухядерный в телефоне но с гипертрейдингом… Хотя аида видит 4.
Надо знать какой камень стоит, и смотреть даташиты, может там сокет разбит не на cpu+gpu, а как в Tegra 3, в котором 5 ядер cpu, но пятое ядро весьма хитрое, так как в режиме экономии оно берет на себя функции всего cpu, а в режиме высокой производительности, работает как сопроцессор
Есть планш на нем, мож сделаю обзор еще… на 1024х600 весьма мощно:) справляется со всем:) и, честно говоря, живет больше, чем з3735, да и греется меньше…
ну у него, я так понимаю, вполне нормальный в понимании многих телефон — асус зенфон 4, 4" 800х420, Atom Z2520, 1Gb RAM. Для 4" 1600мАч это еще весьма терпимо, если не сильно гонять. Или 4.5" там… точно не помню.
CPU / RAM / DEVICE Identifier в маркете поищи, автору обзора бы тоже неплохо было бы ее поюзать. Ибо терзают меня смутные сомнения что там не 6580 стоит
это фигня а не прога. На смарте с мт6753 показывает мали т-720 одноядерный. Так же на мейзу м2 мини(мт6735), так что фигли оно может.
Если Вы на своем примере, то у атома з2520 в проше прописанно, что павер там мп2, восновном такого не бывает.
Такое впечатление, что обзор не до конца написан.
Совсем непонятно по плюсам/минусам аппарата, что автору в нём понравилось и что не понравилось.
Ситуация с аккумулятором не ясна. Краткие выводы можно было уж написать.
ну так у семьи смартфоны, Вы бы хоть спросили, как скриншот сделать, и поинтересовались, какая щас антуту. А то тест производиельности 6ти летней давности, вместо скриншотов фотки.
Ну и честно говоря, покупая первый смартфон и держа его пару часов в руках, сразу же делать обзор, не зная про смартфоны почти ничего — не правильно.
какая разница, сколько заказов? Я вот купил недавно, например, лампочки лед с китая. Но я в них не шарю, не мой профиль(я обзоры делаю на смарты/планшеты/прочую электронику) — так я и не бегу через пару часов по получении писать обзор на лампы. Речь именно о том, что не разумно делать обзор на то, в чем не шариш, тем более, через пару часов по получении. Так, опустив Ваши огрехи, тут толком не описана работа АКБ — то что она «якобы» 3100-2800мАч это вилами по воде, скорее 2400мАч как максимум. Но Вы толком не тестили.
я не пользуюсь этим телефоном, я не вижу раскрытия хоть каких-нибудь возможностей этого конкретного телефона! скорее всего его брать нельзя. потому как он по куче пунктам минимальной звонилки и установки приложений не вытягивает.
Надо понимать для чего делается обзор в принципе.
для меня, как обычного потребителя, отличный обзор: товар с необходимыми функциями по гуманным ценам, нет избытка ненужных деталей и фотографий, сами фото достаточно информативные, равно как и текст,. По мне все бы обзоры были такие, так и читать бы было приятно. Плюсую однозначно и обзор и в карму автору
так и не по п.18 более информативные. Так, антуту то здесь 2й версии, ей уже 6 лет минимум. Она за проц более 1.5к не даст, как и за графу(проверял на леново вайб икс2).
какая разница какой там процессор и остальное?
телефон стоит 40 баксов, достаточно того, что там запускается браузер и он может звонить и чтоб экран был ипс
родителям такой купить, чтобы в городе не заблудились и карта метро была бы, больше от него ничего не надо
нормальный он обзор написал, разве что не сказал про экран и скорость приложений
посмотрел видеообзор и экран там болеменее, но за эту цену нормально все
Чего отличного вы увидели в этом обзоре? Цена, фото со всех сторон и характеристики? Так это и на странице с товаром можно найти.
В обзоре нет никакой полезной информации вообще! Ни слова про экран (качество матрицы, углы обзора, количество нажатий и т.п.), ни тестов производительности в играх, ни проверки звонков и аудио, ни нормальных снимков с камер, ни времени жизни батареи, ничего!
Я уж не говорю о том, что очень полезно почитать про ощущения после нескольких дней использования — как в целом работает телефон, как лежит в руке, может он глючит или лагает или греется и т.п.
Короче, это не обзор, а фигня какая-то. Так обозревать можно шнурки для обуви, но не телефоны.
комп по вайфаю подключен? скинуть скрины на мыло и оттуда достать не вариант?(или в облако)
еще можно если смарт и комп в одной сети, поставить ес файл менеджер, поднять фтп сервер на телефоне, и зайти на смарт по фтп с компа.
а антуту-скрины более чем не информативные в плане производительности. Ибо мтк6575 столько же набирал, а это оч даже древний проц.
И да, чтобы сделать скриншот не надо сопрягать смартфон с компом.
Еще как вариант — ставьте драйвера adb, их найти легко, и через QTadb открывайте файлы со смарта.
docs.google.com/uc?id=0B3qYFBKKL2hiYkgtVl83STM1eE0
держите. Драйвера на МТК. Поидее, теперь то, что на телефоне, можно просмотреть.
Хотя, у Вас что, кардридера нету? Можно же скинуть скриншоты на карту памяти, и ее вставить в комп.
Antutu такой версии можно продавать в магазине антикварианта =)
— почему не поставить из Google Play?
А смартфон довольно интересный, еще бы знать что он на самом деле из себя представляет. жаль что из обзора этого не видно. Но плюсанул авансом — вдруг автор допишет.
В камере есть хотя бы АВТОФОКУС?
Минимально сяоми раза в три дороже, чего уж там… дальше надо копить на Galaxy S7… потом на S8 если не успел))) Хотя, совершенно верно, брать что-то ниже XR3(особенно как у автора ПЕРВЫЙ смартфон) только портить впечатление о смартфонах, Android и т.д. Из этого потом проявляются тезисы «Адроид кака, вот айфон класс»
т.е сразу надо покупать что подороже? Надо покупать то, что надо именно пользователю, а многим и такого смарта с головой. Сяоми тут уже избыточен-так зачем за него платить?
Вы не поняли, брать телефон за 3000тыщи и ждать плавной работы везде — это глупо. И потом судить по этому систему android, мол говно и айфон лучше. Я отвечал на коммент AmberNIC.
вы не правы, и он с изменением коммента тоже. Смарты на мт6580 с 1280х720р вполне номральные и не лаганутые штуки, что уже говорить про такой. Не цена определяет «торомзнутость» а параметры. А мт6580 с таким экраном и 1гб озу(да даже 512мб озу) — вполне себе нормальный смарт.
Я брал планшеты за 40-50 баксов, которые игры гоняют на максималках. Как так? У одного — Аллвиннер А31, который на 1024х600 просто бог, у остальных Атом З2520 и З3735, которые аналогично на таком разрешении все запросто переваривают. Это и есть комбинация «железа».
все решает прошивка. У меня есть на а33 с 1 гб — работает как будто у него 512 мб. Тормоз полный.
p.s сейчас отредактировал свой коммент и убрал лишнее, ибо понял смысл комментария. Не сразу дошло
Ну вот тут полностью согласен, прошивка решает очень многое. Плохая прошивка может заставить хорошее железо тормозить, а хорошая даже на плохеньком(стареньком) железе летать.
Например у меня лежит в запаснике Fly iq256, но он блин летает на своих 512 метрах оперативки
ну в том числе он летает оттого, что у него мт6575, с графой павер 531, которая на себя оч мало из озу потребляет, и кроме того, разрешение 320х480, с такими параметрами по ощущениям 512Мб это как гиг, ибо расход малый, да и обрабатывать такой экран процу раз плюнуть…
а потом еще подкопить и еще подкопить:)
я вот щас взял смарт бабушке(тоже на мт6580) за 25 баксов. Да, 512мб озу, но человеку то чисто звонилка+чтоб шагомер поставить, тут того самого «более» просто не требуется, и глупо покупать «щоб було».
автор, приложения ставятся на карту памяти, нет ли проблем с памятью в этом плане?
если mali не mp2, то мне кажется это как раз плохим признаком, т.к. совсем старенький, но по цене.
Спасибо за обзор. Нормальный бюджетный аппарат, если телефон нужен для звонков, то такого телефона, более чем достаточно. Я сам недавно заказал бюджетник (doogee x5 max) только по тому, что фирменные кнопочники у нас стоят дороже.
то рубли с тугриками в ценах, то в шапке нет НАЗВАНИЯ АППААРАТА…
Если в поиск вбить, не найдет же обзор, не так ли?
сам заказал такой… анька 21 день формирует посылку
а на одном всеми известном сайте один товарищ намерял в этой батарее аж! 1480 мАн
и в лаунчере вирусня, которая самовольно ломится в инет и устанавливает проги без спроса…
про вирус не в курсе — когда заказывал тоже читал что там на известном сайте.
но там все только читали заманухи и в руках еще не держали
все были в ожидании
надо пойти почитать что там новенького
Аппарат для работы, таким и должен быть стоимость до 5 тыщ, емкий аккум 4-5 ампер, две симки, сносная камера для фотографирования документов, gps нав, громкий звонок, быстрый сенсор.
И желательно чтобы операционная система нового смарта была девственно чиста, без говно-гаджетов от всяческих яндексов итд.
Обзору минус!
Автор смелый малый, если попытался… Ну, не пошло, в следующий раз будет лучше. Не надо так больше делать, не разобравшись в предмете обзора.
Господа-товарищи, заминусуйте обзор, он и пропадёт с муськи.
Не совсем в тему, но купил Asus Zenfone max, Bluboo Picasso. Тестирую, и вылез такой глюк. Та же айда64 в плей маркете не находится. Если через браузер посмотреть, пишет что не доступен в вашей стране. Но у меня есть планшет Galaxy Tab S, и если скачать там (без проблем), то потом в маркете появляется в «моих приложениях», и можно установить уже оттуда. В чём может быть дело?
Это означает что приложение зависало, или крашило систему на определенных телефонах. Про страну это отмазка просто. Данный глюк так же вылезает на новых моделях, которые мало «засветились» на маркете
Сейчас большинство людей либо гос служащие, либо офисный пролетариат или страдальцы сферы обслуживания. Что там у первых или вторых, я не скажу, а вот за третьих, так как сам являюсь техником связи могу ответить со 100 % уверенностью. Мне как технику устанавливающему какое то оборудование и в последствии отвечающему за его работу, необходим недорогой смартфон, с хорошей емкой батареей, так как внезапных беспрерывных разговоров может случиться очень приличное количество. так же этот телефон должен неплохо записывать звук вокруг и соответственно сами эти разговоры, так как в наше непростое время жалобы или капризы этих собеседников с их последующей ложью и обманом, могут запросто меня без работы оставить. так же должна быть неплохая камера, в виду того что приходится постоянно снимать какие то документы или выполненную работу каких то других людей для отчёта своему руководству. ну и разумеется должен быть нормальный гпс, так как гоняют по разным курмышам или зажопинсам, и чтоб внезапно не заплутать навигатор в смартфоне действительно очень помогает, не обращаться за помощью к разным местным обывателям, которые почему то никогда ничего толком не знают, хотя сами тут и не первый год как то живут. ну и как я уже сказал, смартфон должен быть недорогим, ихмо поломать или разбить его можно очень легко, когда много работаешь, и руки порой совершенно уже ничего не держат от нервного или физического перенапряжения при работе. и соответственно, чтоб сильно не било по бюджету случившаяся потеря, когда как технические специалисты за исключением особо одарённых конечно, как известно в наше стране зарабатывают не на много много больше грузчиков, дворников, остатков крестьян, или прочих работников тяжелого. физического труда. Поэтому подитожу, по цене данный аппарат в данном случае подходит, по остальным пунктам тоже подходит с небольшой натяжкой конечно. но вот проблема с ГПС ставит на покупку однозначный крест.
Слово «Амиго» сразу вызвало у меня неприятные ассоциации с одноименным вирусным ПО от Mail.ru.
И еще — название этого телефона пишется с двумя буквами «о».
но при этом, ставится так, что потом не удаляется, кроме как вручную. Это, думаю. вирусное.
P.S: как-то однажды у меня тож поставился, хотя я вообще не ставил ничего в то время, ну и всегда следил за галками в инсталлерах.
2. Тошнит от фото в обзоре… скриншот, не, не слышал?
3.… странный обзор подвального конструктора, а не телефона
из обзора:
нет датчика освещения — не будет регулировки яркости экрана
датчик приближения от касания? вот это настоящий косяк для звонилки.
проблемы с GPS
PS Домик и кнопка вкл (одновременно) по идее должна сделать скриншот.
А у автора ник классный
4. ОНО ты в зеркале видишь всю свою никчемную жизнь, о, интернет-герой)))
5. Какие употреблять лекарства я без Вас решу)
2. ТС сделал, как умел и знал. Напрягает — напишите и посоветуйте, как надо.
3. Нормальный аппарат для тех, кто не хочет переплачивать. Для повседневных задач пойдет.
На форуме 4pda кто-то высказал мнение, что Amigoo, пока только начали ломиться на рынок, будут «жопу рвать» насчет качества. ) Насчет рвать я не уверен (китайцы), и брак кое-где присутствует, но вдруг, действительно, пока будут стараться делать нормально.
Судя по ажиотажу, этот смарт вполне может стать «народным» на середину 2016 г. в нише ультрабюджет. «Я так думаю» ©
Брал два за 5 к.р раз хватали, думаю себе взять на постоянку.
UPD: Скорее всего это SC7731G.
И да, 3 ядра показывает и на leagoo z1, и на blackview bv2000s, и на Doogee x5. А там, где показывает частоту ядер-все 4.
А камушек двухядерный в телефоне но с гипертрейдингом… Хотя аида видит 4.
Atom Z2520?
Ситуация с аккумулятором не ясна. Краткие выводы можно было уж написать.
и (скажу по секрету) это мой первый смартфон
а так раскладушка соневская почти 10 лет верой и правдой служила — «телефон должен звонить!»
но вот у всех в семье смартфоны давно и пришлось мне тоже взять себе на пробу, а то перед детьми неудобно :)
обычно если сразу обзор и фотки не сделаю (ну в первые дни) то потом уже точно не буду.
Проверено!
Заказов с али уже шестая сотня, а обзоров и десятка нет
Надо понимать для чего делается обзор в принципе.
посмотрел видеообзор и экран там болеменее, но за эту цену нормально все
И еще, антуту у Вас… 6-ти летней давности.
про скриншоты слышал но на этом аппарате еще не делал
пока не получилось нормально сопрячь смарт с домашним компом
у меня хрюшка не пожелала видеть смарт и следовательно скриншоты придется «извлекать» на работе а это не раньше вторника
И да, чтобы сделать скриншот не надо сопрягать смартфон с компом.
ES Проводник, например, может и просто по сетке пойти прямо в комп :)
— почему не поставить из Google Play?
В камере есть хотя бы АВТОФОКУС?
За 40 зеленых нормально, но лучше подкопить на более качественный аппарат от Xiaomi.
Глюки от малой памяти. И вообще там что то с памятью намудрено.
если нажать то сменится на «Перейдите на SD карта»
А разговор вполне нормально
для батареи нужны более длительные тесты
я звоню редко поэтому если вайфай выключен то подзаряжать приходится раз в 2-3 дня
а вот если вайфай да еще и GPS работают то и на день может не хватить
Если в поиск вбить, не найдет же обзор, не так ли?
сам заказал такой… анька 21 день формирует посылку
про вирус не в курсе — когда заказывал тоже читал что там на известном сайте.
но там все только читали заманухи и в руках еще не держали
все были в ожидании
надо пойти почитать что там новенького
Господа-товарищи, заминусуйте обзор, он и пропадёт с муськи.
Тока этот стоит 2400р. И его не жалко угрохать или отдать на растерзание.
жене брал дугу х5 он и «покруче» и размер меньше для женской руки
но чисто как звонилка получается все то же самое только на 50% дороже
поставил прогу Bike-pro она мне мои маршруты рисует довольно точно
Вот, например, чей-то муж из Башкирии остался доволен.
И еще — название этого телефона пишется с двумя буквами «о».
А вы верите написанному на аккуме? На заборе разное пишут, но вряд ли что там есть…
а на самой батарее цифирка болльше
а так конечно не верю (устриц ел)
я по виду подумал. что 1500мА, судя по другим телефонам.
правда у меня почему-то уже перестали туда добавляться (хотя я предварительно поудалял) пишет что нет места
но может у тебя получится