- Цена: $1.85 (покупал по $ 1,32)
Заказал 3 таких сборки. Заказывал просто поглядеть, что это такое.
Потом был заказан драйвер.
Заказывал здесь:
aliexpress.com/item/12V-1-5A-18W-Power-Supply-AC-DC-adapter-transformers-switch-for-LED-Strip-RGB-ceiling/2002299427.html
но другим не советую брать у этого продавца или запастись терпением. За гарантированные 55 дней посылка так и не дошла. Был диспут, был возврат средств был заказ у другого продавца и только еще через месяц вдруг она пришла. :(
На сборки с обратной стороны наклеен двухсторонний скотч.
Учитывая что греться при такой плотности упаковки и мощности они должны был сделан «радиатор» из старой школьной линейки:
первое включение
А вот и пациент — старенькая лампа из леруа у которой уже почти села сама лампочка
Большую часть основания занимает балласт пластиковая емкость заполненная каким-то мусором
Если ее убрать то как раз туда войдет драйвер
старый дравер выпаиваем оставляя шнур питания с выклбчателем и на его место припаиваем новый
Теперь вынимаем старую лампу и отпаиваем ее патрон
на ее место отлично помещается новая сборка. Немного пожалел что не заказал 4 штуки — как раз бы встали по длине.
Собираем
Включаем
фото при одинаковой выдержке и диафрагме (выставлялось на включенной лампе) при включенной обычной люстре. Пытался сделать наоборот, взяв за основу выключенную лампу, но тогда при включении лампы получается просто яркий круг.
Яркость на взгляд соответствует 60...75 Вт лампе накаливания, но из-за того что это хололдный белый кажется ярче.
во-первых совсем старые были деревянными, а во-вторых когда люминь появилась на обратной стороне ничего не рисовали довольно долго
а вот изолента, действительно, использовалась еще советская
но «советское — значит лучшее!» не смотря на то что ей уже лет 25 она вполне себе еще клейкая
Жаль совсем немного осталось :(
Не совсем согласен, скорей всего надежное, так как в следствии тогдашнего дефицита использовалось в различных целях и обычно не подводило.
У меня (держу как раритет) совсем не клеится не синяя не черная (тряпишная). Сейчас прекрасная 3М (+33) на морозе себя показала.
за идею плюс:)
тоже имею подобный светильник с помирающей лампой.
сейчас уже второй час горит пластик лампы ощутимо нагрелся но пока еще не как кипяток
посмотрим как себя будет вести
все-таки не в закрытом плафоне (как предполагалось для авто) а воздух обвевает
может и не понадобится более мощный радиатор (честно говоря просто было не охота пилить его)
Реальная мощность запросто может оказаться вдвое меньше
даже основание пошире было.Задолбала падать! В итоге выкинул нафиг.Грузы ставил, не помогли.Неудачная модель.
жила долго (почти 2 года) и постепенно деградировала именно сама люминисцентная трубка
тоже их переделывал…
их 2 разновидности — я ЭмПРА (дроссель) и с ЭПРА
так как верх тоже сильно облегчился (люминисцентная лампа намного тяжелее линейки и трех пластмасок) то баланс верха и низа получился практически таким же
а вот общий вес да снизился и ее за счет этого легче «уронить»
схемы нет
технарь не вундеркинд и не дом советов чтобы все держать в голове.
Не факт, что продавец виноват. Есть такая лавочка, Почта России называется, та еще контора.
Регистрируемые почтовые отправления и мелкие пакеты, как только оказываются на таможне, через 5 дней уже в отделении. У ПР нынче норматив на доставку в отделение после начала сортировки — трое суток.
Настолько отвратно, как в последнее время, я просто не припомню.
опыт покупок с али большой и по времени и по количеству заказов
так вот самые долгие доставки или недоставки именно на ленты и драйвера к ним
другие товары бывало и за неделю доставляли все той же ПР так что почта не при чем а виноваты именно китйцы которые или вообще не посылают или очень долго не отправляют
Светодиоды и драйвера приходят нормально — потому что беру с треком.
Остальное — если с треком, то разве парочку не дошло, без трека — практически половина.
Кстати, SMD 1206 светодиоды без трека — дошли за месяц.
А вот хаб из фирменного магазина Orico даже не выслали — несмотря на трек…
Я всегда думал, что пока китаец не передаст пакет в службу доставки — ему просто негде будет взять трек-код.
помню как ждал одну посылку с треком смотрел как она прошла китай, таможню сортировку и вдруг укатила в Саратов — весело было
Оторвал одну, наклеил на посылку и сделал отметку об отправке на сайте — а курьер за посылками может заехать и через неделю…
У меня такие при 12 вольтах потребляют 0.25А, т. е. 3 ватта, хотя все заявляют 520мА и 6 ватт.
А ваш продавец вижу вообще красавец — 20 Ватт!!!
света мало не бывает
и глаза не казенные
у меня была классическая советская настольная лампа (как из кабинетов руководителей советского периода)
так вот там вообще 2 лампы вкручивались ватт по 40
светила отлично вот только места ей надо много
и частенько
73 это с нижней пластиной с отверстием для крепления, а 65 это белая часть
По освещенности стало раза в 2 больше чем со старой 9 ватной энергосберегайкой и равномерно т. к. она 17 см в длину.
Себе я ставил около 10 ватт в настольную лампу.
aliexpress.com/item/10PCS-Lot-Hot-sale-Lampada-5W-7W-9W-11W-14W-G24-E27-Led-Light-Horizontal-Plug/2036094777.html
aliexpress.com/item/5W-7W-9W-12W-15W-E27-G24-G23-LED-Corn-Bulb-Lamp-Bombillas-Light-SMD-2835/32513449040.html
aliexpress.com/item/Super-bright-CE-ROHS-10W-G24-PL-LED-Lamp/2001841967.html
aliexpress.com/item/Wholesale-High-Quality-12V-DC18W-Power-Supply-LED-Driver-Adapter-Transformer-Switch-For-LED-Strip-LED/32345966361.html
Но я оторвал этот тупой скотч — ибо нагрев мощный. Отмыл заднюю часть ацетоном. Намазал термопастой и приложил фольгу алюминиевую обычную в несколько слоев. Теперь тепло идет на фольгу. Подсветка номера — жива. Горит часами. Напряжение зачастую 13 Вольт в машине на ходу. В общем годная вещь. С их скотчем протестил 5 минут — палец можно обжечь. Хреново.
еще делал на стальную панель из Леруа, приложил через термопасту, а вокруг суперклей налил. ВОКРУГ! И держится и тепло передается.
я заказывал ленту с белым светом,
а получил холодный белый
открывать ли диспут и, если да, сколько требовать компенсаии?
на фото
сверху та, что получил холодная белая
снизу та, что заказывал ранее у этот же продавца как белую
Можете реально вернуть 25-50%
Лично я для замены компактных ЛДС в целях улучшения ремонтопригодности использую 1 Вт диоды (или фейковые реальная мощность которых 0,5 Вт коих набралось с диспутов приличное количество).
Да, а если заказывать сразу 10 штук, то можно найти по 0,85$ за штучку (правда, только белые): aliexpress.com/item/10X-Dome-5W-COB-48-Chip-6W-LED-Car-Interior-Light-T10-194-Festoon-Adapter-led/32329404607.html