Фотообзор отличного набора для детей и возможно коллекционеров.
Приветствую.
Мой сын “зафанател” от черепашек и стал просить купить их. Знакомый посоветовал этот набор и заверил, что качество будет на высоте. Как оказалось, не обманул. Качество просто отличное! Ну, собственно перейдём к набору.
Набор пришёл в коробке через месяц. Каждая фигурка была в отдельном запечатанном пакете. Но так как спешил обрадовать сына то не сфоткал их все в пакетах. Все пакеты были разорваны за исключением одного. Эту фигурку планируем подарить позже.
Эта крыса, китайцы видимо так видят
Хамато Йоши — Сплинтера. Хотя как по мне то он не очень похож на него. Будем назвать эту фигурку Сплитером. Позже рассмотрим её ближе.
В набор входит:
Леонардо с Мечами.
Рафаэля с
кинжалами Саи
Микеланджело с одной Нунчакой
Донателло с
шестом Бо
Фигурка
Сплинтера — с луком, ремнём, посохом, и колчаном для стрел.
Фигурка чёрного ниндзя внешнее похожего на ниндзя из
клана Фут с двумя нунчаками и рапирой (шпагой).
Вся команда в сборе
Из всего набора самые качественные оказались черепашки. Они сделаны из прорезиненного пластика и их приятно держать в руке. Чувствуется вес и качество. Никаких посторонних запахов не издают. Две остальные фигурки по проще, но тоже приемлемого качества.
У каждой черепашки есть съёмный пояс для ношения оружия. Пояс, оружие и ленточки на голове у всех фигурок сделаны из мягкого пластика, что то среднее между резиной и пластиком. Пояса можно снимать с фигурок или устанавливать на них оружие. Есть небольшие огрехи литья, он они не сильно бросаются в глаза.
Оружие легко входит в отверстия на поясах и в руки но несмотря на это держится достаточно прочно.
Детализация фигурок на должном уровне
Так же порадовало что мимика у всех разная, значит, фигурки не льются с одной пресс формы.
Правда, у всех черепашек немного косят глаза.
Теперь о суставах фигурок.
Слабонервным не открывать! Оторванные конечности!
Суставы шарнирные и очень прочно сидят. Ребёнок точно не оторвёт. Я приложил не малое усилие, чтобы их оторвать. Сам шарик хорошо обработан и без заусенцев, значит сустав продержится дольше и не будет болтаться.
У чёрного ниндзя суставы попроще, и хуже обработка, было много заусенцев, которые постепенно растачивали соединение в итоге сейчас руки болтаются и не фиксируются в одном положении.
Крысу разобрать не удалось, суставы не выдёргивались, боялся поломать.
Благодаря таким суставам можно их ставить в разные позы. Выглядит здорово.
Единственные заметные заусенцы у черепашек находится с низу. Легко исправляется надфилем. Так же у каждой фигурки есть отверстия в пятках. Видимо для фиксации в самых неустойчивых позах.
Фотки Сплинтера
Вес черепашек и Сплинтера с полной амуницией около 68 грамм
Ниндзя весит немного меньше 48грамм
Высота фигурок около 11 сантиметров
Оружие всех персонажей
Фото в сравнении с черепашками купленными в местном магазине.
Итого:
Черепашки очень понравились сыну. Не расстаётся с ними даже когда спит. А это самый лучший подарок родителям – когда ребёнок счастлив.
Набор обязателен к покупке, если вашему ребёнку нравятся черепашки.
Существенных минусов не нашёл.
Всем добра!
черепахи гуд, а Сплинтер не удался.
Спасибо!