Ultra Portable Black Cooling Fan Pad Foldable w/ 2 Big Cooler Fans& Blue Lights for Laptop Notebooks
Никакая вытяжка не поможет при таких «шубах». Только полный разбор и нормальная чистка. Таких ноутов большинство.
турбина
вентилятор
турбины есть токма на ГЭС, в самолётах и т.д.
Место ему в мусорном ведре.
В итоге задние ножки приподнял с помощью кубиков от лего, и все проблемы как рукой сняло.
CO — это, вроде, угарный газ.
Ноутбук на дровах? )
Штатная система должна справляться с нагрузкой, если нет, то это или чипу кирдык или СО неисправна. Если ноут греется а дует (или вообще не дует) прохладой то скорее всего последнее.
Если внутренний слабее, внешний заставит его вращаться быстрее. В обоих случаях увеличивается нагрузка на втулки — «подшипники» внутреннего вентилятора, втулки разобьются, а следом может сгореть двигатель.
Мне кажется нужно копать с другой стороны — очистить радиатор и процессор от старой пасты, посмотреть зазоры, нанести проверенную пасту, посмотреть чистоту каналов от забора воздуха до выпуска, если всё проверено и проблема сохраняется, то попробовать подобрать внутренний вентилятор по-мощнее. Ну и сдаётся мне ноутбук то у Вас не «игровой», его задача быть печатной машинкой и в Инете пошарить.
потому эффективность там меньше нуля или отрицательная)
Обычно такая фигня, очень не качественная, очень шумная и быстро выходит из строя, как правило покупая даже дорогую, находится рядом очень сложно и неприятно, хотя и покупал к ПК. От себя плюс автору, что купил такую дореволюционную штуковину, от себя не рекомендую и с виду кстати тоже выглядит убого))
i3-3217u + gt620m при исправном родном охлаждении не должны перегреваться если сами исправны.
Проц то не перегревается, а у видеокарты как только 70 градусов — начинается сброс частот и игры тормозят. Прогревается за несколько минут.
Незнаю, что и делать. Temp limit срабатывает (видел в furmark).
Биос обновлял, настроек чтобы отключить не нашел
Это устройство аналогично открытому холодильнику или кондиционеру с открытыми настежь окнами.
Судя по фото включается в тот же ноут, который пытаются охладить.
Лучше разбираться с системой охлаждения, потому эта видюшка никакая и греться не должна.
Ну не помогает!
Если есть разблокированый биос, то там иногда бывает опция «отключить „bi-directional prochot“но она может не действовать.
2. Можно понизить вольтаж видеокарты(очень действенно).
3. Не знаю как у вас реализован EC, но можешь посмотреть как реализовано у меня для V3-571G, я там полностью отключал термоконтроль, понижал напряжения и мод на вентилятор, на нашей модели он работал макс на 50% от возможных, может и у вас также.
У меня в подписи все, может разберешься как и для своего на примере сделать.
4. Малейший перекос на видео чипе и сразу +10гр набавляет.
1.Забитая СО. 2. Умершее «железо». 3 Программные проблемы, например слетели или криво встали драйвера.
Какой-нить процесс молотит без остановки. Найди, попробуй вырубить.
Примеры в инете есть и способы борьбы с ними тоже.
Короче, причин масса, и просто гонять ветер по СО бессмысленно.
Можно настроить, чтобы кулер СО начинал работать на 80-90-100% при достижении определённой температуры, например 40-50-60°С.
Если видеокарта позволит, то можно разблокировать и управлять напряжением видеоядра и температурным пределом.
На твоем скрине вижу, что на максимальной частоте напряжение 1 вольт, этому чипу и 0.87 вольта хватит, если даже не 0.85.
Попадался такой ДНС с ГТ630, только там на 60гр уже скидывалась частота на видео, хозяин не выдержал такой онлайн ремонт(слишком все долго по времени), так и не докопался до истины в итоге, сброс вольтажа там не помог, т.к 60гр хоть как быстро набираются.