«Не покупайте велотрусы!» — хотел бы я написать, но обобщение — нехороший признак. Не покупайте дешёвые китайские велотрусы или покупайте их только ради «памперса»!
Цена на подкладку под зад, называемую в народе «памперсом», стартует от $6, если его Вам по каким-то причинам нужно заменить и Вы хотите сэкономить, можно заказать трусы, которые стоят чуть дешевле. Но для постоянного использования, имхо, лучше покупать длинные лосины и ниже я попытаюсь объяснить, почему.
Заказал себе не самые дешёвые труселя для велосипеда. Зачем вообще нужно подкладывать эту страшную штуковину и почему она лучше силиконового чехла на седло, Вы можете
узнать из этой статьи Котовского.
Подкупила меня картинка с изображением не самого плохого «памперса», пристроченного оверлочным швом:
такой шов обладает повышенной эластичностью — тянется лучше зигзага.
Шло два месяца, почтой АлиЭкспресс: по пути застревало в Таллине, но торговая площадка уважает своих клиентов порой больше, чем магазины, размещающие на ней товары, — и впоследствии мне был подарен купон на $3 с извинениями за задержку.
Пришли велотрусы, — обрадовался, но что-то покоя не давало, я
почти забыл, как выглядело на фото заказанное:
пришло мягко говоря «не то»: ни крутого «памперса», ни супершва. Диспут помог вернуть часть денег — оставил им два бакса за доставку. В процессе диспута продавец не подавал признаков своего существования — и система возвратила мне всё, что я хотел по таймауту — через пару недель =)
Но это ещё не всё! После пары покатушек, я понял: штанинки закручиваются — то ли размер не тот, то ли одел не так. Но Мама, конструктор-модельер со стажем, посмотрела и сказала:
— Пошиты эти трусы не под «памперс».
— Как так?! А «под памперс» — это как? — Спросил я — и меня ткнули носом в категорию с велокостюмами —
www.aliexpress.com/af/category/200005293.html — большинство шорт там пошито с учётом этого.
Оказывается, из-за наличия седла между ног и самого «памперса», эту область нужно отдельно выкраивать, а присланное мне, было пошито просто как семейные трусы с пристроченным «памперсом». Вот фото после того, как его отпороли:
Судя по отзывам, продавец всё ещё пытается их «втюхивать».
Выбрасывать не стал, попросил разработать и пошить новые, перекинув «пармерс». Так выглядит «макет» будущих трусов — для примерки и проверки пошитый из ненужной ткани
Как видно, между ног ткани гораздо больше.
Ткань старых трусов еще и линяет на «памперс», и это за 30 км и три стирки:
Новые велотрусы пошиты с учётом «памперса» и седла, и чуть длиннее — чтобы не закручивались
Просмотрел другие «трусы» на Али — нормальных так и не нашёл. Их лучше искать
здесь или покупать шорты. Если, конечно, вы не владеете навыками конструирования одежды =)
Так что тоже не понимаю искрометных шуток по поводу китайских презервативов. Заказывал три пачки по 20 штук, ни один не порвался.
«Хватит обсуждать здесь эти резиновые штуки, которые грязные небритые мужики одевают себе на… Къяяя!»
В итоге каждый 50 китайский рвётся :(
Хорошо в Китае только их «родные» бренды, например elasun
Из китайцев могу рекомендовать велоодежду от SOBIKE. Цены на трусы на eBay: Тыц! Подешевле может получиться там же на аукционах.
На Али их продукция тоже в наличии.
Да не особо то оно мягкое. Вот такое.
А жопа болит по другим причинам.
если вы на шосейники гоняете, то даже это вас утяжелит. это женскому населению в основном натирает.
startcycles.co.uk
-10% частые скидки и -13% VAT было, не знаю как сейчас
Вообще, почитайте статью Котовского, на которую я давал ссылку выше — он Вас точно убедит.
(надевал под флисовые штаны + термуха)
все как на картинках, ничто не заворачивается и не натирает.
в памперсах катаю с 2009 года.
разницы с 4-мя летними велоформами с плоским швом на памперсе не ощущаю… я слон? )))
сейчас надобность в памперсе отпала (хотя он есть на нынешней форме), ибо езжу вот так:
Хотелось бы поподробнее узнать о конструкции: что, как, как сделано и как катается и прочее. Может где на велофорумах уже давали описание, Вы или кто-то с подобным транспортным средством? Или может кто подскажет, в какую сторону гуглить.
а из плюсов — опа никогда не болит, руки никогда не ноют, когда прохладно — спинка греет лучше рюкзака.
минусы тоже есть (это только мои личные, есть друзья, кто избавился от этих минусов) — в подьем стартовать нереально, в горку пилить тяжелее, техничные участки, пролетавшие на «горбатом» за пару десятков секунд тут требуют внимательности и более тщательного выбора скорости и траектории — на педалях не привстанешь… зато, опа не болит))))
К тому же жидкость это меньшее из бед. Гораздо хуже если по-твёрдому приспичит)))
Все как на картинке, отличные велотрусы.
отличия в верхнем слое, форме и расположении выпуклостей в средней и передней частях.
это не Налини-Бианчи (например, velo-forma.ru/index.php?route=product/product&product_id=259 )
там и антибактериальная пропитка и семь слоев специально обработанных материалов, включая кожу ягненка…
состав по памяти пишу — первые штаны были именно такие (да, они и есть — сын катает в них иногда.
ездить в Налини — офигенское удовольствие (широкие и очень удобные), но ходить — адский ад. поэтому перешел на китайцев — в них и побегать по горкам можно и в любую жару (максимум было +36) нормально катается.