Добрый день уважаемые.
Небольшой обзорчик мотоперчаток
Решил купить себе технику передвижения о 2х колесах.
Пока суть да дело пошел учится на категорию А.
Пока учеба надо покупать потихоньку экип.
Заказал перчатки с родственной страны, пришли довольно быстро но без трек кода.
в простом черном пакетике.
открыв его:
перчатки покупались размера XXL после предварительного разговор с продавцом, т.к. лапти у меня широкие, в обхвате 26,5 см.
В целом сделаны добротно, на руку сели почти хорошо.
и еще немножко фоток:
Даже на фото нитки висят.
ЗЫ для автора, ну а чем это для вас китай родственной страной такой стал?
Вот «тест» первых с AliExpress:
bikepost.ru/blog/56007/Istorija-o-tom_chem-obernulsja-prijatnyj-letnij-vecher.html
bikepost.ru/blog/56649/O-novoj-ekipirovke-s-FC-Moto-i-Aliexpress_Caberg-Duke-i-Alpinestars-S1.html
Для асфальта нужны кожаные, в таких лучше, чем без защиты, но стираются за пол метра, а свою кожу на али не купишь.
Ну и не брал бы я экип от нонейм китайцев. Есть же европейский стандарт для защитной одежды EN 13595, наверное перчатки тоже должны ему соответствовать.
для начального уровня (включая скутеры) пойдет.
ибо то что есть у меня в оффе стоят в 2 раза дороже, хотя тоде самое если не хужее по качеству
Благо ладонь на моих перчатках была замшевая, потом поролонка, потом ткань(покрайней мере так они теперь выглядят в «разрезе», который образовался. Так рука на которой скользил — перчатка стерлась до дыры, кожа на ладони не пострадала. все остальное правая брючина стала половинкой шорт. А кожа с предплечья осталась на асфальте. Зарасту — куплю защиту.
В данных перчатках ладонь слабая, если падаешь и скользишь по асфальту- как правило, ладонью уперевшись в асфальт скользишь. В ваших перчатках ладонь выглядит как из тонкой ткани, примерно как на мне штаны были. То есть при скольжении не спасут.
А вы говорите на что сильно не гоняете на скутере или моте.
Подумывал купить обозреваемую модель, но смущают пластиковые накладки на пальцах. Вы не могли бы выложить фото с согнутыми пальцами вид сбоку, чтобы можно было понять, как располагаются пластмасски на пальцах? Они не сильно давят на суставы при сгибании?
Сказала нам, кто ты есть
Нам кто ты есть!
© КиШ
обозреваемый сабж годится для садовых работ, не более
2 — сарказм.
с любой мототехники больно падать, будь то скутер, квадрик, спортбайк. Лечить асфальтную болезнь долго, как и заживлять раны да переломы, глупо ездить с фуфлом на руках, и кастрюлей из пластика за 10 баксов на голове, в проблемный миг, говноэкип, никак не подсобит…
Брал для лайта вот такие так они получше будут, и возможно дешевле. Брал в каком то военном магазине.
Выскажу опять то же мнение: По собственному опыту — при падении стараешься встретить асфальт/землю разжатой ладонью. Прикиньте, что будет с ладонью при встрече с землей… А так да, ну типа костяшки с защитой, выглядят почти как настоящие перчатки, все пучком. Следующий шаг — покупка китайского шлема с неизвесными характеристиками.
Извините за негатив, но здоровье и защита дороже!
я понимаю что падении они не спасут.
но я же сказал что на первое время, а как правило, первое время это малые скорости, боязнь машин и дороги.
И добавлю, что я не собираюсь покупать технику из серии вррр и фарш. На первое время хочу скутер (125-150см3), а в планах купить максискут 400-600 кубов.