- Цена: $2.68 (в каментах нашли дешевле)
Как раз к выходным подоспела посылочка с крохотной открывалкой. На этот раз, не из латуни, а титановая.
Комплект простейший: открывашка и кольцо для ключей, за которое, собственно, и нужно тянуть.
По заявлениям продавца, марка титана TC4.
Весы отказались показывать столь малый вес (по ощущениям, гораздо менее 10 граммов), но штангенциркуль не обманешь!
Мне кажется, ещё не было на Земле столь простой, удобной и практичной открывалки.
Эта легкая и почти невесомая малышка удачно разместилась на моем EDC-брелоке рядом с любимыми цацками.
И, конечно же, в сравнении с той_самой_расческой ©
Хороших выходных! :)
UPD:
Нашли
дешевле.
была, есть и еще много лет будет есть… :)
Это лучшее сочетание универсальности и надежности.
Только последнее время их стали делать из такого сплава, что руками гнется.
У кого остались советские — берегите!
Открывашка из США-шных сухпайков времён второй мировой.
Зубчик — складывается.
Без жертвоприношений.
Прямые ключи-ножи для таких банок крайне неудобны. Потому в ящике и лежали ножи из нижнего ряда к гранатам, а из верхнего — к патронам.
а если с другой стороны?
Вывод очевиден :)
Бате выдавали немцы с сухпайком, когда он их на вертолете возил.
item.taobao.com/item.htm?id=2978491707
item.taobao.com/item.htm?id=38047317181
item.taobao.com/item.htm?id=530662425483
item.taobao.com/item.htm?id=20898560903
Но надежность у той, что сверху.
Китайский клон вполне себе расходник.
так работает прекрасно! умели же делать… не иначе как из танкового железа))))
Из стали, если быть точным.
Сейчас так не делают, потому что невыгодно производить вещи, которые служат 25 лет.
Прикольная штучка, например для подарка приятелю. Главное, что материал не силюмин.
А это латунная www.jaysonhome.com/knot-bottle-opener.html
Был бы больше пользы, где нибудь в лесу )
А так, тоже не понимаю людей отдающих предпочтения разным ковырялочкам,
с гаечными ключами, по крайней мере, у вас такого нет)
У меня достаточно толстое кольцо для ключей. Сомневаюсь, что пролезет.
У меня кольцо для ключей 3.85
Цилиндрики и фиговина слева.
Наслаждайтесь жизнью!
Я вообще про ту фиговину, что на 10 часов. Ее какой-то болт держит. Она не производит впечатление емкости.
По поводу «на десять часов» – это U-образный латунный брелок-крючок, цепляющийся за карман джинсов. Винтаж, середина 60-х, США.
Возможно, с фото будет нагляднее:
Закона хоть и нет, но…
Все-таки, на фоне всего остального титан не смотрится. Нужна латунь! :)
Ссылка: www.kickstarter.com/projects/pangeadesigns/pico-titanium-micro-bottle-opener
Ссылка на видео: ksr-video.imgix.net/projects/1742344/video-514372-h264_high.mp4
Я бы не стал на слово верить китайцам, а вы эту фиговину даже магнитиком не проверяли. Да и, судя по фото, покрыт он чем то — цвета самого металла не видно.
шанхайский барс:-)ebay.com/itm/262363629761
А у топикстаретра, китайское фуфло.
Точно из титана
ebay.com/itm/311500584317:g:TAEAAOSwstxVDDjm
В любом случае, спасибо за интересные и оригинальные обзоры. А то все батарейки, карты памяти, низкосортные тряпки и электронные приблуды неизвестного назначения заполонили. Да и п.18 не отстает))
на связке даже какой-то камертон есть(вопрос снят), но где же ключи, на отдельном брелоке/ключнице?Я напротив не люблю таскать с ключами что-то кроме собстно ключей, фонарика, ну и всякие RFID-метки и тач-мемори. К счастью, даже магазины наконец-то переходят на электронные версии дисконтных карт, появились электронные билеты, показал на экране штрих код, и не нужно иметь физический носитель.
Потому, мне больше нравится такая открывалка:
Главное сильно не жать ;)
Т.е. если вещь явно легче стальной для своих размеров, но твёрдая (не алюминий), то кроме титана ничего на ум не приходит.
У меня есть гвоздодёр из титана, представляю о чём говорю.
У меня на даче до сих пор титановая лопата живет, уже ле 25, а у тещи кастрюля титановая.
Мне это напомнило, как лет 25 назад, Алексей Веселкин рекламировал товар в магазине на диване.
— Чайная ложечка из космической стали 18/10…
На поверку оказалась ложка из обычной пищевой нержи 18н10т.
Я то, дурак, привез из Чехии таких открывашек десяток, на сувениры.
Еще подумал, что братья славяне придумали оригинальный сувенир.
А оказывается вот оно что.
К чести чехов, они титан не обещали и сделали лазерную гравировку.
И наверное там же в Китае, засранцы.
так и знал, что открывать пиво — это искусство, и у всех вкусы разные. А о вкусах не спорят.
Ждем обзор на «открывалку для водки».
п.с. До сих пор открывал либо второй бутылкой, либо ключами. Прочитал обзор, задумался. Может и мне купить?