Здравствуйте. Небольшой обзор небольшой же безделушки. Это брелок — резачок на ключи, он же может сам служить кольцом для ключей.
Эта посылка была консолидирована с другими заказами, поэтому шла не заявленной по умолчанию супер экономной канальей, а обычной стандартной китайской почтой с треком.
Товар был запечатан в полиэтиленовый пакет.
Брелок состоит из двух предметов — кольцо диаметром 30 мм, толщиной 4 мм, собственно резачок длина 30 мм, диаметр 10 мм.
Весит сабж 22 грамма с четвертью.
Кольцо сделано из полированной нержавейки имеет потайной подпружиненный замок.
Сам резак выточен из сплошного массива нержавейки, не магнитится. А колпачок латунный.
Внутри колпачка для уплотнения имеется резиновое кольцо. Слабое звено в конструкции, резина не долговечна. Лучше бы здесь была резьба.
На самом резаке под манжету имеется желобок, поэтому колпачок закрывается с мягким щелчком
По части резки этому резачку далеко до любого ножа, да и по геометрии видно, что это не резчик, а кольщик. Ну если ничего под рукой нет можно и сабжем воспользоваться. А так из всего показанного на видео на сайте, больше всего этот гаджет подходит для деления таблеток. Хотя можно, напрячься и заточить как надо.
А вообще основная функция этой безделушки держать ключи.
Цена брелока кажется высоковатой, но тут присутствует, хоть и в малых количествах латунь, нержавеющая сталь и все это сделано токарем. Поэтому, мне кажется, с ценой все нормально.
Приятная, душевная металлическая вещица. Не заключит и не сломается никогда ( резинового кольца это не касается). И через 100 лет, и через 200 она останется такой же, но стоить будет намного дороже.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Ошибаетесь. И латунь, и так называемая нержавейка подвержены действию коррозии.
А до кучи тут еще и жуткая гальваническая пара медь-железо.
Куда надёжнее повесить на кольцо гайку. Она не подведёт:) Можно латунную раз это импонирует автору:)
Почему детки колпачки с колёс скручивают и двери-стёкла в машинах царапают…
Мы в детстве в карманах носили ножи, спички и даже порою патроны, порох и т. д.
Но мы не царапали имущество, не хамили взрослым и не ругались при них или на всю улицу матом, как сейчас.
А почему?
Потому что общество воздействовало на нас: через родителей, через школу, через правила. И можно было «огрести» (как минимум выволочку" от любого прохожего. А потом ещё от родителей и в школе. И это — правильно.
А сейчас у них куча «прав» и никаких «обязанностей». Школа больше официально не воспитывает, родители такие же, прохожие боятся «попасть» на обвинения, Интернет вообще учит такому, что… Вот и имеем то, что имеем.
делали что и похлеще. и матом ругались, естественно.
«А сейчас у них куча «прав» и никаких «обязанностей».»
этой идее несколько тысяч лет и человечество до сих пор не вымерло.
:-)
Я ношу наключную плоскую отвертку.
Можно и как отвертку использовать, и посылку вскрыть (для чего в основном и используется, абуз дело такое), и таблетку расколоть.
А так, ищется скажем через round keychain knife.
Они бывают разных размеров, некоторые вообще с бонусами как сменные биты открывашки и тп, но я бы посоветовал те которые только с ножом.
эта штука им очень будет удобна)
Не раз помогал со вскрытием заскотчеванных коробок, посылок, вспарывания нашивок.
А у меня на связке ключей вот такой мини-концелярский нож