Давно хотелось на кухне повыбрасывать галогенки и обычные spot лампы, заменить их модными и экономичными светодиодами. Но лазяя по разным сайтам, что то никак не находилось чего-нибудь пристойного. Кроме того, многие мне по размерам не подходили. Тут вроде все подошло, и фраза
Cutoff size :50mm была воспринята как диаметр установочного отверстия. Счас блин, не тут то было — дырка должна быть хотя бы 68 мм, а лучше 70 мм. Также было не очень понятно с драйвером, вроде он есть, но об этом можно только косвенно догадываться по напряжению питания и картинкам. Однако я решился, что получилось, смотрим ниже.
И не пожалел. Единственное, что было неприятно, что светодиоды вместо теплого белого оказались холодными. Причем я просил (вроде бы?) у продавца warm white, или там было написано, что он идет по умолчанию, уже не помню. В остальном все по взрослому — на глаз люмены оказались вполне полновесными, не китайскими, качество сборки не может не радовать. Свет равномерный, без пульсаций. Померять ток толком не удалось, так как дома не нашлось тестера, а магнитоэлектрический щитовой прибор на 5А показал чуть больше 0,2А.
Слегка разобранный светильник, такого количества термопасты в китайских изделиях я никогда не видел. Узел самого светильника может поворачиватся вокруг оси, проходящей через центры пружин
Драйвер, исполненный на smd, выглядит очень прилично и занимает 1/6 часть объема коробки, в которой находится. Кстати на нем написано, efficiency level V — что это означает?
Светодиоды крупно. В лампе с цоколем E27 и светодиодами «3*3w» точно такая же плата, влоть до надписей, и по моему светодиоды такие же.
В смонтированном виде на верхнем верхнем карнизе, цветопередача очень похожа.
В смонтированных условиях греется градусов до 45, 5 штук хочу запердолить под нижний карниз (снизу шкафов, там сейчас обычные галогенки по 10w), там с теплоотводом похуже, придется что то выдумывать.
Излучаемый свет помещается в угол градусов в 30, а может и меньше, так что этот светильник хорош на потолке или чуть ниже, настольной лампы из него не выйдет.
Скачивал даташит к одному LED-элементу на DX, вот график оттуда:
Обзор плюсую
И поправлю-3*1W LED downlight
Нужен внутренний диаметр, и часть которая выходит за кольцо.
Дело в том, что у меня у вытяжки отверстие под лампу 58мм, а глубина отверстия до верхней части вытяжки 29мм. Хочу понять влезет ли такая лампа или нет.
Спасибо.
мощный (Output: 1 Channel 96W 12V (0-8A ))
и радоканальный