- Цена: $ 0.84 X 3 = $ 2.52
Всем Здравия! Не так давно я стал хозяином животного под названием шиншилла. Соответственно встал вопрос о приобретении всевозможных аксессуаров, большинство я сделал сам, либо купил в зоомагазинах своего города, но одного достаточно важного элемента я не нашел, это камень для сточки зубов. В наличии были только камни из мела, но они были недостаточной твердости, поэтому было принято решение найти что нибудь на просторах китайского интернета.
Вбив в поиск на али «камень для грызунов» и отсортировав по стоимости, был найден идеальный вариант. У продавца в наличии камни различных форм, но я выбрал камень самого простого фасона, это прямоугольник. Заказал сразу три штуки, т.к по отзывам они стачиваются грызунами на «ура» и принялся ждать безтрековую посылку.
Спустя 20 дней пришло извещение и я забрал мелкий пакет.
Осмотр
Пришло три камня (один сразу был повешен в витрину), упакованы в пленку( для защиты от внешних воздействий), предусмотренно крепление с помощью шнура.
В камне имеются отверстия (возможно для крепления). Продавец заявляет, что состав 100% вулканическая лава (пемза), но на ощупь как мел с примесью минералов.
Размеры и вес
Крепление камня на сетке и внешний вид
Довольный хозяин витрины
вообще содержание шиншиллы сильно отличается от содержания обычных грузнов, привереда)
Не от автора, а вообще, на Муське.
P.S. Не думаю, что это настоящая пемза за такую цену, она вообще есть настоящая в наших магазинах, кто в курсе? Та которая в СССР продавалась, была намного тяжелей и крепче, чем та, которую сейчас продают.
Уж коль такое дело «что грызунам всё равно что грызть».
Зато эффективнее и куда как на дольше))
Насколько они мягкие — не знаю, не грыз.
Можно для пробы взять даже битые на строительном и проверить будет ли грызть.
Очень многие используют именно этот пенобетон. А одного кирпича этого, хватит надолго.
Пилится легко. У нас две шишиллы уже почти два года грызут нарезанный этот пенобетон. И все нормально.
но если будете брать, то готовьтесь к ночному терроризму)))
Но пыли и остального от нее остается очень много.
В своем магазине видел, по видел пемзу — упаковка и все остальнте прям один в один.
Сейчас продаю по 1700 )
Наверное такой же камень(по внешнему виду), как сказали ветеринары, погубил мою скинни.Мочекаменная болезнь.Подорвались быстро, но ничего не помогло…
В некоторых странах чуть ли не уголовная ответственность предусмотрена.
Надеюсь, Вы приобретете ей пару или на худой конец, отдадите в питомник.
Тем более, что они все таки больше ночные животные. И пик активности у них чаще ночью. А в это время обычно люди спят :)
У нас зоомагазинах не зналм, что шиншиллы в лотоок то ходят))
Вот с поилкой была подстава. те которые были, текли :/ В результате в какой-то момент стеклянная нашлась в зоомагазине. Не течет слава богу. ну и крепеж у нее нормальный был.