Не так давно развалилась ручка крышки небольшой кастрюльки. Заказал замену с Али, пока шла посылка развалилась еще одна, а когда пришла развалилась третья.
В целом ручки нормальные, в быту часто нужные, да и ранее не обозревались (или я не нашел).
Незначительные подробности под катом.
Старая ручка
Старая ручка просто рассыпалась. Ей было около 11-12 лет (видимо, время пришло). Это и вынудило меня искать замену.
Доставка
Оплатил 5 штук 3 февраля, уведомление пришло 9 марта. Трекалась посылка не на всем протяжении пути. Доставка заняла бы чуть меньше месяца, если бы не праздники. Но, в целом, нормальный результат для дешевой посылки.
Упаковка
Тут ничего необычного: желтый пакетик с пупырчатой пленкой внутри, а в нем 5 комплектов (на фото уже меньше), каждый в индивидуальном пакетике. Удобно, если нужно будет кому-то отдать одну из ручек.
Качество
Есть несколько недостатков:
- Все металлические части магнитятся (цена как бы намекала);
- Отсутствует силиконовый уплотнитель на винте;
- Размер действительно небольшой (как и указано в описании, диаметр ручки 4см).
Ну и ужасного качества фото. Слева новая ручка, справа старая. Видно, что уплотнителя не хватает.
Установка
Установка максимально простая, справится даже ребенок. Отворачиваем остатки старой ручки, прикручиваем новую. Все.
Стоит лишь заметить, что я оставил старый винт, шайбу и уплотнитель потому, что они просто идеально подходят к крышке.
Для сравнения крышки с новой (слева) и старой (справа) ручками.
Вывод
Вполне себе нормальные ручки. После нескольких циклов готовки и мойки ничего не отвалилось. Стоимость ручки значительно ниже стоимости новой крышки, так что приобретение абсолютно оправдано. Единственное о чем стоит помнить, так это об их малом размере. Если развалилась ручка на большой крышке, то имеет смысл переставить на нее ручку с крышки по-меньше, а затем уже ставить приобретенную ручку.
Убивать газовой горелкой ради обзора не стал, хотя мне и интересно как поведет себя пластмасса. Если кто-то готов попортить атмосферу за меня, то милости просим :)
и в заголовке поправьте «Крыжек»
Пластмассовые…
Качество очень среднее, металл тонкий, руками можно погнуть, но к счастью форма такая что установленную погнуть сложно. Пластмасса нормально так себе плавится и горит, но крышку ведь никто на огонь саму по себе не ставит ;)
Так что брать можно, но у нас штатные ручки к крышкам служат хорошо, пока еще ни одна не сгорела и не распалась, крышки чаще от кошек страдают — уже пару штук разлетелось, хотя сам ронял и хоть бы что… А кошка как уронит так бзинь и только осколки из-под плиты выгребаем :(
А насчёт «нагадить во всех местах» — щас по весне оттаяла полезная деятельность собачек и их свинот-хозяев.
Вот 39 рублей.
Но они все какие то хлипенькие, резьба прям по мягкому пластику ((
Качество и стоимость в ассортименте. Есть прям откровенное дерьмо, а есть и шикарные, с отделкой из полированной нержавейки.
Кстати в гипермаркетах типа магнит продают запасные крышки с ручками, в фикспрайсе есть: www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5022434/
Как раз взял из-за ручки, ручка эта прожила дня 3.
В ней резьба в пластмассе нарезана, не затянуть нормально, через сутки уже болталась на третий день просто разломилась.
Крышки не плохие, да и резьба не пластиковая. Но чтобы служила дольше, нельзя затягивать сильно. Иначе лопнет как на фото (в данном случае через месяц использования).
Выглядит вот так www.samsoberi.ru/uploads/posts/2015-09/1442554571_2.jpg Фото не мое
И как температуру держит? Можно фото в готовом виде?
а сама ручка, судя по всему, такого же размера.
А то я, по ленивости, вместо расплавившейся ручки пробку от шампанского саморезом прикрепил. :)
Удобно, но не красиво :)
Спустя 5 месяцев ручка как и была, ничего не облезло-не отломилось, болт заржавел после недели пользования (старый выкинул не подумав), но пока ещё не сгнил :)
Пакет содержание:
1 * Универсальный посуда горшок крышкой ручку.
Это же для горшка? Нужно дочке купить
www.faberlic-moskva.ru/assortiment/faberlic/dom/posuda-17007.htm
Поставил себе на всю посуду, красивые и удобные. Но рекомендую снимать их перед мойкой в посудомоечной машине, именно от этого умерли ручки цептер.
Хотя китайцы тут сплоховали, добавить в ручку примитивный биметаллический градусник стоит копейки, а продаваемость бы повысилась.
Ещё можно в ручку вставить компас и наплести в сопроводительном тексте какой-нибудь феншуйни.
Но полезнее был бы таймер в ручке…