Решил я тут купить батарейки в пульт ТВ и грызунчика к нему, а тут смотрю за 140 рублей аж набор аккумуляторов. Я знал, что BTY фековые емкости пишут, но низкая цена и интерес победили, заказал… А вдруг наберем хотя бы 500 махов…
Упаковка прямо как фирма… Блистер, внутри красиво положена аккумуляторы на которых гордо значится 1350, чего? Это видимо китайцам известно… Но упаковка говорит твердо тут будет 1350 mAh и даже 1100 циклов зарядки.
На обратной стороне, иконки где можно применять данные элементы, ну и правила пользования. А вот прочие данные производитель решил скрыть. После диспута ес-но сорву наклейки.
Итак, берем наши 4 аккумуляторы и ставим на тесты в La Crosse… Первый проход печальный, два аккумулятора мертвые.
Делаем еще пару заходов и вот, уже в них теплится какая-то душа, но результаты вызывают смех…
Естественно открыт диспут, деньги вернем, ну и для пульта все-таки этих AAA элементов оказалось достаточно, как и мышки… Вопрос в том, неужели на Али столько лохов в комментариях? Ибо рейтинг у данного хлама 4.7 из 5… Все пишут, что все работает, отлично… и остальные на это ведутся. Какая-то пирамида…
В часах на месяц хватает. Покупал и те и эти. Я в двойне лох =)
Честно говоря я больше 1200mAh в нормальных аккумах то и не видел.
Честно обманывают.
У земли скорость, соответствующая 1 Маху, будет равна приблизительно 340 м/с или 1224 км/ч.
А 500 махов это уже почти четвертая космическая :)
А за аккумуляторы возврат просить надо однозначно.
Потом кому-то покажется, что без привычных ему матерных связок — стиль изложения выглядит суховато… И ведь тоже будет железная отмазка: «чтобы интереснее было читать».
Может, все-таки, не надо такого «интереснее»?
Фотографы (старой закалки) под фильтром понимают стеклянный светофильтр, а программисты вообще кусок кода.
Камень — процессор, жёсткий диск — винт, а размер памяти измеряется в метрах.
Ёмкость же в mAh, попросту в мах'ах.
И я думал, что люди обычно догадливее и не хвастаются своим узким кругозором.
Давайте как у знакомого принято на работе, где инженеры советской закалки писать: диод светоизлучающий полного спектра.
Что мешало автору написать мАч? Букв даже почти в два раза меньше.
Так каждый друг у друга дерет эти махи. Какие махи?
Это вещи из разных опер.
Фильтр это просто разное определение одного и того же (может быть еще фильтр от помех, фильтр для воды), а камень, винты и т.п. — сленговые названия.
Причем в просто общении слег применять вполне нормально, особенно если разговор идет в том кругу общения, где все его применяют.
Но писать это на ресурсе, где будут читать разные люди, несколько неправильно.
Здесь скорее вопрос в том, что я это встречаю все чаще и чаще :(
— Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток.
Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.
Жена:
— Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
Программист:
— Ну так яйца-то были…
Я часто вижу когда вместо — измерить напряжение, пишут — измерил вольты.
Тоже шаблон?
Кстати электронщик скорее напишет — измерил напряжение.
Зато может сказать кондер вместо конденсатор.
Кстати у кондиционерщиков тоже есть такое кондиционер/кондер.
Особенно забавно звучит фраза — у вас в кондере (кондиционере) сгорел кондер (конденсатор). :)
Расскажите это человеку, который работает с несколькими фирмами, занимающимися установкой кондиционеров :))
Я это знаю, но кондер-радиодеталь лучше подходил для примера.
Опять же, кондеры в обычных сплитах и в инверторных немного разные :)
Не говоря о куче названий в VRV системах, которые мне тоже как то приходилось несколько раз ремонтировать :)
Почему считается что упрекнуть человека в неправильном написании тся/ться это нормально, а упрекнуть в неправильном написании (нарочито неправильном) технического термина ненормально?
Тем более что я не просто написал, а и объяснил что такое Мах.
PS: так, уточнить — последнее предложение это шутка!!! ))))
И да, поддерживаю, лучше завязать с этим спором.:)
Если это паровозик, который ездит — то такие аккумы туда нет смысла ставить. Если это говорящая азбука, то можно попробовать.
— есть класс таких игрушек, которые изначально нацелены привлечь кошелек бабушек, но они обречены на мусорное ведро
Я просто пару ссылок оставлю, решать вам: 4 ААА 140 рублей например или ААА батарейки по 8р. за штуку
Ёмкость соответствует, как с саморазрядом — не знаю, не мои аккумуляторы, не было времени протестировать.
лучше доплатить трохи и взять что-то типа enesuper
очень интересно, тоже так хочу…
И окупится такая экономия довольно скоро — лет через 300-500
Точнее считать лень…
А вот для мышек уже имеет смысл…
для пультов, мышей, часов, по уши достаточно самых дешевых 10-рублевых (сейчас по 15) батареек.
Пробовал год-2 назад брать — сдохли в ноль емкости за полгода и никаких лакроссом не раскачать. А десятилетние — работают )
Раритет, однако, с него надо пыль сдувать…
Стоит ли покупать ROBITON ProCharger1000 или все же проверенный LA CROSSE RS-1000?
На халяву нормально. В часы, пульт сойдет, для остального есть нормальные аккумуляторы))
— aliexpress.com/snapshot/7396531267.html 30 штук
— aliexpress.com/snapshot/7396531266.html 20 штук
Пока в пути, думаю не прогадал.
Кто знает про таких акк?
При заявленых 2200мАч. емкость набегает за 3-4 цикла до 2300-2400.
Но за сутки падает до своих 2200 и держится дальше.
Вроде бы не плохо, НО, не влезли в радиотелефон, не влезли в рацию,
не в фотоаппарат.
Фактически толще стандартных на 0,7мм, в некоторых посадочных местах
это критично.
Мне в основном для пультов и тестеров
Есть пульты где свободно болтаются, а есть где в притирку входят.
Вот с такими и проблемы будут.
Если пульт где загоняются элементы последовательно как в трубку,
то потом вытащить не реально уже будет без разбора.
Я нашел дома аккумы 550 mАh, года 4 стояли в радиотелефоне, разряженные в 0. Зарядник из не принимал. Подал на них 3в на 10-20 сек, после этого начали принимать заряд, и восстановились до 350 mAh.
Вам, скорее всего, ответят что зарядка китайская плохая)