Предыстория такова, у меня было много аккумуляторов формата ААА от PALO. Но как это часто бывает, раздал или где-то потерялись. По этому поводу не переживал, поскольку их можно заказать и цена дешевле батареек. Но что-то с качеством у них в последнее время стало не очень, и решил переключиться на PKCELL.
Объясню про PALO. Многие наверняка видели PALO AAA 1100mah. Естественно там не было никогда 1100mah. Максимум что получалось с них выжать это 600-620mah. В среднем было около 550mah. Но последние которые ко мне приходили, имели в среднем 500mah. Были и меньше, около 470mah. Как показал мой опыт эксплуатации PALO, ААА теряют за пол года около 6% из того скромного объёма который у них есть. Это не компенсируется низким саморазрядом и отличной ценой. Так что пришлось искать альтернативу.
Аккумуляторы PKCELL достаточно хорошо известны, здесь были обзоры на них. Но как говорится, лучше один раз проверить, чем 100 раз поверить. Ведь у наших китайских друзей, качество может колебаться от партии к партии.
Нашел, заказал, цена с купоном мобильного приложения составила 5,44$ за 8 штук.
Доставка заняла около 1 месяца. Продавец дал второй трек через 3 недели. Сказав, что первую посылку вернули. Трек отслеживался.
Пришли аккумуляторы в картонной коробке, завернутые в пупырку. Коробка была надорвана и замотана скотчем. Возможно, таможня там что-то искала.
Ну пришли и хорошо. Вес в пленке по 4шт получился 50,5 и 51,3грамм. В дальнейшем та четверка что тяжелее показала выше емкость. Вес по отдельности колебался от 12,3 до 13 грамм.
Аккумуляторы позиционируются как с низким саморазрядом, заряженные и готовые к работе. Вольтаж на распакованных аккумуляторах был от 1,23 до 1,28V. Нельзя сказать что они заряжены прямо на 100 процентов, но какой-то заряд там точно есть. Мне приходи аккумуляторы с вольтажом 0,8-0,9V. И до сих пор нормально себя чувствуют. Так что 1,25V в среднем, это нормально.
Внешне аккумуляторы не выглядят также безупречно, как скажем, Eneloop. Не везде ровно посажена термоусадка. Да и края пленки производят впечатления подвальной работы. Но главное в аккумуляторах это сколько они могут отдавать. На этом и сосредоточился. Поставил на тест в LII-500. Заряд 0,3А, разряд 0,25А. Минимальные значения допустимые этой зарядкой. После 3 циклов получились такие результаты, минимальное значение 850mah, максимальное 933mah. Что интересно, в отличали от PALO AAA, PKCELL большую часть емкости отдают при вольтаже выше 1,2V.
В общем, можно сказать что они оправдали свою цену. Для замены батареек в пультах и устройствах вполне подходят. Через переходник поставил в фотоаппарат и сделал 313 снимков. Это в 3,5 раза меньше чем от АА Fujitsu 2450mah. Или в 2 раза чем PALO AA 3000MAH, они как-то не сильно с фотоаппаратом дружат, сказывается низкий вольтаж.
Выводы. Eсли жалко в пульты ставить Eneloop, эти аккумуляторы вполне подходят. Цена сопоставима с щелочными батарейками, за 2 года продаж качество не упало. На распродаже 11,11 цена немного снизится. Рекомендую.
этточно. акки только получены.
от себя- отличные акки. за погода хранения- 85% остается, как и у энелупов. но акки нужны для работы. хранить нужно батарейки. :)
Спасибо. Я их так и использую, но штук 10-15 всегда болтается в коробке на замену и прочие непредвиденные. Да и для пультов это важно. А то если саморазряд меньше разряда то становится как то обидно. ))
85% это хорошо.
Брал два раза. Первый раз 4 шт, через год еще 8 шт. Вторые значительно хуже. Быстрый саморазряд и больший разброс емкости. Еще за год у 2 шт емкость упала до 20-30мАч. Прим половина стала оч быстро терять вольтаж при хранении, вплоть до разрядки в ноль. Прим 20% в мес. Остальные вроде норм. Сравнивая их с фирменными Варта, Фудж, енелуп, где за много лет не умер и не деградировал заметно, ни один, эти pkcell, однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Сколько же барыг на муське обитает — диву даюсь. Вчера агитировали покупать на вторичке блоки питания (только вторичка, новые по их словам — мусор), теперь уже начинают аккумуляторы агитировать покупать там же…
Алё, это сайт для тех, кто покупает за рубежом, а не рекламная площадка для своих лотов на вторичке.
Вообще он заказал из Китая псселл, а выше спрашивают где купить энелуп где связь?
Где связь между человеком, что покупает в Китае, и представленным ему удобным случаем лишний раз сагитировать людей, пользоваться площадкой где он неизвестно какого качества товар сливает соотечественникам?
Цену ниже нигде не найти. Доставка только немножко пугает, но если заказывать относительно крупные партии то норм.
И да, я уже знаю что вы свои б/у аккумуляторы с на 50% просаженной ёмкостью выставили на OLX. Можете не повторять.
Я брал на OLX Фуджтсу и Энелупы. Все работает. Может Вам не повезло. Я говорил где дешевле. Такова специфика, китайские аккумы дешевле брать в Китае. А японские лучше у себя на частных объявлениях. Есть продавцы ящиками завозят и продают в розницу. Энелупы не выгодно брать на
иностранных интернет площадках в розницу, цена не намного будет отличаться от магазинной.
А где они их берут, если не на nkon.nl? nkon.nl торгует новыми, свежими, качественными. Это надёжный магазин, в чём убедилось уже огромное количество людей. А вот к своим соотечественникам-барыгам у меня доверия ни капли нет. Если они продают аккумуляторы дешевле, чем в самом дешёвом магазине, значит уже что-то не ладно.
Если финансы поджимают то уже лучше PKCELL взять, чем неизвестно какие псевдо Eneloop.
А этот nkon.nl случайно вам не проплатил? А то вы за него сильнее агитируете, чем человек выше за OLX. При том, что он не дал ни одной ссылки на конкретное объявление и вроде как покупает, а не продает.
Видите, паранойя может работать в обе стороны.
Тут всё зависит от того, сколько оснований есть в чём-то подозревать. После того как мне вчера на вопрос какую модель блока питания приобрести, человек 20 ответило где(а не какую модель) покупать (конечно же, на OLX), я просто прозрел. Стало очевидно что здесь огромное количество «бизнесменов» стремящихся рекламировать площадку на которой торгуют.
При том, что он не дал ни одной ссылки на конкретное объявление
Потому что в таком случае сообщение было бы удалено модераторами в течении получаса.
и вроде как покупает, а не продает.
Это называется «социальная инженерия». Каждый барыга со времененм приобретает знания о такого рода психологических уловках.
Вы ведь со скепсисом воспримите если начнёт агитировать «Покупайте в этом подвале!», а вот если скажет «Я сам покупаю в этом подвале», то у вас возникнет интерес, доверие.
В конце концов каждый сам решит кому верить. Надёжному международному магазину расположенному в ЕС или же местным барыгам, которые каким-то неведомым чудом сумели раздобыть самые дорогие аккумуляторы по цене чуть дороже батареек Дюрасел (конечно, не подделка!).
Любой барыга с OLX в крайнем случае может легко «слиться», а потом купить себе новый аккаунт с пятилетней выдержкой и вновь продавать трэш доверчивым гражданам. Сама площадка покупателя вообще никак не защищает, в отличии от международных магазинов использующих PayPal.
как раз сейчас защищает, есть услуга — безопасная сделка.
От чего защищает? От того, что продавец отправит пустую коробку вместо товара?
От поддельного, некачественного или нерабочего товара OLX не защищает, в отличии от международных площадок. И санкции к продавцам-мошенникам на OLX символические, в отличии от зарубежных площадок.
тут полностью соглашусь в части "«Безопасная сделка» это маркетинговое название для отправления наложенным платежом, которым 90% сделок на OLX осуществлялось и прежде."
но не с «Нет ни единой причины доверять и покупать на OLX, когда есть возможность купить за рубежом.»
у нас кроме OLX ничего нет?
и на OLX одни барыги с подделками сидят?
а «за рубежом» означает заведомо положительный результат?
например разные энелупы есть в магазинах Метро, по 100грн/штука. Солидней продавца трудно поискать
На OLX покупает примерно та же аудитория что сейчас приобретает «кота в мешке» на gearbest. И там и там может повезти. Я же на удачу рассчитывать не считаю разумным, поэтому покупаю там, где есть гарантии.
а «за рубежом» означает заведомо положительный результат?
Да, потому что там есть защита. Очень малая вероятность остаться с нерабочим или поддельным товаром и без денег, при покупках на Али, или ebay, или там где есть оплата через PayPal.
Да, за солидность — доплата.
Впрочем за рубежом можно найти не менее солидные места и с более дешёвыми ценами.
в свое время потребовался десяток энелупов, а потом еще десяток. Примерно 1,5 -2 доллара за аккумулятор заплатил.
по цене (точно не помню, где брал, гуглится сразу, из Харькова товарищи, на форуме фонаревки присутствуют, какие-то купоны были для фонаревки) — по цене одинаково с nkon. Доставка два дня.
Причем у nkon доставку без трека считал, если с треком — дороже.
Брал «красно-белые» Фуджитсу, т.к. они слегка дешевле, в 2015.
оригиналы без малейших сомнений, проблем в работе нет никаких.
причина адекватных цен — очевидно берут эти акки ящиками, а не поштучно.
не знаю насчет барыг с лоха, там может быть всякое, но ведь не лохом единым, верно?
смысл тащить издалека, если тот же товар по той же цене есть тут рядом
Там не площадка — один продавец из Нидерландов. Если в заказе нет лития, то доставка дешевле, если есть то начинается с 10евро. Цена доставки зависит от веса. АКБ всегда оригинал и всегда свежие. У него сейчас отличная цена, равная батарейкам из обзора, на 4 AAA Fujitsu Pro (тот-же энилуп про в другой термоусадке).
У Арьяна в магазине батареечный рай — кроме АКБ интересные цены на обычные батарейки и на энерджайзер литиум. Ну и зарядка под это всё дело за недорого: Japcell BC-4001.
Продавец шлак, отправка целый месяц была. Уже 2.5 месяца прошло, и только только посылка дойдёт до отделения.
Все посылки за 2-3 недели получал. А этот только отправлял целый месяц.
Тоже ни одна посылка не пришла. Морозится, типа «таможня завернула», но по треку видно, что он просто зарезервировал номер и даже не отсылал посылку. Рефанд — 100% от Али в течении суток после степ-ина.
Очень мутный продавец. Но альтернативы нет — на Али PKCELL продает только он под разными никами.
Это он же. Я одну посылку заказывал от продавца выше, вторую — от вашего. Идентичные условия и способы доставки заставляют думать, что это один и тот же продавец. Ну и идентичные результаты и отмазки — «Типа, задержала таможня». Покупал с кучей купонов в прошлую распродажу — видимо, поэтому и не отсылал чувак посылки.
Брал pkcell 1000 mah в официальном магазине на али. Из шести штук одна пришла не рабочая. Открыл спор на возврат стоимости за 1 штуку, магазин сразу же согласился, и пообещал что при следующем заказе положит одну в подарок.
Было тоже самое. из 10 штук АА — одна нерабочая.
Скинул фотки, продавец говорит — без проблем положу в следующий заказ рабочую.
Я согласился, буду заказывать напомню ему.
Я вот для себя зарекся брать «обычные» NiMH, хоть какой емкости, хоть каких производителей, хоть за какую цену. Саморазряд огромный, дохнут быстроm и качество с годами лишь ухудшается. Те же Sanyo — купленные почти двадцать лет назад 1600 mAh даже еще кое-как работают (хоть и не все), а десять лет назад купил на 2700 mAh — предохли года за два-три, полностью, только в мусорник. А вот ихние же (Sanyo) eneloop — другое дело. За Sanyo eneloop заплатил довольно много, но уже много лет живут, хоть потихоньку и теряют емкость. О Pkcell отзывы несколько хуже, но все ж стоят того, чтобы попробовать.
Так же как и за КАДом и за Краснодаром и за Екб, Тюмень, Омск, Благовещенск и тд. магазинов ИКЕИ по всей РФ свыше 80-ти штук, во многих городах миллионниках — в широком смысле.
«Сеть торговых центров компании насчитывала 231 магазин в 24 странах мира (на конец 2008 года), по большей части в Европе; 273 магазина в 25 странах мира (май 2010); с учётом магазинов, открытых на основе франчайзинга, сеть состоит из 325 магазинов в 41 стране мира (2013).»
Если вам и этого мало, то предложу переехать в рамки МКАДа, а то удивляюсь, как вы ещё живы.
Так исторически сложилось, что в моём городе-миллионнике Икеи нет от слова «совсем». И ближайшая — в нескольких сотнях (если не тысячах) километров. Явно не стоит того, что бы ехать за аккумами.
Я вижу вы мастер в лужу.
В новой Москве Есть куча мест где операторы не ловят, либо ловят но интернет на таком уровне что зайти (загрузить список входящих) в почту уже минус 10минут жизни и куча нажатий на «обновить».
Аналогично в командировках, где стоит отдалиться от райцентра километров на 50 уже связи нет и максимум 1 вышка одного оператора на 2 деревни. И это я совсем не про Саху Якутию, Магадан, Карелию и прочие области труднодоступные или имеющие сопки или гористый рельеф.
Вы знаете платно или бесплатно их возят (требуется ли доплачивать за доставку)? Я не знаю. Но знаю, что держать пункт доставки в разы дешевле чем целого магазина.
Почему то запчасти когда заказываю с Эмиратов, Японии или Европы, так же дешевле выходит, чем те что в наличии, хоть ждать приходится дольше.
Нужно узнавать, а не делать голословные заявления.
минимальный ток 0,5А. Не будет ли это много для таких аккумуляторов?
Нет не будет, 0.6C это нормальный зарядный ток. Тем более, что в Lii-100 средний зарядный ток, судя по измерениям датчанина, чуть ниже, чем 0.5A. (около 450mA)
Заряжать можно и 1C, кто же спорит. Но для аккумулятора NiMh нормальный зарядный ток это от 0.3С до 0.5С. При условии хорошего охлаждения и контроля температуры — до 1С, сомневаюсь что таковые излишества в Lii-100 присутствуют. Но если там действительно 450ma, то это где-то рядом с нормой, так что я с вами соглашусь, что все будет ОК.
В пульт не каждый такая батарейка пойдет. Низкое напряжение может плохо на читаемости ЖК экрана сказаться, если он есть.
Интересно бы по саморазряду и по работе при низких температурах, обычно там плохо всё.
Пару дней назад получил 12 -ааа и 12 аа, большие все 2600 выдали, чуть в плюс, а маленькие, из 12 только 2 были в номинал 850+3...5 остальные от 836 и до 845. Что удивило. Зарядка октопус 3000 кажется. Заряжал 500 мА
ПС. Икеевские все больше номинала, хоть и пол года лежат без дела
Продавец дал фейковый трек номер (в Беларусь) на заказ с купоном. Дней через 40 или какая-то с потолка цифра, но не 60 — заказ с фейковым треком стал «закрытым» случайно увидел (но с возможностью открыть диспут на «полный возврат / не пришло»). Открыл диспут, прод быстро вернул деньги. Купон(«разбитый») сгорел.
Я извиняюсь, а чем не устраивают аккумуляторы ИКЕА Ladda с реальными 900 mAh 349 р. за 4 шт.? www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00362317/ у них и доставка появилась если не в миллионике живете!
Может тем, что они в полтора раза дороже получаются?
Может тем, что за ними надо пол-часа по пробкам ехать, или доставка дорогая, а до почтового отделения за 5 минут пешком/пара минут на машине?
Может тем, что в икее нет lsd?
Не знаю…
Были такие от ИКЕА, только зеленые. В наушниках и в рации использовались интенсивно. Померли примерно через 10 месяцев. Опус показал велико сопротивление и емкость упала до 200, при чем резко в один прекрасные день — нежданчик.
брал такие же у того же продавца. 20 шт в лоте с простенькой зарядкой. был купон у продавца 2 от 16. вышло 14,05 за лот. но перед 11.11 цены задрали
емкость исходная на токе 300 мА соответствует 850-900 мАч (Opus). на LSD первый месяц проверю 27.11 — посмотрим. пока гложут сомнения. На аккумуляторах ни слова про LSD. в описании продавца тоже. только в названии лота
Покупал их на Али в том году емкостью 2600, читал тут обзор. Решил проверить. Заказал 12 шт. ПОльзовался мало, да, сначала емкость была 2600 примерно, сейчас емкость 1850-1980 на MAHA 900. ПОлное разочарование! В налобном фонаре с диодом Q5 (через неделю после того как погонял на МАХЕ — емкость 1900) и полчаса не поработали, менял один за другим. Придется брать на НКОНЕ сейчас с доставкой получается €12.72
этточно. акки только получены.
85% это хорошо.
Я уж грешным делом думал, что там расхождение процентов эдак 30-50 от реальной ёмкости… А это — так, пфуй.
В общем — литокала 500 за 21 бакс сейчас на Гирбесте — не будем ждать милостей от природы! Заказал. Посмотрим…
Ну, если заказывать один-два аккумулятора то да.
Видите, паранойя может работать в обе стороны.
И до конца года бесплатная доставка новой почтой.
у нас кроме OLX ничего нет?
и на OLX одни барыги с подделками сидят?
а «за рубежом» означает заведомо положительный результат?
Да, за солидность — доплата.
Причем у nkon доставку без трека считал, если с треком — дороже.
Брал «красно-белые» Фуджитсу, т.к. они слегка дешевле, в 2015.
оригиналы без малейших сомнений, проблем в работе нет никаких.
причина адекватных цен — очевидно берут эти акки ящиками, а не поштучно.
смысл тащить издалека, если тот же товар по той же цене есть тут рядом
Все посылки за 2-3 недели получал. А этот только отправлял целый месяц.
Все отлично.
Скинул фотки, продавец говорит — без проблем положу в следующий заказ рабочую.
Я согласился, буду заказывать напомню ему.
Понимаю, «за МКАДом жизни нет» — в широком смысле
То, что муськовчане бывают из других стран, видимо, в голову не приходит.
Ну и как-то слабо верится в массовые «живые» деревни без сотового покрытия. А где есть сотовое покрытие — есть как минимум GPRS, а то и EDGE.
Так что пук мимо лужи
Опять же есть каталоги и можно заказать онлайн с доставкой в пункт доставки.
Нужно узнавать, а не делать голословные заявления.
У нее минимальный ток 0,5А. Не будет ли это много для таких аккумуляторов?
Ресурс будет страдать.
ПС. Икеевские все больше номинала, хоть и пол года лежат без дела
Может это будет кому-то интересно.
Может тем, что в икее нет lsd?
Не знаю…
Считаю что за качество Sanyo стоит переплатить ИМХО
<20Pcs 1.2V 850mAh Low self-discharge LSD Ni-MH Battery US/EU Plug 2Slot Charger for NICD/NIMH AA/AAA/9V NI-MH Batteries>
aliexpress.com/item/25PCS-PKCELL-AAA-850mah-battery-1-2v-NIMH-rechargeable-battery-low-self-discharge-battery-for-toy/32900726329.html