Данный обзор пишу под сильным отрицательным впечатлением. Цель обзора — уточнить очень
расплывчато описанные характеристики аккумуляторов и предостеречь от их покупки.
Обзор будет краток. Предыстория минимальна.
После нового года созрел для приобретения нового фотоаппарата. Его я заказал в офлайне, а вот аккумуляторы формата АА, в офлайне покупать не решился, в виду значительной стоимости и лично для меня, не оправданности высоких емкостных характеристик.
Пару недель назад, получил несколько посылок из разных магазинов. Собрал коллекцию аккумуляторов разных фирм и комплексно их протестировал.
Большинство аккумуляторов были заказаны после прочтения здешних обзоров, но некоторые, «темные лошадки», были выбраны исключительно из за низкой стоимости.
Чего я только не насмотрелся за время тестирования, но емкость в 120-150 МАh, заставила меня задуматься о правильности теста, хотя в разы меньший вес элементов сам говорил о их качестве… но тест был повторен трижды… результаты были одинаковые.
Я конечно понимаю, что за эти деньги получить качественный товар невозможно, но тем не менее когда я получил аккумуляторы с маркировкой 3000
и они показывают 550-700… вполне пригодно для моих целей, фотоаппарат делает более 300 снимков, цена адекватна емкости
Но эти 2300… которые 120…
Конечно можно возразить, что 2300 это не емкость, а название, но продавец ясно пишет — capacity :2300mAh
Из любопытства решил разобрать и посмотреть, как выглядит гнусная ложь изнутри.
Тут даже особо нечего комментировать… сепаратор намотан добротно в 2.5 витка и слегка смочен в электролите… электроды на фото не видно, но по ширине они не больше половины длинны элемента… по середине огромная полость видимо для проветривания…
Возможно они подойдут для разного рода пультов управления бытовой техникой, но при такой конструкции, не стоит ожидать большого количества циклов заряда.
К тому же можно за те же деньги купить в 5 раз большие по емкости и 3 раза по весу аккумуляторы, которые спокойно выдерживаются 25 минутное испытание в игрушечной машинке.
Я бы лично брал вот такие, если нужны. Так там и низкий саморазряд. Но пока везде обхожусь литием, изредка просто батарейками, т.к. аккумы там использовать, где мне нужно, не имеет смысла
У меня есть BTONE и Soshine. Вторые куда лучше первых. Оправдали себя много раз.
Но энелупы вне конкуренции.
Тестировал Technoline BC-700.
Soshine работают больше года. Есть ещё BTONE для цифровика. Они радуют меньше. Но всё равно за те деньги, что за них отданы, качество на достаточном для меня уровне.
Сейчас вот думаю с хобота заказать несколько таких.
Господин из Нидерландов нас боготворит :)
АА 10.77$ и ААА 7,96$.
mySKU.me/blog/tinydeal/5200.html
В пультах давно обосновались щелочные батарейки из ашана, в брелоке сигналки — тоже они. Цена смешная: 6грн за 4 АА и 5грн за 4ААА ($0,65 и $0,75) соответственно.
А для мощных потребителей — литий.
Поэтому фактически придраться сложно, это просто типа серия…
А вот продавец — реально обманул Вас.
Зовутся Enesuper, есть в формате АА и ААА, копируют по виду энелупы:)
Но по цене не особо от них отличаются, поэтому лучше взять sanyo.
www.tmart.com/4pcs-BTY-900mAh-AAA-White-Ni-MH-Rechargeable-Batteries_p108008.html
www.tmart.com/4pcs-BTY-2250mAh-AA-White-Ni-MH-Rechargeable-Batteries_p108001.html
www.banggood.com/Wholesale-Aaa-2x900mah-1_2v-Bty-Ene-Super-Ni-mh-Rechargeable-Battery-For-Camera-Toy-p-60035.html
www.buysku.com/wholesale/bty-900mah-1-2v-aaa-rechargeable-battery-4-pcs-set.html
А вот обзоры здесь: mySKU.me/blog/others/3183.html и mySKU.me/blog/tinydeal/5200.html
ebay.com/itm/271150956928
отличные, емкость не 3200 а на уровне 2200 для АА и 1000 для ААА
Разве $1.40 за штуку — это экстрабюджетные?! Бюджетные — это меньше $1 за штуку, а эти вполне себе среднерыночные.
ru.nkon.nl/sanyo-eneloop-aa-aaa-batteries.html