Дизайн экстерьера неброский, но любопытный. Налицо довольно удачный союз нестареющей классики и элементов hi-tech. Прибавьте сюда близкие к идеальным пишущие качества и удобство в обслуживании и мы получим ручку, как минимум, достойную внимания.
+ bonus — видео версия обзора.
Собственно, вот она во всей красе. Ручка, конечно, не броская, но латунный корпус с чёрной эмалью, эффектные вставки хромированных элементов и сигарообразный корпус, волей-неволей, притягивают не только взгляд, но и руку.
Клип авторучка штампованный и имеет продольные рёбра жёсткости, что позволяет ему быть в меру упругим и с возложенными задачами справляться.
Как по мне, то контур клипа напоминает форму древнеримского клинка — гладиуса. Однако, продолжим, не будем гоняться за призраками павших легионеров!..
Острие клинка клипа указывает на контррельефную надпись «KAIGELU», расположенную на обруче у раструба колпачка. Это обычная практика. Многие производители именуют/маркируют свои изделия именно таким образом.
А на обороте того же обруча выбит номер модели — «369». Аскетизм, конечно, но смотрится опрятно и ненавязчиво. Уверен, что любителям минимализма такой дизайн придётся по душе.
В унисон этому оформлен и грип. Все его украшения геометрически строги и заключаются в продольных и поперечных насечках. Надо отдать должное, что глубина их подобрана довольно умело. С одной стороны она недостаточна, для того что бы причинять неудобства при письме, но с другой — она ощутимо добавляет уверенности при хвате.
Перо, как Вы уже могли заметить, является закрытым. И вновь обходится без опознавательных знаков. Маркировки толщины чернильной линии на нём нет.
Проверочный текст, как всегда, является заданием моей шуточной мини викторины. Тот комментатор, кто укажет фамилию автора представленных строк, да ещё и опередит с этим остальных, получит от меня (а практика показывает, что и не только от меня) + в карму.
п.с.
внутри
штатно данная авторучка комплектуется перезаправляемым винтовым конвертером. На представленной фото-схеме изображён конвертер от другой модели, однако в точности такой же по смыслу.
При внешней сложности, всё очень легко устроено: вращение хвостовой части штока позволяет двигать поршень внутри картриджа, т.о. Вы имеете возможность заправить ручку или опорожнить её. Всё зависит от направления вращения и целей, которые Вы перед собой ставите.
+ bonus — видео-версия обзора
Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
что скажите о buyincoins.com/item/58252.html? Мне такая пришла, первая перьевая ручка.
Пишет, но толи у меня руки кривые, толи ручка кривая, линия толстая и прерывается иногда. И заправка не удобная) Картриджи к ней реально найти? Которые шприцом заправляются
Для меня, лучшая ручка это карандаш в любой момент можно заточить…
Поэтому сегодня два победителя и два приза. Поздравляем!