Это т.н. «баррель», держатель, которым паяльное жало серии Weller LT прижимается к торцу нагревателя паяльника Weller WSP80.
Осенью мне пришлось срочно купить новый нагреватель, при этом его диаметр оказался чуть больше, чем у старого (6,53 мм вместо 6,3 мм) и к покупке, по предложению продавца, был добавлен и этот баррель.
Спустя некоторое время трубка сперва перестала свободно проворачиваться в гайке, потом баррель начал самопроизвольно откручиваться и вот, наконец, он сказал «чпок!» и трубка выскочила из гайки (т.е. развальцовка трубки окончательно обжалась, при этом учтём, что гайка накручивается на паяльник
двумя пальцами, без какого-либо инструмента).
Думаю, что многим использующим паяльное оборудование Weller в своей работе будет полезно прочесть о качестве запчастей Weller, активно продаваемых китайцами под видом оригинальных запчастей. У меня есть сомнения, что всё это выпускается в China Mainland там же, где производятся и официальные запчасти для паяльного оборудования Weller (Weller отрицает производство данных запчастей в Китае), просто материал и конструкция (в строгом соответствии с традицией) берутся дешевле. Т.е. в данном случае мы имеем дело даже не с продажей отбраковки производства «официалов», а с fake (подделками).
Т.е. мы имеем дело не с китайским экономическим чудом, а с обычной цыганской лошадью, хотя бы и китайского производства.
Кто с ними работал рассказывают, что сделают они ровно то, за что заплатишь. Нужна какая-то штука — они могут её сделать как за 1$, так и за 10$. Качество будет соответствующее. И технологии, и материалы у них есть, только плати. Мы же сами выбираем товары как можно дешевле, раз есть спрос — они клепают, а мы потом ворчим.
Сейчас померял у своего аттена диаметр нагревателя: действительно 6.53!
Причем у аттена гайка металлическая без всяких хитрых вальцовок — намекают аднака…
Заодно посмотрел — конструкция ручки (крепление нагревателя) отличается, а жаль.
Датчик термопара — измерять бесполезно ТЭДС холодных спаев везде разная.
С чего сомнения? Я не могу сходу припомнить ни одного паяльника с термометром сопротивления, а вот с термопарой: T12 и hakko подобные CT-2092.
Заменитый 907 паяльник.
И все равно много: 237 Ватт. У Weller WSP80 нагреватель аккурат на 80 Ватт.
В общем, типичный Китай, хоть и с закосом под Weller получается.
Хотя за деньги этого китая уже можно на тот-же веллер смотреть.
обманомобещанием :)