Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будет небольшой обзор USB разветвителя от компании Ugreen. Немного предыстории покупки. Читал как-то вечером обзор-сравнение кабелей от этой фирмы, дай думаю тоже себе прикуплю. Зашел на страницу продавца, заказал два кабеля и заодно прикупил этот хаб. В принципе особой нужды в нем не было, т.к. мой D-Link DUB-H4, х.з. какого года, пока меня устраивает и исправно работает. Просто ближе к осени я собираюсь менять свой настольный компьютер, а на новой материнке будет USB 3.0 и старый хаб будет тормозить вот и подумал, цены ниже не станут, пусть будет. Поторопился конечно, как раз сейчас продавец существенно снизил цену и меня теперь постоянно гложет жаба. Как говориться: «Знал бы прикуп – жил бы в Сочи». Ну да ладно, что сделано – то сделано, чего теперь жалеть.
Оплата и доставка
После оплаты практически на следующий день мне выдали трек, который через день уже стал отслеживаться. Посылка доставлялась транспортной компанией CNE Express и трек отслеживался только до границы с Россией. Несмотря на это через неделю после новогодних праздников я получил её на руки.
Скрин покупки и трек отправления
Упаковка и комплектация
Несмотря на то, что посылка была упакована только в фирменный целлофановый пакет все доехало без повреждений.
Фото транспортной упаковки
Сам хаб был в фирменной коробке с хорошей полиграфией и затянут вакуумным пакетом. На оборотной стороне коробки есть стираемая этикетка для проверки подлинности продукта. Внутри находился сам хаб, инструкция на английском и гарантийный талон.
Фото упаковки и содержимого
Размер: 50 х 78 х 20 мм
Длинна кабеля: 1 м
Толщина кабеля: 5 мм
Внешний вид
На лицевой стороне расположены три разъема USB.
В верхней части еще один разъем и светодиод голубого цвета, который загорается при подключении устройства к компьютеру.
На тыльной стороне находиться разъем для подключения внешнего источника питания.
Штекер USB сделан качественно, литье хорошее без заусенцев.
Тестирование
Я долго думал, как его протестировать. Решит провести несколько тестов на разных устройствах чтобы можно было видеть разницу.
В тестах использовалось следующее оборудование:
1. Ноутбук Asus X571L USB 3.0
2. USB HUB 4-port UGreen CR-113 USB 3.0
3. Жесткий диск Seagate Barracuda ST250DM000 250Gb (
пустой) в мобильном корпусе Agestar USB 2.0. Хотел было подключить жесткий диск через SATA USB 3.0 переходник, но он не завелся.
4. Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Plus 1Tb USB 3.0 (
заполнен на 2/3 информацией)
5. Кабель Ugreen US-123 USB 2.0 Male A to Mini USB B. Использовал этот кабель так как родной кабель от Agestar «барахлил».
Порядок тестирования таков; сначала гоняю диски напрямую подключённые к компьютеру, потом через хаб и на последок через хаб с подключенным к нему внешним питанием.
Тесты 1 - 3 схематично для наглядности
Тесты 4 - 6 схематично для наглядности
Вот собственно и все, чем я хотел с вами поделиться. Мне хаб понравился, заказал еще один для ноутбука, чтобы брать в дорогу/на дачу. Как я уже сказал, продавец сделал хорошую скидку в честь китайского нового года, не взять еще один экземпляр я просто не смог. В остальном решать вам, я все рассказал, показал. Надеюсь мой обзор был вам полезен.
UPD.
По причине моей невнимательности перед тестами я забыл изменить параметр работы с внешним носителем в настройках Windows, поэтому показатели тестов получились заниженными. Чтобы не перелопачивать весь обзор, надеюсь вы меня простите, я помещу только скрин сравнения «Теста — 5»
Интересно бы было глянуть «расчлененку».
С количеством тестов и их представлением, имхо, перебор — достаточно было двух (с и без хаба) скриншотов CDM.
И я так и не понял — если все usb3, то где скорости? 34,34МБ — явно не они.
Главное, что я хотел выяснить тестами — хаб не снижает скорость передачи.
Да, теперь похоже на правду.
Увидел спасибо