Здравствуйте, это обзор на автомобильный mp3 плеер с сайта Алиэкспресса. Старая магнитола сломалась и пришлось покупать новую. Сама магнитола на вид стоит требуемых продавцом денег, ведь приобрел ее я за не большую сумму как по мне.
Вот я примерно в средине ноября заказал этот плеер. Спустя 2 месяца он пришел. Долго шел скорее всего из за загрузки почты или таможни, ведь новый год и все такое. Продавец был вежливым и уверял меня что задержка могла случится из за вышесказанных причин.Вот когда я забрал свою долгожданную посылку весом 492 гр., я отправился домой ее распаковывать.Открыв пакет я увидел не коробку от магнитолы, а простой сверток из поролона. Поискав в интернете я позже нашел что эта магнитола от ELEMENT 5, но я могу ошибаться. Я не слишком расстроился из за того что не было коробки, но продавец позаботился о том что бы груз дошел в сохранности ( не думаю, что в пути смогли бы повредить груз укутанный тройным слоем поролона). Внутри его были 2 пакетика. В первом была сама магнитола, а во втором были: инструкция по эксплуатации ( на английском), пульт управления ( с батарейкой внутри), ключ и штекер с комплектом проводов.
Вот так выглядит эта магнитола:
1) Лицевая сторона.
Сама панель не съемная.Здесь на экран и кнопку для регулирования громкости нанесли защитную пленку. Как видим здесь 14 кнопок и 3 разъема предназначение которых можно увидеть на картинке:
( если приглядеться то она немного внешне не похожа на данную в этом обзоре магнитолу, но это не суть). Все кнопки дееспособны как и предоставленные разъемы. Все кнопки отзываются при нажатии хорошим щелчком, сама же ручка громкости работает как кнопка включения настроек эквалайзера.
2) Вид сзади.
Здесь же видим выходы типа rca, разъем подключения антенны, и разъем подключения магнитолы.
3-4) Виды с боков.
5)Вид с верху.
Здесь же постарались наклеить схему подключения которая хорошо помогает.
Саму магнитолу я разбирать не стал, ведь слаб в опознавании «внутреннего мира» устройств.
Характеристики.
Магнитола эта с базовым набором функций: FM радио, картридер SD, USB и AUX. Полные характеристики магнитолы можно почитать в инструкции, но предлагаю посмотреть здесь.
Характеристики
С сайта на котором я покупал эту магнитолу характеристики выглядят так
* MP3/WMA/USB/SD/MMC/AUX player
* Super Electronic and Mechanism Anti-shock;
* FM Radio stereo
* Auto Memory Store / Preset Scan
* 50W*4 Power Output
* Installation Dimensions: Height :48mm; Width:178mm, the gap width of the bezel Dimensions: Height 58mm; 188mm
* Power Requirements: 12V
* Encoder Volume Control
* Mute / Loud Control / Clock/ EQ
* RCA Preamp Output
* Button back lights
* Remote control.
Но поискав в интернете я наткнулся на такую же магнитолу но с более раскрытыми возможностями магнитолы.
1.100% brand new and high quality
2.Large-screen LCD function, clear and bright, dynamic.
3.PLL Synthesizer Tuner
Сопротивление нагрузки: 4 Ом
Макс. Выходная мощность: 50 Вт X 4-канальный
Питание: DC 12-14.4 В
FM диапазон частот: 87.5-108.0 мГц
Ссылка на сайт на котором я нашел характеристики:http://www.lazada.com.ph/xcsource-car-stereo-audio-in-dash-fm-aux-input-receiver-mp3-radio-player-with-sd-usb-ma187-1302652.html
Остальное входящее в мой заказ выглядит так:
Штекер. ( Не обращайте внимания на то что провода на концах оголены, это было в качестве 1-го теста этой магнитолы мною).
Инструкция.
Пульт управления.
Обычный китайский пульт. Обозначение кнопок которых указано в инструкции ( изображение находящееся выше). Работает отлично.
Установка магнитолы прошла без проблем и быстро. (помогло знание английского языка).
Так выглядит установленный и работающий плеер.
Приятная синяя подсветка. Дисплей с зеленоватым фоном, это можно считать как плюс, но этот плюс не каждому может быть по душе. Как плюс могу сказать то что, в моей старой магнитоле менялся цвет дисплея и подсветки через некоторое время, да и со временем в дороге иногда напрягает, отвлекает яркий дисплей. Сама магнитола поддерживает только латиницу, если же название композиции состоит из кирилицы, то не будет показывать название, а только пару отметок и номер композиции. Не понравилось в магнитоле то, что для отображения часов нужно нажать соответствующую кнопку, а через некоторое время они исчезают.Еще в этой магнитоле мне остался не совсем понятен принцип воспроизведения композиций, а точнее в какой последовательности они воспроизводятся.Слегка я был удивлен тем что когда я подключал свою флешку, магнитола включалась автоматически.
Звук
Про звук могу сказать что для меня он оказался приемлемым, хотя я не слишком привередлив.Подкрутив эквалайзер, звук для меня стал немного приятнее, но у каждого свои требования к звуку, так что о качестве говорить сложно.
Вывод: Магнитола стоит мною потраченных на нее денег, хоть и не дорогая. Конечно можно купить и по дороже, по престижнее, по круче, но все зависит от того, сколько денег вы можете потратить на эту покупку.
Слегка смущает в этой магнитоле дисплей ведь ожидал большего, фотографии с рабочим состоянием магнитолы не было на сайте, но это оплошность не только моя но и продавца. Хотя в общении он показал отличные манеры, присущи надеюсь большинству продавцам на сайте.Немного был не доволен доставкой магнитолы, ведь почему то трек номер не определялся (но главное, что она дошла).Сама магнитола без крутых и непонятных функций, просто для пользования. В общем у меня от нее остались положительные эмоции, не смотря на некоторые причуды которые для меня оказались не весьма значительными ( они указаны в статье).
P.S. Извиняюсь за то, что не смог показать, тем кто ожидал лицезреть «внутренний мир» или «Расчлененку» магнитолы в этом обзоре. Буду не против если вы укажете на мои ошибки в обзоре или что вам не понравилось в нем. Ведь я не силен в писании обзоров и хочу улучшить свои навыки. Если что, то это мой первый обзор (возможно это большой роли не играет).
Не знаю, что он там объединил унитазом :)
Да и коньяк не бренд, а алкогольный напиток бренди, произведённый во французском регионе Шаранта.
По теме — за свои деньги вполне себе аппарат.
Я открыл бы диспут за несоответствие и вернул часть заплаченных за сабж денег.
другое дело, что оригинальная TDA может играть лучше китайской подделки…
Возможны варианты:
— по алфавиту (латинскому в вашем случае).
— по порядку записи файлов на флешку.
Форматните флешку, на компе в отдельной папке скопируйте 5 композиций, переименуйте в a_track.mp3, b_track.mp3 и т.д. и запишите на флешку по одной, в порядке c,d,e,a,b — и попробуйте воспроизвести на бубнитоле, станет ясно как она их сортирует.
Думаю здесь тот же алгоритм.
Приёмничек в машине необходим.
Значит молодцы китайцы, за эти деньги аппарат годный!
насчет адекватности и общей грамотности — вполне согласен.
В общем хотелось бы ваши впечатления, тем более вы наверняка уже с ним успели поиграться и изучить плюсы и минусы
Кому-то этого вполне достаточно.
В принципе с тем же функционалом, но со «слегка» более высоким качеством обойдётся в два раза дороже
www.mvideo.ru/products/usb-avtomagnitola-pioneer-mvh-08ubg-10008601
Хотя это по-моему самый бюджетный вариант.
И в конце добавляет, что его все устраивает.
Решил проверить насколько же это круто и загрузил в него диск с органными концертами Баха, в частности «Токката и фуга ре минор»
Результат был ожидаем, Mark Levinson «скис» и воспроизвести нормально не сумел, а на низах вообще захрипел. Крутой акустики не получилось, ее удел: Ушаночка, Лесоповал, Саманта Фокс и прочее…
Но дело не столько в звуке, сколько в удобстве навигации. Переключать папки одной кнопкой-это просто удобно.
По паспорту 4х50Вт в реальности на выходе сборка TDA7384 Предусилитель TDA7419 который постоянно вылетает и начинает хрипеть… Как только приятель по пьяни послушает в гараже музыку — тащит магнитолу ко мне, на замену сладкой парочки…
все время стоит под домом машина, бывали случаи даже забывал закрывать.
везло, не спорю, но сьемная панель это все фигня.
2. Можно ли при проигрывании MP3 листать папки?
3, Запоминается ли фрагмент проигрываемой песни при выключении?
4. Есть ли в эквалайзере ручные настройки?
2.Кажется да, открывалась папка сама при прослушивании.
3.Нет, только песню запоминает.
4.Да
Единственное явное упущение автора — то, что выбрал аппарат без bluetooth. Функционал был бы заметно шире.
Содрано откуда-то вкучу…
market.yandex.ru/catalog/54836/list?hid=90404&priceto=1500&in-stock=1&gfilter=2142384186%3A-51372991&gfilter=2142616648%3Aselect&how=dopinions&deliveryincluded=1
вот золотая середина
market.yandex.ru/product/10885328?hid=90404
в минималистичном дизайне
market.yandex.ru/product/11883776?hid=90404
market.yandex.ru/product/10577243?hid=90404
а это — китайское недоразумение с большим бестолковым экраном и без русского…
У меня много китайского аудио барахла было.
Так вот, сравнивая с более «брендовыми» можно прежде всего отметить разницу качества сборки в целом и качества компонентов. Очень часто удешевлённые хуже спаяны, кривее штампованы, кривее отлиты из худшего пластика, без должной обработки «нелицевых» элементов, провода тоньше и дубовее… А в схемах не установлены некоторые элементы, в следствии чего и функционал тоже часто урезан.
У меня такой же, где Вы нашли эквалайзер? Я ни высоких ни низких частот кроме громкости не нашел. Может надо заветную кнопку нажимать, а я не знаю какую?