- Цена: 11,92 рубля на момент покупки
Наверняка многие знают анекдот про кризис: машина без верха, вино старое, сыр с плесенью. Я пока перешёл только на старый чай. Меняя сгоревшую LED-лампу в прихожей на галогеновую из запасов, решил глянуть на потроха сгоревшей. Ободок и линза и снялись легко, подобрать диод по картинкам труда не составило.
За 2 недели (заказал 13.01.16) неисправная лампа даже запылиться не успела.
Проще отпаять провода в центре, новые в радиаторе запаивать слишком замысловато. Термопаста была только между платой и радиатором. Между площадкой диода и платой термопасты не было. В доме тоже.
Ключ «-» на диоде есть.
На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести авто… Нет, лучше термопасту куплю.
«Обслуживаю» свои лампочки уже почти 2 года, их у меня по квартире — 34.
Отпаивать провода не надо. Тестером вызванивается дохлый диод (по слабому свечению при касании щупов тестера определяются целые), выпаивается. Обычно сгорает один, а поскольку они последовательно соединены, гаснут все.
Перепаиваю новый предварительно нанеся пасту на брюхо диода. На ключ не смотрю, опять же тестером определяю полярность, маркером мечу. Делов на на ремонт- 4 минуты.
А минус себе лепи, клоун.
как утверждают продаваны кивая на светодиоды
Осрамы, филипсы, может, столько и отработают, но стоит ли их брать, когда такие лампы дешевеют и улучшаются каждый год?
Вскрыл, перемкнул 2 диода, заклеил и работает дальше.
Новые всегда сидять на термопасте-клее.
Но тут такая полемика и нигде претензий (акомя Вашей) по этому вопросу, я и подумал, что чёт видимо не понимаю… все возможно
1 вт светодиод и ослабить ток до 200мА — самое то. Кроме того 1вт светодиоды существенно дешевле.
Брал 200 штук на ALi 3 года назад.Половина уже в работе.Еще ни один не здох.
Вот только драйвер ковыряется один раз.
А лампочку Вы будете ковырять каждый раз, пока не уковыряете совсем.
В драйвере надо всего лишь увеличить токозадающее сопротивление. Там их обычно два, стоЯт в параллель. Необходимо отпаять одно из них. В более сложных случаях придётся впаять другое сопротивление бОльшего номинала
Кроме того, если вместо 1Вт поставить 3Вт — они всего лишь будут работать как 1Вт. Напомню, у 1Вт рабочий ток 350мА, у 3Вт — 700. А ток определяется драйвером. Ну просто лишний расход стредств, не более того.
У меня есть право выбора?
Именно из-за перегрева. 99%
Подскажите. пожалуйста, каких именно параметров?
Не подскажу — инженеру положено это знать «из коробки», без подсказок.
А если феном — то как, прогрев прямо со стороны светодиодов?
Потому как не отпаивая вроде не особо подлезешь с другой стороны…
Иногда это означает 16 ноября 2013 года.
Лично я, когда вижу в описании подобных ламп 9W (3х3W), 12W (4х3W), 15W (5х3W) автоматически предполагаю что на самом деле это лампы 3W (3х1W), 4W (4х1W), 5W (5х1W). Слабо верится что китайцы такие альтруисты и ставят более дорогие 3Вт светодиоды, запитывая их якобы в целях увеличения срока службы токами, типичными для 1Вт светодиодов.
Или бывает?
Так-то вообще данные светики предназначены для пайки и площадки для отвода тепла в том числе, правда фен нужен, зато теплоотвод будет хороший
весь свой китайский хлам поменял на эти лампы. рекомендую.
Не попадались подобные светодиоды на 730 nm? А то я находил только дико дорогие. В несколько раз дороже белых. Нужно штук 10 по 1-3 Вт…
По падению и току как то ненадежно определять было, у одних 300 мА на 3.4 вольтах, а у других на 3.3, даже среди тех что в лампочках, так что разброс и среди одной серии огого.
В лампочках всегда встречал по 4, думал 0.5 Вт только в другом виде делают, прямоугольные.
По поводу г-на, да, есть ощущение что отбраковку продают, мне тут вот совсем недавно COB на 3 ватта пришли, из 10 штук сразу не работало 6) Продавец еще некоторое время денег возвращать не хотел.
а про 3.2-3.4, я пример привел что диод на 0.5, потребляющий свои 150 мА на 3.2, на 3.4 будет вполне себе около 300 есть, и как понять что он на самом деле одноваттный, кроме как по проводникам к кристаллу.
Т.е. всё просто. Пропускаете ток через диод и замеряете какое получилось при этом токе напряжение.
Для диода 0,5 Вт при токе 150 мА — падение около 3,2-3,4В. При токе 300 мА — более чем 4 В.
Для диода 1 Вт при токе 300 мА — падение тоже около 3,2-3,4 В
светодиоды тоже. притом заведомо такие же брались. из каких расчетов?
LM80 и прочие стандарты, не неслышал. Просто люблю ковыряться в мусоре. И героически продлевать ему жизнь.
-Не мусорные лампы почти не реконструируют — это да. Но, если автор сделал реконструкцию значит была на то нужда. Лично я и многие другие любят давать вторую жизнь старым вещам. Это нормально для тех у кого с творчеством и с руками которые растут из нужного места всё нормально.
С уважением.
aliexpress.com/item/36W-Diamond-Shaped-Nail-Dryer-LED-Lamp-Nail-Lamp-Long-Life-24W-LED-12W-CCFL-Curing/32450819736.html
или вместе с радиатором.