Заказал себе эти понты, т.к. очень люблю aug steyr, для меня это вроде как произведение искусства.
Т.к. страйкбольная стоит порядка 30 т.р., а боевая с обрезанными возможностями — 105 т. р. в моём городе, то ничего не остаётся делать, как начать коллекционировать машинган с этого брелка для ключей. Пришел он очень быстро, упаковка у меня не сохранилась, но она была очень маленькой, как два спичечных коробка. Сам АУГ был упакован ещё в черный маленький мешочек. Весит он 13 г., длина — 6,2 см., с цепочкой где-то 11 см. Сделан из сплава цинка, вредно ли это? Носить я его уже не буду, т.к. он классно поместился в руки моего Венома. Думаю нужно заказать ещё для других MP5 и РПГ :D
Для тех кто забыл что такое АУГ вспоминаем C.S. v1.1 — 2001 год.
Или первого Живучего
Ну а теперь сам АУГ
Измерения.
Взвешиваем.
Мой Веном, теперь с машинганом.
Все вместе, совушки уже нет))
Кому интересно — вот ссылки ниже.
Про гражданскую модификацию можно почитать тут
Аирстрайк версия
Вот так он выглядит в разобранном виде.
Планирую дальше купить что-нибудь ещё с ним связанное.
Котик-хит прошлого года.
Вот сюда читайте:
mySKU.me/blog/aliexpress/37776.html#comment1236794
mySKU.me/blog/china-stores/37271.html#comment1220206
mySKU.me/blog/aliexpress/22654.html#comment517576
Либо хорошую винтовку для охоты, либо акмоид огражданенный.
И даром это барахло не нужно, я в своё время наигрался, что в общем имею отвращение к стрелковому оружию в целом.
Другое дело — объем выпуска именно этой модификации и то что в одну кучу с ним сваливают и АК и даже АКМ.
PS и кстати зря вы так про группу, АК-47 вполне нормальная группа, разве что с некоторой национальной спецификой, но что ж делать — китайцы все-таки.
Не затрагивая никакие аспекты оружия, кроме неприхотливости, скажу, что М16 и АК47 и их модификации обязательно надо чистить и делать это с одинаковой регулярностю.
При этом оба этих оружия прекрасно работают будучи в полевых условиях. (не когда обоих запихивают в грязь, а в обычных полевых условиях).
Везде заработает.
Если пары общих конструктивных решений (обеспечение работы автоматики газоотводом, классическую компоновку, разборка переломом ствольной коробки, как у StG 44) достаточно для признания одного образца „копией“ другого, то добавьте туда же и M-16 — она тоже перезаряжается газоотводом и имеет серединный коробчатый магазин, да и разбирается переломом». А ещё у обеих винтовок возвратная пружина в прикладе. Аргументация на уровне «если у птиц и летучих мышей есть крылья, то летучие мыши — прямые родственники птиц» (кстати, не забудьте насекомых — они тоже летают при помощи крыльев). Кроме того, автоматика с применением отвода пороховых газов из канала ствола была изобретена задолго до создания StG 44, полезно вспомнить в данном случае советскую винтовку Симонова АВС-36, не говоря об Автомате Фёдорова 1916-го года (который «Боюсь, для вашей винтовки не хватит патронов).
И никакой тор не нужен.
Да и причем тут м16, мы про АК разговариваем. Даже в этой статье на лурке есть инфа, что создатель StG 44 Хуго Шмайсер и другие немецкие оружейники были вывезены в Ижевск и работали там. Вопрос, какой вклад он внес в создание АК-47? Когда эта инфа раскрылась — тут и пошли официальные версии, якобы все они там только оборудование для штамповки налаживали. Что именно они там делали и создали АК полностью или полы подметали — хз, этого нам точно никто не скажет. То, что немецкие инженеры и конструкторы периода ВОВ были гениальны — тоже факт, их разработки толкнули общий прогресс заметно вперед. После войны как у СССР так и у США появилось много нового.
Вот из педивикии цитата, она объективно отражает мое вышесказанное мнение
Хоть бы написали, что хоть пол разок помыл.
На том же лурке, где статья как бы и не в пользу этой версии
Да и как он вообще такой дурень судя по характеристике стал великим оружейником и сделал STG44
тоже с лурка.
Так что эта характеристика или фейк или бездарная записка для сокрытия его работы
Из текста следует не то что он «неумный», а то что он отказывается сотрудничать и работать с советскими властями из принципиальных соображений.
Автоматические винтовки, близкие к варианту 44 по внешнему виду были и такие:
автомат судаева 1944 год:
автомат токарева 1945:
причем, токарев походу переделал(?) самозарядный карабин обр 44года в автомат, у них много общих черт:
Эти и другие варианты были разработаны до появления группы шмайссера и компании в ссср.
Данный текст лишь для того, что у этих автоматов общий принцип работы и много общих решений собранных по крупицам из других образцов оружия разных лет, но сделаны они все по разному. Подход к компоновке узлов и технических решений при массовом пр-ве отличался. Советская промышленность все- таки отставала от германской по уровню и культуре производства.
Тебя уже пруфами и ссылками завалили, а ты, читающий и особенный, ничего кроме своего потока сознания не показал. Так и кто здесь думающий, а кто зомби?
lurkmore.to/Шушпангевер
Хуго привезли в Ижевск в 1946—1947 годах, а чуть позже туда подтянулся Калашников, ИЧСХ, уже со своим автоматом. До 1951 года в Ижевске пытались наладить нормальную штамповку, потом плюнули и стали ствольные коробки фрезеровать, а уже в 1952-м Хуго отправился по маршруту «чемодан — вокзал — Германия». Нормальную штамповку наладили только в 1959 году
Ну вот и карты вскрыты. Немцедрочер детектед.
Подумай на досуге, как так вышло: немцы гениальны, наши тупое мясо с заградотрядами. Как тогда твои гении войну проиграли?
а вот и не угадал. Одно дело параноидальные нацики у власти, другое дело инженеры того времени. Я вот о них говорил. И что много гениальных людей там было — это очевидно.
это тут причем и с каких пор они мои стали?
а) культура промышленного производства (в том числе и количество квалифицированных рабочих)
б) инженерная школа
Все это — из-за намного более ранней, чем в России/СССР индустриализации общества. По поводу гениальности — черт его знает, вот как-то сходу не припоминаются. Точнее не получается вспомнить образцы вооружения, однозначно говорящие о гениальности их создателя. Можете примеры привести?
P.S. ошибся веткой
Внутри StG 44 на самом деле такой треш и угар творится, что в общем-то понятно, почему герра Хуго не стали держать в СССР.
P.S. Можете хоть один конструктивный ответ дать, в чём схожесть механизмов АК и StG 44? и почему немецкое творение, в стиле русского автомата, образца 1916 года? Кстати первого автомата в мире.
russian-mifs.ru/rassuzhdeniya/101-avtomat-kalashnikova-mify-i-zabluzhdeniya.html
Миф №6. Один из мифов, связанных с автоматом, гласит, что Калашников срисовал АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44, указывая также, что по некоторым данным Шмайсер работал в Ижевске с 1947 по 1950 годы.
Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до «Шмайссера» и Калашникова). Разборка АК и «МР-43» различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у «МР-43») и ударно-спусковые механизмы. Вполне вероятно, что Калашников знал о МР-43, однако очевидно, что при создании своего автомата он более ориентировался на другие известные образцы и системы (см. выше). Основной заслугой Калашникова (а точнее — всей его команды, занимавшейся разработкой и отладкой автомата), является именно оптимальная компоновка уже известных и проверенных решений в единый образец, отвечающий поставленным требованиям.
Тут вопрос даже не копии, а какой вклад внес сам создатель этой STG44 в создание АК47. То, что он там работал, и не один, а целая команда оружейников, это факт. А вот документов, что именно он там разработал — нету! и мы не узнаем ответа. вот я о чем. и держали их там явно не пыль со станков протирать и кофе Калашникову подносить. Остаются только догадки. Вот и все. я никому ничего не доказываю, а вы мне уже пытаетесь, я говорю, что есть повод пошевелить мозгами, а не верить оправданиям всяким. Если бы Шмайсер и правда был такой дурень, как выше писали — с ним бы никто не возился и столько не держал на заводе. И это тоже факт.
До тех пор я солидарен с inorbert.
Там чуть ниже я даже скрины неполной разборки приложил… Только, боюсь, не поймет…
И какой же? Что общего у СтГ и АК? Только конкретно.
Естественно эту идею подхватили, да и работали в принципе над ней, не только в СССР, но и в других странах.
Поэтому, наш автомат АК — штурмовая винтовка. А т.к концепция общая, то и сходство соответственно. Но Калашников все же развивал свой проект по своему пути, американцы М-16 — по своему.
P.S. Кстати, известная М-16 так же имеет схожесть с STG. На фото в сети внимательно посмотрите на ствольную коробку…
Почему не сохранились воспоминания Шмайсера, о том что именно он создал этот автомат, его вроде ни кто за хвост не держал? Потому что, он его не создавал, иначе бы наладил его выпуск в германии, чего он естественно сделать не мог, так как не обладал такими технологиями.
1) Я это слово ни разу не упомянул
2) сам себя цитирую
и мое мнение по этому поводу
я говорю, что не знаю. и вы тоже знать не можете. и тем более доказывать. как и я.
3) вот тут попытались додумать, но все же очевидно, ответ комментом выше
Да и какими аж такими технологиями, если его аналогичная винтовка серийно выпускалась еще во время войны?
ИЛИ
Разница есть?
Перекос и поворотный затвор показать? Разницу увидите?
StG44
StG44
АК
Так лучше?
Ничего не напоминает?
А если вот так:
«Ho-Ho-Ho»;)
Есть плакатики
Если в плечо попасть или в руку, оторвет только так.