Разбирая старые пыльные черновики…
4 года назад в каком-то обзоре я увидел фотку это прикольного брелока, мне, как технарю, он приглянулся и я сразу его заказал. Прицепил на связку ключей, так и ходил, несколько раз даже использовал по назначению, придерживая мелкие гайки.
Материал — алюминиевый сплав, поверхность чем-то обработана
Максимальный развод губок 8мм, минимальный — 0мм
Значительные силовые нагрузки этот брелок не выдерживает — разворачивает зев и гнётся ручка.
На связке ключей после длительной эксплуатации
На связке он никому не мешает, ничего не цепляет и ведёт себя мирно.
Вывод: брелок достойный, можно брать :)
Пока что выглядит как бесполезная фигня, которая будет оттягивать карман. Брелок в виде мини-рулетки или фонарика хотя бы немного полезен. Но разводной ключ?
Но есть и миниатюрные 2.5" (0-10мм) и 4" (0-15мм) стальные ключи вполне инструментального вида и назначения.
У меня оба таких естьи уже примерно пару лет периодически оправдывают свое предназначение, заменяя собой десяток ключей от 7 до 13 мм.
US $0.94 32%СКИДКА | Регулируемый гаечный ключ 2,5 дюйма, портативный ручной инструмент из легированной стали для ремонта дома
a.aliexpress.com/_AKM2r0
aspektled.ru/catalog/instrumenty_pro_skit/klyuchi_gaechnye_tortsevye_shestigranniki_nabory/1pk_h024_proskit_klyuch_razvodnoy_do_13mm_100mm/
Брал лет пять назад в Чип и Дип. Отличный компактный инструмент для мелкой работы. Именно инструмент.
странный вывод учитывая:
P.S. а по сабжу — мне нравится, уже года 4 как ношу. Покупал правда… стоя в очереди на оплату коммунальных платежей — покрутил в руках, попробовал что-то им даже ковырнуть, а потом купил аж две штуки. Цена правда выше была — примерно 120 руб. но и упаковка другая (в блистере они были).
Нейзильбер
Никель 15%
Цинк 20%
Стоит он копейки:
moskva.tiu.ru/p439761133-list-nejzilber.html
А главное: этот сплав не окисляется это раз, и очень хорошо обрабатывается это два (его очень любят на презентациях станков чпу использовать — СОЖ не требуется, а потому выглядит эффектно).
А обсуждать вес изделия вообще смешно — толщина ручки всего 1мм (+ ребро жёсткости по краю где толщина 2мм — рант как у монеты). Кстати о монете: вес сабжа два пятака+ 2х копеечная монета т.е. те самые 12 грамм, так что абсолютно ничего нового, а тем более интересного…
P.S. Цена лома Нейзильбер МНЦ 15-20 — 305 руб. за 1кг., а тут всего 12 грамм.
По поводу «дешевый/не дешевый» основную цену стоит никель. А дальше можно считать разными способами. Вот несколько из… неправильных:
1000гр: 12гр = 83,3 изделия из 1 кг лома.
Цена 5 центовой монеты США обиходное название «nickel» — 75% меди и 25% никеля.
Советские монеты в 1932 году — 81% меди и 19% никеля (мельхиор).
Советские монеты с 1957 года — медно-цинково- никелевый сплав «Нейзильбер-10» (процентный состав — Cu 58%, Zn 30% и Ni 12%).
В теории можно было бы попытаться считать от этого, но как я и написал выше это неправильно.
На самом деле, нужно считать себестоимость изготовления изделия (цена металла входит в себестоимость). Сколько будет стоить например СОДЕРЖАТЬ участок гальваники (кстати вредное производство, со всеми вытекающими), сколько для этого же участка потребуется того же никеля? и сколько времени уходит на то, чтоб изделия там висели в ваннах? Еще веселей, то что перед этим изделие нужно обработать и обезжирить. А итог — декоративное покрытие которое потом облезет. А вот никель в изделии совсем другая песня. Тут нет никакой отделки и «покрытий» тоже нет — обычная пескоструйка, оборудование для которой стоит копейки (это Вам не гальванику содержать), а основные затраты только на мелкий кварцевый песок (им ключ и обдут, можете в неприметном месте слегка царапнуть) и изредка сменные керамические сопла.
Вот неплохая статья про Нейзильбер — ГОСТы.
А от себя могу добавить только то, что лично у меня его литья нет, почему то попадается вечно штамповка из 2-х частей (ключ кстати тоже из двух половин сделан — шов хорошо видно). Скорей всего его литье стоит намного дороже, а цена самого сплава нейзильбер по сравнению с производством изделий из него вообще не существенна.
— это была бы уже АМЦ т.е. проволока которая гнется как теплое г.
Дюраль АМг3, толщина 3мм (у сабжа ручка толщиной 1мм)
P.S. поскольку это АМг3, а не АМЦ о котором Вы мечтали, то я его просто согнул двумя пальцами, а если будет АМЦ завяжу его узлом и скажу что «так и было» (тот вообще гнется как свинец, можно в трубочку свернуть).
1. Червяк здесь из того же металла, что и сам корпус ключа. Более того: он как и корпус штампованный из 2х частей:
По поводу «магнитится/не магнитится» — в сплаве изделия 15% никеля который в чистом виде магнитится отлично и адекватный человек этот сплав магнитом даже проверять не будет ибо все зависит от силы магнита. Те магниты что у меня под рукой ни корпус, ни тем более червяк НЕ МАГНИТЯТ так же как и советские медно-никелевые монеты.
P.S. есть и другие виды магнетизма которые эти сплавы отлично «цепляют», но это тема целой статьи и рассчитана она была бы совершенно на другой контингент пользователей (не на адептов люминий/чугуний).
Выкрути и взвесь
И почему это адекватный человек магнитом не будет проверять сплав? Очень распространённый тест.
Ломать брелок ради этого точно не стану.
Да никто с этим не спорит, на моём такой же шов, как на фото.
Внезапно: он сам по себе даже без Вашего вмешательства разобраться может прямо у Вас в кармане — эта ось выпадает, что у меня давно и произошло. Пришлось каплю контактного клея капнуть и вставить ось обратно. Так что если кому и «ломать», так только тем, кто её уже приклеил. А по дефолту в нем всё прекрасно разбирается.
З.Ы. ткнул фонариком с магнитным основанием — его силы не достаточно, он не цепляет ни червяк ни корпус. А уж ломать из-за подобных экспериментов харды…
И с чего вы взяли, что харды я разбирал ради этой проверки??? Я этим развлекался лет этак 10-15 назад, сейчас уже не интересно.
P.S. Вы допуски вообще учили? сколько отметка по предмету была?
Изделия из одной партии обычно имеют схожие характеристики, если это не ручное изготовление или оснастка не убитая. Но даже если выполнилось одно из этих условий, то повторю: у моего экземпляра ось не выпадает, ломать брелок ради вашего любопытства я не стану, а думать, что все экземпляры, выпущенные за много лет и, возможно, даже на разных фабриках с разным оборудованием, будут похожи на ваш экземпляр — это верх наивности.
Где я должен был их учить? В школьный курс это не входит.
По какому? В любом случае, школу я закончил без троек.
Поэтому у меня с собой всегда нож (викторинокс простой, «солдатский») и фонарик в ключнице.
Ключница самопечатная, поэтому фонарик в неё интегрирован.
Такое впечатление, что всё развивается по спирали. Сейчас кругом хлам в массовом производстве. Либо цена как при ручном производстве. Были в массовом количестве советские ключи, которые работали десятилетиями. Пенсионеры, молодым механикам (слесарям) эти ключи вместе с ящиками передавали (на заводах). И эти ключи работали в постоянном силовом режиме (часто гайки докручивались с помощью трубки). Раньше на каждом мостовом кране в цехах (в фермах) лежали разные рожковые ключи вместе с электродами :). Чтобы на кран не лазить с инструментами.
И никому в голову не приходило эти ключи прятать по ящикам на замок.
в советское время я работал на военном заводе, так там каждый свой уникальный инструмент закрывал под замок в специальный железный ящик около рабочего места. Не потому, что боялись украдут, а потому как у каждого он был заточен, зачищен и загнут по своему :) То есть готов к ударному труду и не требовал подготовки.
А выводы делают по тому что осталось
У меня куча инструмента ДТ, все живо, всем доволен.
ссылка
А нет-ли у автора обзора ссылочки на брелок еще чего нибудь полезного… ну скажем брелок-отвертка или брелок-тисочки?
mySKU.me/blog/aliexpress/78852.html
а есть-ли брелок-кувалда?
В общем так-себе… я бы второй раз уже не взял
ссыль?
Мужик пришел в бар с обезьяной. Сам сидит, выпивает, а в это время
обезьяна скачет вокруг и ест все, что под руку попадется. То маслину у
кого с тарелки стащит, то орешки к пиву.
Под конец она прыгнула на бильярдный стол, схватила белый шар и съела
его.
Бармен кричит мужику:«Эй, твоя обезьяна сожрала мой бильярдный шар!»
Мужик отвечает:«Да, жрет скотина все, до чего дотянутся может. Ты не
волнуйся, я за все заплачу».
В другой раз тот же мужик приходит в бар, опять с обезьяной. Сидит,
выпивает. Обезьяна начинает искать чего бы съесть, находит вишню для
коктейля, засовывает ее себе в зад, потом вытаскивает и съедает.
Бармен с отвращением кричит мужику:«Ты видел, что она опять отмочила?
Взяла вишню, засунула в зад и съела!»
Мужик:«Да, она теперь, перед тем, как съесть что-то, все предварительно
меряет».
Кстати… Вам надо было спросить про брелок-болгарку… :)(
Если стоит считыватель такого плана (неважно, отдельно в двери или на двери или же в панели домофона) и особенно если с 4 полосками, то копировать практически бессмысленно. Дешевле купить брелки у дом ру
Ибо у этих считывателей от ironlogic нынче дофига защит наделано для устранения уязвимостей mifare classic-а.
А так, по таким вопросам лучше идти на форум ikey
Купил спонтанно, когда увидел. Даже пользовался пару раз.
Клещи переставные Cobra® XS 100 мм KNIPEX 8700100
Цена немецкая, но и служить будут всю жизнь.
Да и следить за ключами будуте в 100 раз активнее что бы не потерять этот брелок. ;)
Кстати, книпекс сейчас обещают что в ближайшее время еще и 86 ключик в 100 мм размере сделают.
Штука прикольная, но пока не вижу особо куда можно применить. Да и в экземпляре который крутил- люфты слегка большеваты были. Если в 250 кобре меня не парят люфты подобного порядка, как в экземпляре 100 кобры, которую крутил, то в нанокобре эти люфты меня уже не устраивают.
mySKU.me/blog/ebay/30474.html
mySKU.me/blog/aliexpress/69486.html
mySKU.me/blog/china-stores/70554.html
mySKU.me/blog/aliexpress/78677.html
Сам тоже начал писать, пока не обнаружил, что не первый.
И такие ручки/отвёртки/уровни/стилусы:
(Ссылки для примера, брал не там)
a.aliexpress.com/_99f5SS
Ну или классика
Карманный нож в форме ключа
a.aliexpress.com/_ADshVs
Использую такого малыша, правда это уже инструмент, а не брелок. Нравится до безобразия.)