И снова привет Муськавчани! Сегодня очередной опыт использования такой мелочи, как коврик для мыши, но эта мелочь необходима каждому. Коврик от именитого производителя игровых девайсов, сделанный в китайском подвале и с ценой в 3 доллара. Заманчиво, не так ли? Но обо всем по порядку.
Этому коврику уже два года, продавец уже давно не продает лот, но моя мышь все так же по нему ездит. Ковер пришел ко мне свернутый в трубочку, но выпрямился за пару дней. Это скоростная версия, которая называется «speed» и есть еще версия «control», там немного другое покрытие (здесь гладкое, там структурированное и более цепкое).
Размеры у ковра небольшие, но думаю большинству будет достаточно: это 29 сантиметров в ширину, 25 сантиметров в высоту и 2.5 миллиметра толщиной. Как вы можете наблюдать, ковер истрепался за время, я ни разу его не стирал и не чистил. Принт нанесенный на ковре отличный, за два года с ним ничего не случилось и он все такой же ядовито зеленый.
Так же у ковра имеется оплетка, которая за все это время не распуталась и с ней ничего не произошло. Прошит он качественно и очень широким слоем. Сзади он сделан из цепкой резины, для того чтоб не ездить по всему столу.
Теперь про минусы. Запах резины присутствует, но это не ощущается. Ну и собственно все, больше минусов за два года использования я не нашел.
Вывод: Ковер можно и нужно брать, если у вас его по какой-либо причине нету. Это отличное решение, так как цена на него невысока, и как показывает практика он может прослужить два года (я думаю и более) без каких либо видимых проблем. Спасибо за прочтение, свои вопросы задавайте в комментариях, буду рад ответить.
Так что отношусь к этому исключительно с точки зрения персонального удобства и предпочтений. Лично я не люблю когда под рукой что-то лежит, мне гораздо удобнее катать мышку по «голому» столу. Многие жалуются на крошки, у меня такой проблемы нет. За своим рабочим местом я не свинячу. Кто-то утверждает, что помогает прицеливаться в играх или в том духе — здесь верю куда охотнее, так как по коврику движение мыши более плавное что-ли.
Вы, кстати, «защитным экраном» совершенно случайно не пользуетесь?
P.S. А еще керамические ножки отлично стирают поверхность стола и громко стучат.
Картинка в помощь:
есть коммент ниже
Вы, кстати, тоже шпиён — о глубине можно говорить у объемных предметов, а ковер плоский, так что только длина, ширина и толщина :)
p.s. :)
P.S. На плоский предмет, как-то язык не поворачивается сказать «глубина».
у меня на мышке V8 и T8 быстро ноги стерлись от стола, а потом еще и стол стал не гладкий лак стал видимо слезать) вот тогда я купил себе рейзеровский коврик и понял, что без него теперь даже играть не могу))
только проблема в другом, если в A4 мышках можно регулировать высоту и чувствительность сенсора начиная с блуди точно можно, поэтому на коврике мышка не сразу стала хорошо ездить, а только после калибровки, то на большей части особенно дешевых офисных такой фишки нету, поэтому если не ездит, то все))
хотя на геймерских должны быть, хотя геймерские начинаются только с А4 блуди и выше, у рейзер точно есть в софте похожая штука, только помоему руками регулировать нельзя, а тут еще и можно самому подправить))
но коврик хороший однозначно полезная штука) хотя раньше 15 лет назад я без него тоже не мог ничего делать) но и мышки тогда другие были если что
а алюминь только может поцарапаться и то не сильно, на Т8 как раз такие, если на коврике вообще гоняет как не знаю что) а блади наоборот на коврике почти дохлые ножки затерлись и как будто новые стали гонять) хотя я бы купил заменить новые)
а щас в Э по 250р у нас распродают, только мелкие или средние хз, но точно стоит
по крайней мере это не Г типа дефендер ковриков, которые на один день)) и все начинают либо елозить либо сыпятся, смотря какое покрытие))
но на оригинал даже близко не похож))
до гибели своей блади в3 и х7-747н брать не планирую.
aliexpress.com/item/Razer-Deathadder-World-Of-Tanks-version-6400DPI-gaming-mouse-WOT-version-Fast-Free-shipping/2041701998.html
И да, Goliathus и Mantis до 2011-2012 года не обшивались по краям, можно увидеть даже на официальном сайте Razer. В гугл картинках Mantis'ы с обшивкой в 90% случаев – коврики с Ali.
250р тогда это было
я лично пользуюсь средним ковром
для брендовых ковриков, это обычное дело и стирка им не по чем)) то есть это даже в инструкции на коробке есть, как правильно чистить, чтоб он не было разложения тканей от грязи еды и тд)))
Я брал дешевую подделку Razer Mantis по акции на Тинидиле.
Коврик совсем не понравился, быстро начал менять форму в местах нагрузки.
При этом очень маркий.
aliexpress.com/item/With-Box-Packed-oem-razer-goliathus-gaming-mouse-pad-300-250-2mm-locking-edge-mouse-mat/32320221628.html