Проверка на честность продавца из Китая. Знакомый мне рассказывал какой хороший power bank он заказал из Китая на 50 000 mAh, и что там честная емкость. Решил ему доказать обратное, был выбран power bank на 20 000 mAh с ценной до 1000 руб. заказан и оплачен, далее под катом будут: измерения емкости, разборка и проверка других параметров. Кому интересно прошу под кат
Данный power bank еще не обозревался на данном сайте, поэтому и решил его добавить. Заказ сделан на свои честно заработанные, кому интересно информация о доставке и платежах под спойлером.
Спойлер
Power bank пришел в стандартном пакетике, упакован был хорошо, сам пауэр банк был в прозрачном пакетике и помещен в водонепроницаемый чехол там же находился шнурок usb-micro usb для зарядки.
На корпусе написаны основные его характеристики, так же на корпусе расположены два USB порта для подключения устройств на 2 А и 1 А, один micro usb для зарядки, кнопка включения, и световая индикация из 4 светодиодов синего цвета.
Пауэр банк пришел заряженным на 75% если верить светодиодной индикации. Далее он был полностью заряжен и разряжен с измерением емкости.
Для разряда использовались различные устройства что были под рукой, так как не хотелось тратить энергию в пустую. В разное время были подключены: нагрузочный резистор, планшет, телефон, другой Power bank, камера xiaomi yi. Это вы можете увидеть на видео, решил записать в режиме таймлапс.
До отключения пауэр банка получилось из него добиться 3316 mAh, пересчитаем это на 3,7вольт, и получаем 3316*5/3,7=4481 mAh
И заряжаем пауэр банк до конца, в него влезло 5447 mAh, или 5447*5/3,7=7360 mAh
Посчитаем КПД 4481/7360=60% (Маловато=( )
Проверим также какое количество тока может отдать каждый из USB портов.
На борту имеем 2 порта.
Для проверки будет использован нагрузочный резистр и белый доктор.
Результаты
Порт 1 ампер
|нагрузка | напряжение | ток |
|1 ампер | 4,73 В | 0,88 А |
|2 ампер | через 2 секунды отключается
При использование сразу обоих портов ток распределяется между ними, это минус. При работе пауэр банк издает писк.
При попытке самозаряда из своего же USB сильно проседает напряжение и зарядка не идет. Так же при токах более 1 ампера иногда наблюдаются скачки как тока, так и напряжения.
Проверка
Разборка.
Для разборки нам понадобится плоская отвертка или нож. Разбирается просто, каждая из пластмассовых деталей имеет 2 защелки, нажимаем на них, и аккуратно отверткой поддеваем и вытаскиваем. Тоже проделываем и со второй стороны. Чтобы вытащить аккумулятор аккуратно с помощью канцелярского ножа подрезаем двухсторонний скотч, который держит акк, и вытаскиваем его из корпуса. Далее откручиваем 2 болтика на плате крестовой отверткой вот и все, power bank разобран.
Внутри мы видим саму плату и акк на 5000 mAh, что и требовалось доказать.
Разборка
Плюсы.
+ корпус из алюминия
+ внешний вид
+ наличие двух USB разъемов
+ наличие светодиодной индикации
Минусы
— емкость 5000 mAh
— не выдает 2 ампера, сильно просаживается напряжение
— издает писк при работе
— цена
Общие выводы не однозначны, к покупке не советую открыл спор на возврат 80% стоимости, продавец удалил свой магазин с али, возможности с ним связаться нету, думаю спор подтвердят в мою сторону в течение пару дней. Всем спасибо за внимание.
За 11 долларов 20ампер-часов? Да Вы верно шутите, сударь? )
«продавец удалил свой магазин с али» — не B-Sales магазин случаем? Пришёл от них фейк павербанк, а магазин уже удалён. Диспут открыл. А китаец тут как тут, говорит вороти мне товар на родину, ну и понеслись вороные…
Был у меня такой шустрый.й
Я у него сразу спросил — за чей счет? и немного дал ссылок на стоимость пересылки от нас в Китай со страховкой — без страховки хрен что докажешь.
Он был так впечатлен нашими почтовыми тарифами, что я его таки дожал на фулл рефунд.
Через пару недель :)
Угу. В убыток. Можно просто посмотреть, сколько стоит полкило с треком из Китая к нам, и сколько обратно.
И это без скидок, которые наверняка даже наша почта дает оптовому отправителю :)
А это не мои трудности, это кк трудности.
Тем паче что мне это, по большому счету, не шибко интересно, может, и она в чем то права.
Я вполне допускаю, что за доставку вот такого свистка китаец платит на китайской почте пару баксов и включает стоимость доставки в цену товара.
в Китае есть система дотаций — их посылки в Россию уходят практически бесплатно. данную инфу можно смело искать в интернете — все будет понятно сразу же
Мне как и другим приходил честный банк на 20000мАч от JD, доставкой на дом — и всего 5 центов. JD конечно порадовал, это ничего не сказать…
все товары (около 40) уже дошли, в общем если хочется нормальную банку по низкой цене нужно подождать следующих акций от jd.) я не уверен про 5 центов, это врятли, но с хорошим купоном будет точно.
upd. xОБЗОРх jdcom.ru/show-review/146.html
А у нас уже люди зомбированы. Тут писал о банке Хуавей, так море народу писало только Xiaomi, а тут другая стадия, все думают что только жители РФ на сайте
Потому, что на сайте около половины обзорщиков банок (у кабелей это показатель доходит до 80%) и 95% коментатотов — просто бурут «белый тестер», что то меряют… После этого пытаются сравнивать цыфры у совпадающих букв.
Ну не стоит всех так судить то. Я обзоры пилить не научен, времени на это тоже нет. Но я понимаю что практически любой обзор — это потраченные время и силы, труд так называемый, поэтому и отношусь с уважением. Даже если «купили банку и кабель и замеряли пару раз белым тестером», это уже даёт возможность хотя бы немного представить общую картину.
Рискнул заказать банку Саёми на 10000 в Казахстан. Посылка сначала пришла в Москву, от туда позвонили, спросили точный адрес и отправили в Казахстан. Неделю назад как получил. Банка радует.
Сколько ж можно пиарить эту конторку? Они лучше бы сервис поднимали, а не проплачивали отзывы. Яндекс все раскажет. Раскрутка закончилась, жди… На те же товары подняли цены, чтобы купон сегодняшний на 5-10$ был бесполезен
Мне тоже они прислали такой же банк, но он вовсе не «честный» — там всего 13,5 рабочих литров, кстати, и в обзоре по Вашей же ссылке это подтверждается. Где же здесь честность?
все китайцы пишут емкость литиевых банок унутре( кто честно, кто не очень) а некоторые думают, что раз повер 10000мач, то и телефон на 5000мач он должен зарядить 2 раза. ЭТО НЕ ВЕРНО в корне. НАДО ВСЕ СЧИТАТЬ в Вт *ч. тогда поймете. 10000мач* 3.6в = 36 Вт*ч. преобразуем в 5 в(на выходе повера) с кпд 80%(средний)...36/5в*0,8=5760 мач( по 5 в на выходе повера.) т.к в телефоне импульсным преобразователем напряжения никто не заморачивается, то лишнее напряжение(5в-3,6в) тупо гасится стабилизатором(уходит в нагрев). поэтому больше 5760 мач в телефон не влить.(в идеале) в реале же от банки 10000 мач больше чем 5000мач в тел, или планшет не влить. кто даже этого не понял-назад в школу. начинать с закона о сохранении энергии.
Чтобы разорить такими партиями ЖД долго надо стараться. Но о жадности это верно подмечено. Зато теперь Пёс будет знать что такое рынок СНГ и какие предприимчивые особы здесь обитают
это второй вход — я туда например втыкаю зарядное от навигатора с переходником mini-USB to micro-USB на 1А, не у всех зарядных на выходе USB, полезная вещь!
Эмм, давайте с самого начала, самое главное не понел — чувак себе покупает банку на «50000», вы ему доказываете что она овно, покупая другую банку на «20000»? А первую проверить таким же макаром не судьба?
По сути, не Вы ему должны были «глаза открывать» совсем другим павер-банком, да ещё и за свой счёт, а он должен был доказать то, в чём так уверен, т.е. в реальной ёмкости своего чудо-банка. И Вы у него дома могли провести те же манипуляции, за исключением вскрытия. Если же он от такой гуманной проверки откажется, можете ему в глаза сказать, что он трепло и лжец.
Да надо было сразу на 100% возврата диспут открывать… И зачем было для доказательств другу покупать явное фуфло — можно было бы и на его экземпляре поупражняться. Теперь у вас будет малопригодный банк за $2.5, неужели он вам нужен даже за такие деньги?
Да за 2,5 доллара найду ему применение, кину в рюкзак да пусть лежит как резервный, лишним не будет. Не понимаю только людей которые понапокупают 100500 банков от 10000 и более и не пользуются ими, зачем они им тогда?
П.с. Для меня это второй Пауэр банк, и первым пользуюсь частенько
Простите, Вы проживаете в глухой сибирской или уральской деревеньке, где свет дают 4 часа в сутки? Или ездите раз в сутки в райцентр — заряжать аккумулятор чтобы выйти в интернет… У меня даже в древнем наладоннике HP iPAQ 214 (2008 год) в режиме прослушивания аудиокниги заряда хватает на 10 часов, а видео — на 5 часов. Древним мобильником Nokia N73 (2006 год) в режиме разговора могу пользоваться 3 часа. Для обоих есть резервный аккумулятор. Есть Повер банк TOMO v8-4 и 4 аккумулятора Sanyo 18650ZY 2600 мАч… А вот Повер банк советую пользоваться если оторваны от розетки более чем на сутки и при этом для подзарядки пользоваться солнечной батареей. Правда СБ для подобных повер банок стоит не менее 70 евро…
Сколько раз повторять — ну не будет там честных mAh. Хотите честности — купите отдельно коробку, отдельно качественные аккумуляторы от Samsung или Sanyo. Только за цену вашего пауэрбанка, в лучшем случае купите полтора нормальных аккумулятора 18650…
У меня 4 аккума розовых Самсунг на 2800 каждый, через 3 года потеряли мкости до 2500 по результатам измерения B6.
Обошлись они мне в 22$ плюс коробка за 6$
Как говорил Ричард Гир — Хотите, чтоб Вас трахнули, идите в суд, есть желание в справедливости, после этого, Вам путь в публичный дом. Перефразируйте сами на свое усмотрение про некоторые сайты и продавцов.:-)
а вам еще повезло кстати говоря!
можно разобрать и вытащить батареи для себя на пользование в фонарики например
обычно в таких ПБ емкость не более 2000
в каждой теме нытики, что шлют только в РФ. сайт на каком языке, на каком домене?
то же самое что сейчас набегут негры с африки и будут ныть. создавайте свои сайты в доменах нац. стран и нойте там.
Особенно круто летать на самолётах с такими пауэрбанками, как у друга (на 50000 mAh), как, впрочем, и с самодельными.
У немцев, правда, всё ОК было. А вот китайцы в AirChina мой почти честный фабричный 18000 (на самом деле примерно 6 * 2800) очень дотошно изучали. До 80 Вт*ч без проблем, если память не врёт. От 80 до 160 — с разрешения авиакомпании.
Как по мне — лучше купить один раз честный powerbank, что угодно от 10000 до 20000 mAh. Потом уже, при необходимости, года через 3 аккумуляторы в нём поменять, если не помрёт :-).
Через пару недель :)
«А Вы это вместе со стоимостью пересылки посчитали или почтовые сервисы уже за так работать стали?
Попробуйте обратно в Китай то же самое отправить, уверяю Вас, при таких объемах заказов Вы уже через месяц без штанов останетесь. Меня удивляет энтузиазм этого китайца, после потраченных на отправку времени и денег, он еще выплачивает полное возмещение, и в итоге оказывается, что он еще и наглец… просто феноменально!»
go.mysku.me/?r=https://shoptips.ru/bb/topic/5981-ebaycom-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B/page__st__1260
upd. xОБЗОРх jdcom.ru/show-review/146.html
П.с. Для меня это второй Пауэр банк, и первым пользуюсь частенько
www.mobilpower.ru/index.php?cPath=29_36
www.mobilpower.ru/index.php?cPath=41
Обошлись они мне в 22$ плюс коробка за 6$
Ну или Xiomi купить, там вроде тоже честно всё…
можно разобрать и вытащить батареи для себя на пользование в фонарики например
обычно в таких ПБ емкость не более 2000
давайте тоже ныть, что гугл сторе в РФ не отправляет.