В контейнере Zalman VE-200 жил у меня SSD на 120 гигабайт (sandisk какой-то). Когда делал апгрейд домашнему серверу, заменил там системный винт на этот SSD — понадобилосб купить что-то на замену. Начал присматривать что-то в оффлайне, а тут как раз черная пятница наступила — потому решил попробовать китайской кухни. Скорость мне не особо важна была — коробка usb 2.0, так что всё равно больше 30 мегабайт/сек. из неё не выжать. Был важен объем и виброустойчивость. Ну и цена, само собой. Так что заказал этот KingDian.
Оплачено было 28.11.2015, отправлено из Китая 2.12.2015, доставлено в моё почтовое отделение 23.12.2015, получено 6.01.2015 — я уезжал на Новый год.
Шел в простом блистере, в качестве подарка добавили ручку (гелевая, черная, пишет) и болтики (не пригодились).
Корпус металлический, снизу наклейка.
На основе контроллера SM2246XT
Плата SSD:
Информация SSD-Z:
Тест скорости при 50% заполненности (sata2, режим ide):
Update (ver 2):
Тесты на sata3 меняют картину. Заодно включил AHCI, а то, как выяснилось, у меня SATA в IDE-режиме стояло.
Kingdian (sata3, ahci):
Agility3 (sata3, ahci):
Итого: недорогой и
не особо относительно быстрый SSD. Меня устраивает, так как мне были важны объем, цена и ssd'шность. Вышло всё равно дешевле, чем в оффлайне на тот момент (120gb MLC стоил где-то 3200, я заплатил 2400). За полную цену, конечно, брать особого смысла нет.
Надежность, конечно, за день (и даже за неделю) не оценить. Хотя она всегда 50%, либо сдохнет, либо нет. :D
Задумался о замене VE-200 на что-то подобное с usb3 — чтобы скорость SSD реализовать, но это будет другая история.
И надо будет что-то с agility3 делать, а то брэнд, работающий медленней безымянного китайца…
Кто нибудь переносил чисто систему на новый диск? Не охота переустанавливать опять.
Всё равно у меня системный раздел каждую ночь на второй винт архивируется.
Потом с его же помощью залей образ на новый диск — это получиться чуть быстрее.
Acronis True Image запускается с компакт-диска. Установи программу и с ее помощью создай компакт-диск.
Программу скачай например отсюда.
Сегодня пользуются bcdedit с разными ключиками.
Копировал полностью раздел этим самым акронисом. Но система на новом винте не пожелала запускаться, просто тупо подвисала на определенном этапе загрузки и все. Копировал с винта 2Т на 250Г винт.
Копия HDD на этот HDD так же прекрасно восттанавливается.
Восстановление с HDD на SDD «в лоб» c помощью Acronis. у меня не получилось.
Сам так систему переносил, было это два года назад, т.ч. уже не помню, чем конкретно, но все гладко прошло.
У меня перенеслось без замечаний и багов.
Я подруге переносил вообще средствами операционной системы (не люблю использовать сторонний софт там, где достаточно уже доступного), причём вслепую (она грузилась с установочного диска в консольку и там вводила получаемые от меня команды).
И сколько раз я переустанавливал — это всегда была именно переустановка :(
Имею планшет на вин с 60гб, так что представляю о чём идёт речь :)
Я тоже по началу считал, что 60 мне хватит. Тесно перестало быть на 240.
А 2 гига ставили некоторые производили ноутов и 64 битную ось ( леново так что умел такое )
А конкретно эти диски тут еще не оборзевали, старшая модель только была.
PS почему не указывается тип теста?
Флэшек с такой функциональностью я не знаю (вроде был isostick, но, по отзывам, глюкалово ещё то).
а все флешки более-менее быстрой рандомной записью — это ssd с мостами.
А вот полная цена у них примерно одинакова, да.
500/525 Мб/с
ocz.com/consumer/download/product-briefs/OCZ_Agility3_Product_sheet.pdf
см. asssd r/w
2) про agility3 — что вижу, то и пою. Вот он как раз на sata3 стоит.
PS. Вот тест kingdian'a на sata3
Сперва ножиком подцепил места, где просто кружочки — нижняя крышка на полмиллиметра поднялась.
Потом тот же ножик подсунул туда, где кружок номер 2 и отжал нижнюю крышку окончательно. В принципе, можно туда заточенным пластиком потыкаться или чем-то более тонким, чем мой нож — того, наверное, можно без царапин обойтись.
а qd32 тут банально нету, контроллер в ide режиме, ncq отсутствует. диск тут не причем.
spectek.com/docs/SpecTekNANDBuyersGuide.xlsx
По моему, «отбракованная» в данном случае не совсем точный термин.
Точнее, память с повышенным количеством неработоспособных ячеек. Типа хотите — покупайте мешком и ищите — выбирайте сами, например, если требуется >90% годных ячеек.
Но эта память даже по спектековскому классификатору не фонтан.
Ибо гарантии никакой — в случае выхода из строя после 2х недель с момента подтверждения получения заказа с вероятностью 99,9% будешь послан в пешее эротическое путешествие. При том, что SSD должен обеспечить три года работы, как минимум.
Если у кого китайский SSD три года уже надёжно отработал — сообщите пожалуйста!
думаю и за 20 лет не умрет, сценарий куда более щадящий нежели использование под системный раздел.
Влияние уменьшения объёмов записанной и считанной информации на срок работы SSD неочевидно.
Во-первых дороговато для его тех характеристик чтение/запись, во-вторых в офлайне купить можно по такой же цене лучше, а если добавить пол тыщи рублей можно еще лучше купить + гарантия. Это мое мнение основанное на покупке в местном магазине электроники в декабре 2015 года SSD накопителя 128 Gb Transcend SSD370S, 2.5", SATA III + адаптер 3.5 в комплекте был (скорость чтения, до: 560 Мбайт/с, скорость записи, до: 460 Мбайт/с)- это приобретение по курсу в декабре 2015 года если перевести в доллары стоило 54 доллара.
Вот если бы обозреваемый SSD накопитель стоил 15-20 долларов, я б купил даже без гарантии и с такими скоростями чтения.записи.
Вот за 42, конечно, брать не стоит.
Ну и на счет скорости. Линейное чтение/запись — это не самые важные параметры. Особенно учитывая то, что у меня диск будет стоять в коробке с usb2.
Объем да, важен — но в определенных пределах. 60 было мало, 120 — уже нормально.
Почему не просто флэшка? Потому что коробка — zalman ve-200, со встроенным эмулятором оптических дисков. Можно накидать туда iso'шек и потом грузиться с них, как с usb-cdrom'a.
Ну и на счет дешевых китайских дисков — очень часто в эти коробки втыкают непонятно что. Был не так давно обзор, человек заказал 250 гигабайт, а ему вместо этого в коробку поставили 320 с бэдами.
Удароустойчивость — а что ему сделается? Если, конечно, в черный ящик су24 не ставить. :D А со стола падает без последствий, перегрузки небольшие.
А гарантия… Какая у китайцев гарантия? Хотя тут продавец пишет «С 3 лет гарантии (заменить новый) ».
Опять же пишите — то есть никакой определенности и гарантии.
— покупали с оглядкой и на этот параметр, а в итоге как сами пишите
вот я и думаю стоит ли оно всё 35 баксов… или лучше не рисковать…
Конечно. Это китай. Какая тут гарантия? Всё, что покупается в китайских интернет-магазинах, гарантией не обладает. По определению. Разве что можно стребовать назад деньги, если пришел явный брак.
покупали с оглядкой и на этот параметр
Это не какой-то объективный параметр, это неотъемлимое свойство ssd. Нет движущихся деталей — значит не боятся вибрации и несильных ударов.
вот я и думаю стоит ли оно всё 35 баксов
Каждый решает для себя. Я вот для себя решил, что экономия 800 рублей этого стоит. Само собой, если бы диск брался под использование в компьютере, я бы не стал с китайцами связываться.
нет.
«не надо печалиться...»
Причина продажи нет необходимости.