Привет всем.
Ещё одна посылка, которая пришла недавно с Али.
Заказывал я её в черную пятницу 11.11, пришла она 17.12. Посылку бросили в почтовый ящик.
АПИ не заполнил пункты в форме, пришлось заполнить самому поля, что-то товар не нашелся по ссылке((.
Товар заказывал по просьбе друга. Думал, что товар не пропустит таможня, но пропустила. Это вроде не кастет)), но клинок. Сам же ношу для самообороны газовый балончик, или пенный балончик. Периодически их меняю. Против мерзких одиноких собак в самый раз. А вот против ПОЛКАНА мне балончик не помог, хотя он был за забором, я стал задумываться. Часто вижу Полканов-кабанов без намордников, которых выгуливают хозяева. Причем, если этот Полкан сорвется, то не думаю, что хозяин его удержит. Так недавно, у нас такой Полкон загрыз пуделя (( С тех пор ношу ещё куботан. Но не думаю, что он поможет против здоровенный псины, а такой клинок в самый раз. Тут нужно подумать относится он к разряду холодное оружие, или куботан — холодное ли это оружие? Ведь куботан можно заменить на обычную шариковую ручку. В любом случае смотрим дальше))
Движение посылки такое.
Видим, что она идёт в Финляндию.
2015.12.06 17:55 (GMT-7): Departed from Finland
2015.11.26 22:15 (GMT-7): Departed from Luxembourg
2015.11.24 07:00 (GMT-7): HK,In transit (shipped by air)
2015.11.23 15:00 (GMT-7): Aviation security success
2015.11.17 17:49 (GMT-7): China,Pickup successfully
2015.11.17 01:49 (GMT-7): Package received by warehouse
2015.11.12 22:07 (GMT-7): Order information received by carrier
А потом уже в Россию.
Это обратная сторона. Написано — Подарок)) Так и есть, на новый год. Трэвэл Кит))
Отрезаем
Вынимаем
Обратная сторона коробки
Вынимаем
Без пакетика
Смотрим сам клинок
Тут я нанёс на чехле самим ножом порез, чтобы видно было, что он заточен.
Видно, что сначала идёт ровное, заостренное лезвие, потом становится ребристым. Написано, что сталь сделана в Японии
Клинок ассасина уже отдал знакомому, он очень рад. Брал я его за 139,78 руб.
Я только сейчас понял, что не сделал фото в кулаке, но сидит он хорошо))
Был в армии у кинологов приманкой для дрессуры овчарок. Думаю ножи им не помеха(ну сдохнет через пол-часа от кровопотери. после того как загрызла вас… толку-то)
прямая ссылка этого же продавца
понтами(полицейскими) 100% изымается.За обзор плюсанул.
А ментам на такие игрушки пофиг. Под категорию ХО совершенно не подходит.
Cold steel espada XL
Хотя, тоже поучаствую: У колд стила SRK весьма неплох. Но уже ХО, если с гардой.
Он там какой-то очень увеличенный Колд Стил Куду показывал.
Напомните, как называется?
Вот он неплох как нарезатель арбузов.
Из длинных КС с классической геометрией, только покет бушман вспоминается.
Cold Steel Eland
tigertactic.com/skladnoj-nozh-cold-steel-eland.htm
Характеристики ножа Cold Steel Eland:
• общая длина — 30,2 см
• длина клинка — 13,3 см
• толщина клинка — 3 мм
• масса — 87 г
Новинка Cold Steel Eland доступна по привлекательной цене в 13 долларов США.
Просто идеальным ножом для этой цели будет нож типа филейного.
Я, в своё время, приобрёл подобный на рыболовной выставке по цене в пределах 3…9 долларов (не помню точный курс). Имеет пластиковую ручку с углублением под палец, тонкое острое и достаточно длинное лезвие из какой-то упругой стали. В комплекте, что немаловажно, шел с ножнами из достаточно хорошого кожзама с фиксирующим ремешком на кнопке. Также присутствует что-то вроде поясного подвеса в виде ремешка с колечком, вставленным в люверс на самих ножнах. Подвесом не пользовался, но наличие радует. А не пользовался скорее потому, что хватило дури вынести нож на кухню при подготовке большого стола. Домашним нож так понравился, что он сразу же перекочевал туда на ПМЖ.
З.ы. Нож достаточно тонкий, чтобы считаться компактным и легче моих складников.
З.з.ы. Арбузы им и режем.
З.З.З.Ы. Напишите, если интересно, тогда вечером могу фотки скинуть.
Но это не мне нужно
А пользователю f1203
Кстати, мне как-то не нравится арбузы нарезать ножом с гибким клинком. Я редко на пикники езжу, но ради арбуза захватил бы шеф нож, с тонким клинком.
возможно есть китайские клоны, но не искал.
и если действительно для арбузов, можно посмотреть Opinel
rezat.ru/perochinnye_skladnie_nozhi/skladnye_nozhi_s_fiksatorom_lezvija/nozh_skladnoj_filejnyj_effile_15_bubinga_243150
Не которая в баночке, а которая с ручкойНапоровшись на отвертку преступник противоправных действий не прекратит, но несколько часов спустя вполне может скончаться от внутреннего кровотечения. Успев при этом подробно рассказать обстоятельства при которых случилась колотая рана.
Им даже ремень в машине или одежду на пострадавшем распороть проблемно.
Практического применения именно этому брелку не вижу. Упаковку вскрыть или нитку с одежды отпороть удобнее «швейцарцем».
Да что ж вы предлагаете неадекватные замены. Один чуть не штык-нож с клинком в 15 см от того же КолдСтила, другой «швейцарца» в 10 раз более дорогого…
Для примера: разницу удара кулаком моим и проф.боксёра Вы ощутите с закрытыми глазами.
— скажите, хочу к вам в секцию записаться. Только выбрать не могу, боксом заняться, или карате.
— а вам для чего?
— для самообороны!
— для самообороны вам лучше бегом заняться.
Ни для чего более он не пригоден.
Против собак таким воевать — я бы не стал. Тут нужен хороший длинный ломик, да и то не факт что поможет.
Против собак рулитзлой перцовый ГБ, типа техкримовского «Перец 11А».
Взял кухонную пьезо зажигалку (если пощелкать — тоже чуть пахнет озоном), постоянно нажимая на кнопку — дал понюхать собаке, пес принюхался, но отнесся к щелканью, запаху и зажигалке в целом — совершенно индифферентно.
Сверху — оригинальная продукция, снизу — сабж.
Холодным оружием не является, в инете легко найти заключения экспертов, кому надо.
использую такой нож для вскрытия коробок, по работе приходится, маленький и в чехле, всегда в кармане лежит, удобно держась за лезвие когда скотч на коробке взрезаешь
у меня тоже раньше стая бегала по району, детей пугали, котэ грызли.
на нас с женой как-то напали, к подъезду прижали.
меня ситуация не устроила, нашёл в инете рецепт вкуснях из таблеток от туберкулёза, в итоге стая та исчезла довольно быстро.
теперь благодать, у каждого подъезда по котику или кошечке, гулять не страшно.
Мини-тактический нож-клинок для самозащиты и кемпинга с чехлом
У Вас кемпинг с чехлом, или нож-клинок с чехлом?