Здравствуйте, читатели mySKU.me. Сегодня предлагаю вам прочесть обзор китайской оперативки. 2 планки по 4 Гб и все это за недорого. Кому интересно – читаем полностью.
Имею старый компьютер с процессором Athlon 4200, материнской платой ASRock n68c-s ucc (поддерживает 8 Гб оперативки и частоту 800 Мгц) и двумя гигами оперативки. Компьютер этот безбожно тормозит под Windows 10 и по этому было принято решение о бюджетном апгрейде.
И так 11,11, во время распродажи на Али, решил купить для своего друга немного оперативки, а именно две планки DDR2 по 4 Гб 800 Мгц. Работает эта память только с платформами AMD. Покупал за свои кровные, скрин прилагаю.
Продавец отправил товар 13-го, а уже 27-го он был на почте. Правда, сразу после отправки товара я понял, что совершил глупость: дело в том, что недавно я заказывал для брата чехол для телефона, а когда оплатил оперативку, то забыл сменить адрес. В общем вместо города Выкса память (а вместе с ней и водонепроницаемые часы))) ушла в Нижний Новгород, благо это не далеко. Еще несколько дней она добиралась уже непосредственно в мой город. И вот они, заветные планки, держу их в руках и радуюсь. Фото упаковки у меня не сохранилось, хотя фотографировать нечего — это простой бумажно-пупырчатый пакетик. Китаец не стал заморачиваться. Ладно, открываем пакетик, что внутри?
Ух ты!!! Kingston!!! Да ладно, китаец, тебе меня не обмануть. Ты просто налепил наклейку на левую плашку памяти. В пластиковом боксе я нашел: саму память и инструкцию.
За качество снимков прошу пардона. Пользовался телефоном, таким же китайским, как и эта оперативка.
Маркировка на чипах 8ne22d9hmw k76t
Инструкция выполнена на английском и китайском языках. Ну да и черт с ним, на картинках и так все понятно — выключаем комп, выдераем старую, втыкаем новую, включаем комп, радуемся))) Так я и поступил.
Справедливости ради хочу сказать, что на моем компьютере установлены два винчестера и на одном стояла семерка, а на другом — десятка и убунту (устанавливал ради интереса). Так вот десятка с этой памятью даже не захотела запускаться. Убунту и семерка вполне обычно с ней стартовали и даже видели 8 Гб оперативной памяти, но примерно через минуту-две все застывало: изображение на мониторе останавливалось, курсор не двигался и компьютер не реагировал ни на что. Помогало только выключение БП. Кстати MEMtest ошибок не обнаружил. Огорчившись, я даже переустановил ОС заново. Снес все и установил лишь одну семерку, но ожидаемого результата это не дало. Все повторилось.
Пообщавшись с продавцом, я перепробовал различные варианты: вставлял обе планки сразу, только одну и даже две разные — родную и китайскую. Думаю пора открывать спор с продавцом. Обидно то, что рейтинг у продавца хороший и все отзывы положительные — у всех работает, а у меня нет.
Итак, пора подвести итоги.
Плюсы:
Минусы:
Стоит ли заказывать еще оперативку из Китая? Не знаю. Видел много положительных отзывов, в том числе и на муське. Я, наверное, не стану.
Держись ща набегут ботаники ))
— Xigmatek
— А от куда знаешь?
— на большом ящике так написано
— А процессор?
— AMD
— А почему не Xigmatek?
— Так на большом ящике наклейка наклеена
)))
Хапнул сразу 2 планки потому что 1 — забыл про ограничение памяти х32, 2 — по акции они обошлись мне что-то около 0,5-1 доллара за планку, сами понимаете, не мог не взять :)
Из лишней памяти можно сделать ramdisk.
Если есть интегрированное видео то снимите видяху и запустите комп на интегрированной.
Попробуйте выставить другие тайминги, думаю в них проблема, возможно материнка не совсем корректно их определила. З.Ы. У меня FX6300+8GB DDR3 Samsung(маркировку лень смотреть)- кое как пыхтит вроде бы, все никак накопить не могу на материнку.
З.Ы.Ы. Это кстати даже близко не кингстон, у него чипы другие, так что можете спокойно возвращать деньги за подделку. Вам совет, сходите к знакомым, проверьте ОП у них, если такая же ерунда — скорее всего ничего вы с ней не сделаете.
Проверьте тайминги и на другом компе.
Втыкал 2Гб «for AMD only» в свою древнюю Asus P5B, ладно бы пищала на память, но на бут-скрине высветился правильный объём, а вот система просто зависает сразу же на загрузке.
Планку собирался выслать в другой город отцу, у него комп на AMD Sempron 2800+, насколько понимаю, это платформа AM2, вот и внизу расстроили замечанием что иногда такая память работает только в AM2+
«Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит.
Суммируя, могу предположить, что подвальные производители действительно воспользовались лазейкой в контролере памяти амд, который поддерживает 4-8-и 16-битные чипы памяти в отличие от интела. Поэтому большинство серверных планок и прочих отправляющихся на утилизацию памятесодержащих плат идут на распайку к скупщикам, поверхностное тестирование на работоспособность отдельных чипов и обратную установку на новую печатную плату. Так называемый рефарбишмент по-китайски. Многие даже вручную напаивают чипы вместо дорогостоящих машин. Отсюда и почти вдвое дешевле обычной памяти цена.»
Тоже лежат подобные гиговые планки. Вместе — работают. Если воткнуть в пару к настоящим кингстонам — не работают.
Нигде не видно деталей и не прочтешь надписи.
Меня MemTest никогда не подводил, всегда после замены памяти
прогоняю пару кругов и если есть косяк он всегда находит. И не всегда неисправны все планки
Очень часто глючит только одна, найдя которую и устраняются все проблемы при работе компьютера.
Только программу лучше запускать из под ДОСа, я для этой цели использую один из загрузочных дисков
И программу MemTest86+ v5.01 которую выбираю сразу после запуска из под этого диска.
Тестируйте, проверяйте. Ставьте адекватные отзывы и боритесь за свои деньги.
Сама память, походу, просто не совместима с материнкой. Посоветовал бы прошить BIOS последний и поиграть с параметрами, если ещё не.
А по обзору — скрин заказа, кривой у Вас. И указали бы модель мат. платы и проца.
можно еще с таймингами поигратся.
скорее всего системная плата несовместима со стандартными таймингами и частотами прописанными в памяти.
особенно значение Command Rate (Memory Timing, 1T/2T Memory Timing, CMD-ADDR Timing Mode) принимающий значение 1T или 2T.
при таком объеме памяти у Вас должно быть выставленно 2T.
проверить можно в BIOS.
пробуйте для начала с одним модулем.если получится поставите второй.
У меня тоже подобная лажа с такой же китайской памятью 2х4Гб DDR2-800 на материнке Asus M2N32-SLI Deluxe с процессором DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+. Видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 МБ)
Раньше стояли 4х1Гб от Corsair/ Никогда не было вылетов.
Стоит Win 8.1 64х. Иногда появляется смайлик. Память не настраивал пока, надо клаву проводную для выхода в БИОС. Значения такие, что можно посоветовать?
Порекомендую следующее:
— обновить биос до крайнего;
— протереть контакты стиркой (был прецендент, когда планки сразу не стартанули в паре пока не протер);
— поставьте проц поприличнее, хотя бы Atlon II X3 445 (TDP=95W). Стоит на али менее 20 баксов, а прирост дает очень приличный.
Контакты протирал. Все это без толку.
На бут экране при старте видно 8 Гб памяти и двухканальный режим. Винда даже стартует с ней и видит нужный объем, но быстро зависает…
Приобрёл две таких планки 2Гб на jd для апгрейда отцовского компа, но он (бодрый дедуля 76-лет, привыкший к нету, но ничего не смыслящий в железе компов) живёт в другом городе, а у меня только интеловская мать, вставить и проверить не на чем.
Думал просто вышлю и он сам вставит, а тут столько нюансов…
на Intel материнской плате у меня работала планка на 4GB но один ньюанс показывало 2GB вместо 4GB но работала стабильно! На других не проверял так как не было на чём проверить. Потом мать продал купил уже с DDR3
на 2 GB брал только для Intel по цене она как на 4GB AMD вот она работала везде где была поддержка DDR2
атлон x2 220 вроде, мама гигабайт
Ячто касается DDR2? то сначала брал две двушки по 12$, через полтора года брал две четвёрки по 12$, а сейчас эти четвёрки уже дешевле 10$.
Никаких проблем с памятью не было.
Двушки без проблем работали на jetway m26gt3-svp и Biostar GF8200C M2+.
Продал их в компе на джетвее.
Четвёрки до сих пор работают без проблем на биостаре в моём гаражном компе.
Система? Семёрка, естественно, гуаном вроде десятки не пользуюсь и не буду(на vmware стоят десятка и 8.1, полный отстой).