Обычная нормальна память, но инструкцию к устройствам следует читать «до», а не «после»…
В последнее время я не часто делаю покупки через торговые площадки Интернета, однако «жирный» купон от Алиэкспресса и желание слегка увеличить оперативную память компьютера-ветерана привели в итоге к приобретению данного лота.
И так, планка памяти для материнской платы на 1155 socket, под управлением процессора Intel. Рабочая частота 1333, объем 4 Гб. У продавца много вариантов планок и c другими параметрами. Почему именно этот продавец – самое дешевое предложение на момент покупки. Доставка примерно 2,5 недели. Лот получен в обычном желтом конверте, в индивидуальной упаковке, обмотанной в несколько слоев пупыркой. Чипы распаяны с двух сторон, по 8 с каждой, чипы Hynix. Изготовлен модуль в начале 2020 г.
Вставляю в свободный слот платы Gigabyte GA-H61M-D2H-USB3 (во 2 из 4, в 1 и 3 слотах стоят аналогичные по параметрам модули от Kingston). Компьютер пытается стартануть, глохнет, опять стартует-глохнет и так циклически по кругу. Вставляю в первый слот, вместо старого доброго Kingstonа. Компьютер стартует без проблем. Понимаю, что планка рабочая, продавец не виноват и озадачиваюсь поиском причины такого поведения компьютера. В Интернете нахожу следующую информацию
Все становится предельно ясно. Для окончательного вердикта читаю мануал к материнской плате, раздел посвященный установке модулей памяти
Почему публикую эти тезисы?
Во-первых, в отзывах на планки памяти много таких: «…память не заработала, буду разбираться…». Вот чтобы не писать таких отзывов впоследствии и надо быть, в том числе, очень внимательным при выборе памяти, плюс обязательно освежить память чтением инструкции к материнской плате.
Во-вторых, достаточно давно общаюсь с компьютерной техникой в качестве продвинутого юзера, успешно собран-проапгрейден не один компьютер, но с понятием совместимости модулей памяти по критерию одноранговость-двухранговость ранее не сталкивался. Однако. Век живи — век учись.
Ну и в третьих, поскольку купон был получен благодаря информации с mysku, долг чести требовал отчитаться о результатах его использования.
Подводя итог, отмечу, что особой беды не случилось. Китайский продавец получил свои деньги и положительный отзыв, мой старенький компьютер по-прежнему работоспособен, я узнал кое-что новое для себя, а память – выставлена и продана за несколько часов на авито за ту же сумму, что и была куплена.
Планка памяти была приобретена с использованием купона 500 р. при заказе от 1000 р.
В связи с истерией, приуроченной ко дню дурака 11.11, цена на нее ныне слегка задрана, однако в час Х обещают вернуть к прежней. Если экивоков с курсом доллара не случиться.
Всем здоровья и душевного равновесия в это непростое время.
а так его можно продать подороже для владельцев s775 или двухядерных s1156, которым распространенные нынче одноранковые как раз и не подходят.
а по мне так любовь jd — это уже подозрительно ;)
Все мои заказы старые отображаются и проверил возможность купить, выбрал бритву Сяоми — бесплатная доставка, но не покупал :)
Xeon E5450 для Asus P5B, потом смерть Asus, Avito и 1000р за ASRock P45DE.
Зато 32 гига обошлись в 4 тр.
я например купил подороже и получил чипы 1866
Выходит, что производительность двухранговой памяти в двухканале почти в 2 раза выше, чем одноранговой, однако одноразговая выше может разогнаться по частоте.
не выходит. в каких-то случаях произвольного доступа она может оказаться слегка быстрее. последовательный же обмен у синхронной памяти идет со скоростью интерфейса, который одинаков.
Вот Z и P уже поддерживают двухранговую память во всех слотах.
Однако при покупке летом новой платы мне в этом плане повезло)