Сегодня хочу рассказать про дешевые стержни для гелевой ручки количеством 100 штук.
После небольшого перерыва я вновь стала студенткой. Соответственно, конспекты, лекции, в общем, много писанины. Из-за плохого зрения мне больше нравится писать темными чернилами. Найти темно-синие стержни для шариковой ручки у меня не получалось. Я пошла в ЦУМ перед парами за гелевой ручкой, синей там не оказалось, пришлось купить черную ручку и несколько стержней к ней.
Периодически я заходила в магазин за новыми стержнями, смотрю, а цена на них все растет. Мне это не очень понравилось, поэтому задалась целью найти лот со стержнями на али.
В итоге нашла. У продавца есть только два цвета стержней: черный и красный. Заказывала через мобильное приложение, заплатила 5,54$ 13.09.2015. Получила заказ 18.10.2015. Как я и просила, он прислал мне черные стрежни.
Цена одного стержня примерно в 7-8 раз ниже, чем в моем городе.
На каждом стержне есть колпачок. И да, здесь 100 штук.
Длина стержня 13 см, что совпадает с информацией на странице продавца (на всех фотографиях верхний стержень из Китая)
На этой фотографии видна разница в диаметре.
Пишет хорошо. Для примера.
Вывод: покупкой я довольна. Этого количества стержней мне хватит надолго.
В фикспрайсе продают такие же стержни (на сколько я помню по 10 штук). Будучи студентом за 1 лекцию мог спокойно исписать пол такого стержня, а то и больше.
PS: померил судя по фотке внутренний диаметр, разница в 1.4 раза, следовательно объем будет ровно в 2 раза меньше (если «в длину» пасты одинаково)
Давайте посчитаем на мои белорусские рубли. В последний раз я покупала стержень за 8 850. Этот китайский стержень исходя из курса доллара на момент покупки стоит 1 000. Я понимаю, что объем у них разный. Предположим, что 2 китайских стержня — это один стержень из магазина. Выходит, 2 000 бел. рублей против 8 000 бел. рублей. Все равно выгоднее купить китайские.
Единственное, я видела разные лоты. Есть и по 10 штук (невыгодно), и по 50 (невелика разница). Но вот если брать сразу 100 штук, получается выгодно.
Просто видя разницу в товарах, которую можно посчитать в цифрах, стараюсь всегда это делать =)
PS: Фикспрайс — сеть магазинов «Всё по 49р»
PSS: ниже я дал ссылку на лот из 10 штук, который оказался даже более выгодный чем вы купили, причем есть и синий цвет и разная толщина стержня.
А теперь стал многим недоступен. )
По обзору уже люди наговорили. Краткий итог: стержни с малым полезным объёмом чернил и не самые дешёвые.
От себя могу добавить, что из моего личного опыта (а гелевыми ручками пользуюсь с момента их появления на нашем рынке в середине 90-х) следует: с чёрными гелевыми стержнями что-то не то — то вообще отказываются писа́ть, то каким-то пунктиром пишут. Видимо, состав и свойства черного геля не могут никак до ума довести. Честно, не помню ни одного чёрного стержня, который бы до конца исписался без проблем, всегда недописанные выкидывал. С синими и красными у меня такого не бывало. С зелёным тоже бывало, но гораздо реже. Может это я невезучий такой? Делитесь своим опытом. ;)
Через один-два года может остаться чистая бумага.
Хотя бы на неделю.
Через 2-3 месяца почти ничего не видно.
Удивился.
Куда вам столько стрежней?
тут
Буду весьма признателен. А то на али только оригинальные паки паркер по 800р за 20 штук
я имею ввиду картриджи вот такого плана, но не паркер, ч то нить более демократичное.
У джинхао в лотах много где написано, что не подходит к паркеру
Сходи на форум elitepen.ru — там народ подскажет, где демократичнее затариться тем, что тебе нужно.
aliexpress.com/item/Wholesale-Parker-refills-50pcs-11-5-dollars-1pcs-0-22-dollar-Ballpoint-pen-refills/1419442976.html
Или собрать волю в кулак и купить (если действительно приходится часто использовать) INFINIUM. На всю жизнь. Если не потеряется… Почти полгода ждал и купил на аукционе в 2009 году за 55 USD. Писать приходится довольно много. Считаю лучшим выбором ручки.
никто не видел стержни к шариковым ручкам Schneider c ушками 107 мм?