Обзоров на данный смартфон еще не замечено, посему решила поделиться с уважаемыми пользователями, а за одно и написать первый обзор на муське. Телефон брался на замену почившему Jiayu S3. Характеристики и цена устроили, и несмотря на то, что с Cubot доселе дела не имела, оформила заказ. Сразу скажу, что телефон мне весьма понравился: дизайн, качество экрана и камеры превзошли мои ожидания.
Товар заказан 26.10.2015, получен ровно через месяц 26.11.2015, что больше обычного, но учитывая акционность и ажиотаж, вполне приемлемо.
Основные характеристики
Название Cubot X16
Процессор 4х-ядерный MTK6735 (1.3 ГГц)
3D ускоритель Mali-T720
Радио Да, с вставленной гарнитурой
Звук Встроенные динамики, микрофон
Емкость аккумулятора 2500мАч
Размеры:
Размер имеет значение! Лично для меня 5.5 уже много, пользоваться неудобно. Посему 4.7-5 дюймов оптимальным для себя, да и для большинства девушек размером ).
Телефон имеет отличную эргономику и очень удобно и уверенно лежит в руке, не выскальзывает, как это норовил сделать jiayu s3, у которого углы скруглены. Качество сборки считаю пока что лучшим из всех китайцев прошедшим через мои руки и вполне может быть сопоставимо с айфоновскобрендовым. Ну хватит лирики. Приступим собственно к обзору и тестам:
Для масштаба
Упаковка и комплектация:
Телефон пришел в симпатичной картонной коробке
внутри сам телефон в защитном чехле
Комплектация
Cubot X16
Пластиковый бампер
Транспортировочный чехол
Зарядка
Кабель
Защитная пленка стряпочкой для протирки.
Скоба для доступа к слоту SIM\MicroSD
Мультиязычная инструкция (есть русский)
Органы управления стандартные:
Справа кнопка вкл\выкл над ней качалька громкости. Снизу разьем microUSB. Сверху 3,5 аудио.
Все на своих местах и ничего лишнего.
Подсетки кнопок нет.
Фото девайса с разных сторон
На телефоне установлен чистый Android 5.1 минимальный набор приложений и никакой китайщины! ГАПСы работают из коробки.
Сразу же был залит апдейт по воздуху (в описании были фиксы системных файлов и обещали ускорение). После успешного апдейта Antutu бенчмарк выдал на 1000 попугаев больше
Батарея:
Для стильного и тонкого аппарата чаще всего проблемным местом является именно емкость аккумулятора.
Antutu тестер издевался над тельцем более 4 часов первые 3 часа температура испытуемого не поднималась более 39.0 °C на последнем этапе разогрелся до 41°C
Результаты тестирования в Geekbench3 — 6:45:50 и 3849 попугаев.
GPS:
Работа ГПС модуля на мой взгляд отличная.
На улице:
В помещении поймал 8 из 17 спутников акюреси 5м.
Бернчмарки:
BONSAI
Камера:
Основной изюминкой данного смарфона, безусловно, является именно камера ибо возможности данной платформы от МТК, в общем-то, понятны и известны. Посему постараюсь уделить этому разделу больше внимания.
Камера без доп настроек выдает фотографии с разрешением 4160x3120, что соответствует 12,99Мп. Погодка у нас стоит мрачноватая, но тем не менее фото получились весьма неплохие
Выводы
Плюсы:
+ отличное достаточно мощное и современное железо
+ отличный яркий и сочный экран
+ хороший для такого компактного корпуса по емкости аккумулятор
+ прочный и стильный металлический корпус
+ превосходная камера 16Мп
Минусы:
— ограниченный слот для карт, в который можно установить либо вторую SIM-карту, либо MicroSD карту
— нет подсветки сенсорных кнопок
P.S.: обзор первый, прошу сильно не минусовать ))
Поймите правильно, никто не говорит про моветон. Равно как и про личное мнение, поскольку любой обзор, хотя бы частично, но содержит личное мнение — полностью объективный и беспристрастный обзор написать крайне непросто.
Я спросил потому, что подобного рода эпитеты, тем более в названии, очень бросаются в глаза. Более того, применив данный эпитет, Вы сделали его чем-то вроде «объективного» мнения — то есть, намекнули таким образом, что долгожданный он для всех. Это весьма контрастирует с первым же предложением Вашего же обзора. Баг функции округления?
Ну вот, Набросились демоны ) Что-то меня удерживало от написания первого обзора. Не думала, что народ такой злобноревнивый тут )
Xiaomi Redmi Note обозревался тут несколько раз. В интернете о нем информации уже куча.
На Cubot X16 обзоров нет вообще и на муське в частности.
Если вам не интересно и вы не ждали этот обзор, то это ваше личное дело. Наверняка найдутся люди, которым будет интересно и полезно почитать то что было изложино выше.
И возможно кто-то так же как и я ждал этот телефон или думает о его покупки.
Надо было изменить заголовок, просто добавив долгожданный мною смартфон. Умничают тут в основном те, кто сам ничего не пишет. Обзор мне понравился, ничего лишнего, без 1000 скринов видеоигр и прочей мути.
А что, когда девушка покупала сей аппарат она могла знать, что жиды устроят эту акцию? Укажите его реальную цену! И вроде русским языком написано 5.5" для девушки много!
Есть такие «зануды», которые ко всему будут придираться, если что-то не понятно или хочется узнать, то можно просто спросить, но эти люди будут писать гневные комменты «почему не добавили это в обзор». За обзор спасибо, все основное есть. Можно еще было добавить фото с фронталки, чтоб оценить ее качество, но как первый обзор вообще хорошо.
GPS вроде неплох. Но интересен момент стабильности и прыжков, коими грешат ( или грешили ) телефоны на МТК. Т.е. хотелось бы глянуть трек и тест работы в автомобиле, в движении.
Чепуха. Ничего не выкушивают.
Как правило утечки случают от всяких ненужных сервисов. Но если уж покупается китаефон, то нужно быть готовым его рутануть и поудалять лишнее.
Не завернули 2 телефона(wiley fox и redmi 2), 5000 мА банку от xiaomi, wifi adapter, usb flash и sd карту(это из уже полученного). Ожидается еще десяток мелких позиций, половина из них уже прошла таможню. Так что обоснуйте слово «много»
Интересно чем был продиктован выбор именно этого телефона, если за меньшие деньги можно было купить одну из версий Xiomi Redmi Note 2 с более привлекательным функционалом?
А ничего что xiaomi 5.5, а кубот 5 дюймов. Или это не считается? И человек купил то что ему нравиться внешне. И похрен что характеристики немного хуже. Нравится и все!
1. Для меня — ничего, или вы у кого спрашивали? )
2. Это ваши мотивация 'нравиться', а я спрашивал мотивацию автора. Возможно она с вашей совпадет, а возможно нет, вот это мне и интересно.
Так точно, читал. Возможно не верно обозначил свои предпосылки — Xiaomi для примера взял. Хотите 5 дюймов, например есть UMI eMAX mini, разница в цене со скидками минимальна.
Впрочем уже не важно, автор ниже, на сколько сумел, передал сквозь эмоции суть своего выбора.
Не берите Cubot любой версии, лично на моем подох экран через пол года, знаю 3 человек с разными моделями Куботов, проблема с экранами — полосят и мертвая батарея через 6-8 месяцев.
Неимоверное количество ошибок и опечаток. Одну-две мог бы и в ЛС подсказать, но тут весь текст изобилует. Как будто писал запыхавшийся торопыга-третьеклассник. Проверяйте и исправляйте. По телефону: тоже заказал одним из первых на БАНГГУДЕ за 129 $, прождал почти месяц, потом отменил заказ — техподдержка так и сказала: — «Когда будут- не знаем, лучше отмените и следите». То есть они на наши деньги по предзаказу купили партию на заводе, потом деньги вернули, а телефоны продали по 149 долларов. Бизнес по-китайски.
Всем любителям Xiomi Redmi Note 2
Вы читали вообще обзор?
Я понимаю, что если на слуху 2-3 фирмы и 3-4 модели, то мозг уже переполнен и новая информация не войдет (Делчев и Крупский и все — переполнение).
Пойдите в обзоры Xiomi Redmi Note 2 и перечитайте их еще 10 раз, заучите наизусть если вам так нравится этот телефон, блого обзоров на него предостаточно.
Для большинства людей Xiomi Redmi Note 2 отличный выбор и для них информации уже много. Но мне хочется верить, что есть люди которым интересна новая информация. Для них этот обзор и писался.
Выше написано: 5.5 на хочу. Слишком большой. 4.7-5 для меня оптимально.
Дизайн у Xiomi Redmi Note 2 — как по мне отстой
Экран у Xiomi Redmi Note 2 — посредсвенный
Рамки у Xiomi Redmi Note 2 — широченные.
Камера у Xiomi Redmi Note 2 — слабенькая.
MIUI у меня вызывает отторжение.
Честно говоря, уже начиная со второй фотографии видно, что снимки с широким динамическим диапазоном не его конек, как впрочем и Redmi. В том обзоре нету оригиналов + на 4pda примеры фотографий получше будут.
ИМХО одинаковая камера.
Для широкого ДД у меня есть кенон и пентакс хорошая оптика.
Снимки с широким динамическим диапазоном не являются «коньком» для любого мобильного устройства с матрицей со спичечную головку, имхо.
Чтобы объективно сравнить качество, нужно фотографировать сравниваемыми телефонами одно и тоже. Так что не могу. Могу сказать одно: камера на куботе ничем не лучше чем на note 2. А скорее всего даже хуже. Сенсор точно хуже(OV13850 у кубота и S5k3M2_2ND у note 2), значит потенциально камера на note 2 однозначно лучше.
У вас я так понял нет обозреваемого телефона? Вы являетесь владельцем расхваливаемого вами Xiomi Redmi Note2, или выводы тоже теоретичесские?
протсто интересно.
Плюс за смелость написания первого обзора))
В целом обзор нормальный, но в плюсы записать аккумулятор на 2500мАч при разрешении экрана 1920×1080 я бы не решился.
Для себя решил — если и перейду на 5" смарт (сейчас счастлив с 4.3), то только с батареей от 4500мАч.
Таки зануды многие коментаторы. Обзор информотивный.и качественный.
И если в нем нет хнакомых слов типа: Mexu? xiaomi… то многие коментаторы теряются и негодуют )
Ага небросились в основном те у коголибо вообще обзоров нет, либо 1-2 )
Дайте человеку шанс. Для первого обзора вполне достойно.
Телефон понравился. Но не уверен нужен ли мне такой.
Смотрю некоторых прям заклинило на Redmi Note 2… Прям единственный замечательный телефон, аж деваться некуда! Я его сначала тоже рассматривал, но дизайн сразу отталкивает. Взял Cubot X15 и не жалею ни капли — замечательный дизайн и шикарный экран, так и тянет у сына назад его забрать))). А в X16 смотрю добавили всё таки индикатор событий и сделали программные кнопки размером по больше.
На фото порадовал не убиваемый Jiayu G3 — уже пошел четвертый год как пользуюсь, столько падений пережил и до сих пор пашет!
А по моему наоборот, некоторых заклинило на продукции подвалов/полуподвалов, не имеющей сертификатов TENAA(китайский аналог Ростеста, зеленая или синяя наклейка в батарейном отсеке), не имеющей нормальной поддержки и т.д… При этом оправданием часто служат слова «оригинальный дизайн», «хит от молодой, но быстроразвивающейся компании» и т.д.
Интересны три момента:
1) наличие олеофобного покрытия;
2) металлическая ли рамка или как обычно у Кубота окрашенная пласмасса;
3) емкость аккумулятора действительно 2500 или как обычно у Кубота заниженная до, например, 2000-2200?
По идее не должно быть хуже чем на Cubot X15 — олеофобное покрытие есть, рамка из металлического сплава. Про аккумулятор на форуме писали что соответствует.
У меня было 2 смартфона Cubot — S200 и X9. В S200 рамка была сделана типа металлической со всякими технологическими зазорами для антенн, на самом деле крашенный пластик, в X9 был заявлен металлический корпус, на самом деле на форуме по-моему до сих пор не определились с материалами (зад точно пластиковый), и в аккумулятор моего смартфона влилось чуть меньше 2000 мАч при заявленных 2200, то есть емкость там еще меньше. И ни на одном не было олеофобного покрытия. Поэтому задал эти вопросы.
Сообщите, пожалуйста, номинальный ток родного зарядного устройства, и какой ток реально потребляется при зарядке, и до какого уровня просаживается напряжение во время этого процесса.
Вы думаете, что у каждого есть «USB doctor» для замеров интересующих вас параметров? Думаю, что информацию о токе и напряжении стоит поискать в соответствующей теме на 4пда.
Для первого раза, для девушки обзор просто отличный. Сам поглядывал на него, но как и было сказано не было обзоров, не решился. Спасибо за обзор! Начал читать коменты и как то в этот раз да же не дочитал, противненько стало, накинулись какие то ..., промолчу, из пальца высасывают проблемы. Полную чушь пишут про Redmi Note 2, указывая его не реальную стоимость, а акционную, через месяц как вы заказали этот. И опять же забывают про размеры
Наверное обзор они да же не читали, сразу же принялись писать коменты. ну как же не написать, первый обзор, пишет девушка, да ещё и кубот, обязательно нужно, что нибудь написать негативное.
Таким людям ли ж бы что об хаять, кто не знает такое выражение — об какать.
это в обзоре, не стыковочка
P.S. Ах да, всем обсиравшим Cubot, юзал 3 или даже 4 поделки этого производителя, начиная с 2013 года, впечатления только положительные, можете орать и дальше на счёт подвала, а лично я если надо, то безбоязно куплю продукты этой компании.
благодарю за обзор. У меня как раз любимая просит небольшой стильный телефончик с экраном 4.5 максимум 5". Этот мне понравился дизайном. Буду ловить скидки и заказывать.
Автору + в репу.
Целых три дня был обладателем этого аппарата. Все было хорошо. особенно порадовала камера. но телефон просто взял и умер. Сначала вставил нано сим и все три дня тел. работал прекрасно. а как только поставил вторую сим, то тел. просто не включился. комп. не видит. Открыл спор и отправил обратно. я такой один такой «счастливый» у кого были такие е проблемы7
Три дня использования минуло. Телефон продолжает радовать) Нано сим пока не пришлось испытать по причине отстсвия таковой (работает одна обычная микросим). Как только появится возможность, сообщу о результатах.
За обзор +.
Может конечно не корректно с моей стороны, но в конце «P.S.: обзор первый, прошу СИТЛЬНО не минусовать ))» исправьте ошибку в слове СИЛЬНО!
Не сочтите за «придирку к словам», просто интересно.
Баг функции округления?
Чем он выделяется? Чем он более «долгожданный», чем Xiaomi Redmi Note 2 за $119?
На Cubot X16 обзоров нет вообще и на муське в частности.
И возможно кто-то так же как и я ждал этот телефон или думает о его покупки.
Так что не надо всё так в штыки. :)
Удалю долгожданность из заголовка. Хотя я его реально ждала с нетерпением.
Подскажите…
Цена по коду JD552 на $20 меньше, т.е. $120
А то после первых злобных нападок уже хотела удалять его )
(Извините за флуд)
не люблю оставлять отпечатки пальцев
Если Вас интересуют условия для другой страны — сходите, и посмотрите, нет ничего проще.
Вы читали вообще обзор?
Выше написано: 5.5 на хочу. Слишком большой. 4.7-5 для меня оптимально.
Дизайн у Xiomi Redmi Note 2 — как по мне отстой
Экран у Xiomi Redmi Note 2 — посредсвенный
Рамки у Xiomi Redmi Note 2 — широченные.
Камера у Xiomi Redmi Note 2 — слабенькая.
MIUI у меня вызывает отторжение.
Xiomi Redmi Note 2 мне порсто не нравится!
Фотографии с камеры просто отвратительные. Но Вам виднее. У вас же есть обозреваемый телефон и Вы сами сравнить можете качество?
ИМХО одинаковая камера.
Вы меня явно не так поняли, по другому — камера как камера, не лучше она Redmi как максимум.
протсто интересно.
А вот это, к сожалению, уже тенденция. :(
C первым обзором! Ловите + :)
Дайте человеку шанс. Для первого обзора вполне достойно.
Телефон понравился. Но не уверен нужен ли мне такой.
1) наличие олеофобного покрытия;
2) металлическая ли рамка или как обычно у Кубота окрашенная пласмасса;
По просьбе уважаемого Tyvek добавлены фото с фронтальной камеры в оригинальном размере и без обработки.
По просьбе уважаемого Taschequa добавлены резултаты теста BONSAI.
Хотя ка уже писалось выше возможности МТ6735 известны и так.
Таким людям ли ж бы что об хаять, кто не знает такое выражение — об какать.
это сейчас стоит в описании
это в обзоре, не стыковочка
Автору + в репу.