Сегодня рассмотрим авторучку-роллер Kaigelu 357 в ярко-красном лаковом корпусе. Поскольку подобное цветовое решение во многом предопределяет целевую аудиторию (
♀), то обзор рекомендую к прочтению в первую очередь мужчинам! Ведь глазом не успеешь моргнуть, как на календаре уже 7 марта. Хотя и к Новогодним праздникам, думаю, посылка дойти успеет. Так или иначе, прошу ознакомиться с очередным товаром!
Авторучка не имеет вычурных или «кудрявых» элементов экстерьера, скорее наоборот: очертания мягкие, классические и красно-золотая расцветка полностью вписывается в эту концепцию.
Она приземистая, но не короткая и очень ухватистая. А благодаря матовому грипу очень уверенно лежит в руке.
Мелкие детали корпуса, так же изготовлены «под золото», но это не выглядит приторно, это в меру. Вот, например, элементы отделки колпачка: макушка и клип.
Последний, кстати говоря, визуально стилизован под перо. И вроде бы получается некая стереотипная неувязочка. Ручка-то роллерная. Но если рассматривать его обособленно, то функцию свою он выполняет, да и сделан крепко, с продольными рёбрами жёсткости.
В месте сочленения грипа и корпуса находится кольцевая вставка, на которой, как на витрине указана модель и бренд.
В целом, ручка создаёт впечатление законченной целостности и монолитности. Все неподвижные соединения неподвижны. Никаких раздражающих/отвлекающих скрипов/звуков при пользовании нет. Только приятный шелест шарика о бумагу.
Ну и для полноты картины, обозначаю: в данной авторучке используется стандартный фирменный роллерный стержень с диаметром шарика 0,7 мм (бывают ещё 0,5 мм. геометрически такие стержни идентичны, так что при желании можно заменить на более тонкий вариант)
С торца он запаян, поскольку заполнен жидкими чернилами и штатно не перезаправляется, а заменяется. (Хотя-я в интернетах пишут, что последователи Кулибина пробочку эту аккуратно извлекают и заливают внутрь чернила для перьевых ручек. Но я не пробовал и подтвердить/опровергнуть это не могу. Но механически идея вполне жизнеспособна)
Ну и жало пишущего узла поближе (в зависимости от конструкции ручки оно может быть с резьбой и без резьбы; сюда подойдут любые, но не наоборот)
По вопросу покупки расходных материалов помогают интернет-магазины на Ваш выбор. Искать по запросу «roller pen refill»
Плюсы/минусы/иголочки переписывать не стану, но если возникнут доп.вопросы, то кидайте в комменты или ЛС!
Теперь со всеми прощаюсь. Будте здоровыми и берегите себя и близких!
Взять… просто как лопата коцаки не страшны
Но вообще, это такие тонкие материи… :-)))
Сам обзор- как всегда отличный.
Индусы с Европейцами при более менее равных нагрузках (ну как нагрузках… в подставке на столе) держатся вроде сопоставимо на уровне.
1) Грип у этих ручек гладкий и скользкий
2) Позолота таки у Кенгуру облезает. Через несколько месяцев постоянного использования.