Всем доброго дня или вечера в зависимости от того когда вы читаете этот обзор.
Сегодня я попытаюсь предоставить Вам обзор рюкзака Lowerpro 400 купленного мною 12.02.2015 на Aliexpress. Почему сейчас, все очень просто покупая рюкзак я прекрасно отдавал себе отчет что никакие рекламные заявления вроде «100% Genuine» не меняют сути.
Это копия хотя бы и потому что оригинал стоит(
в районе 200€ ) и мне предстоит просто сыграть в лотерею и получть или достаточно хорошо изготовленную копию или пошитый из непонятного материала, годный только на выброс рюкзак да еще плюс дискуссия с продавцом о том насколько у меня и у него понятие «100 Genuine» различаются. Не буду описывать процесс отслеживания трека, скажу только что доставлен был рюкзак в рекордные 20 :-) дней. Заплатив на таможне 8€ таможенный сбор я получил заветную посылку. По поводу упаковки: — продавец упаковал рюкзак в достаточно плотный полиэтилен так что рюкзак приехал абсолютно неповрежденный. Качество изготовления было достойное за исключением немного криво пришитой бирки,
поэтому продавец заслуженно получил положительную оценку товара. Рюзак был также протестирован с защитным покрытием от дождя и там все было очень даже неплохо.
Размеры рюкзака немного отличаются от оригинальных:
Оригинальные —
30,30 x 25,30 x 46,00 см
Aliexpress —
28 x 26 x 45 см
Плечевые ремни имееют максимальную длину 95см. Поясной — 58.5см с каждой стороны. Максимальный объем талии которую способен охватить ремень 2х58.5+26(сам рюкзак) = примерно 142см.
Теперь по истечению немногим более полугода экплуатации и оставленных за спиной многих тысяч километров (Рюкзак побывал в горах Испании, на юге Франции, на Северном море в Дании, Санкт-Петербурге, на Королевском Озере в Баварии ну и конечно небольшие однодневные путешествия). Скажу сразу я отношусь к вещам без фанатизма, что означает — вещь должна выполнять свои функции и содержаться в порядке, но если мне надо для удобства работы поставить рюкзак на пыльную землю то никакой трагедии в этом нет.
Как вы видите на первом фото материал выдержал все испытания и выглядит не скажу как новый, но все-же достаточно хорошо.
Материал хорошо очищается от пыли и не боится влажной протирки. Конечно какие-то следы остались, их не получилось удалить, но это нормальные следы использования. Кстати хочу заметить: кармашки по бокам рюкзака использовались также в путешествиях как держатели пластиковой бутылки с водой объемом 1.5литра и даже нет намека на то что хотят порваться.В этом помогают два регулируемых ремня на правой и левой стороне рюкзака.
Те кто пользуются фото-штативом могут прикрепить его на специальный зажим.
Для этого у рюкзака предусмотрен карман который спрятан в сециальном углублении внизу.
Я лично этим не разу не воспользовался так как мой штатив имеет собственный чехол и мне носить его отдельно намного удобнее. Кроме того так по ощущениям ничего тяжелее 2 кг. там крепить не стоит.
Что не есть хорошо: порвалась липучка на отделении где прячется защиный чехол от дождя.
Как порвалась, была пришита по самому краю да и нитки не выдержали нагрузки. Конечно будет зашито, но все же…
Внутренние отделения рюкзака у меня всегда забиты по завязку: пару карт памяти, различные фильтры, запасные батареи ну и все что может понадобится в дороге.
В этом плане рюкзак вместителен и возможность менять длину и ширину стенок мной используется если я еще беру телевик с собой. До сих пор нет ни порванных стенок ни вырванных липучек. Все держится крепко.
Теперь о внутренней стороне рюкзака, та которая прилегает к спине. С эргономикой все в порядке тут рюкзак скопирован точно никакого дискомфорта длительное ношение не доставляет.
По поводу вентиляции воздухом между спиной и рюкзаком за счет специльных «breathability» материалов — честно скажу не заметил. Может в оригинальном таки да но тоже сильно сомневаюсь. При больших физических нагрузках (например подъем в горы) естественно спина мокрая.
Ещё ложка дёгтя:
На фото видны достаточно сильно потертый материал (скручивается в катышки) у поясного держателя. Намека на дыры нет, но износ заметен.
Что тут сказать — могли бы на такой мелочи и не экономить.
Заканчивая свой обзор хочется собрать вместе все достоинства и недостатки рюкзака почти «Lowerpro Flipsite 400 AW»:
Достоинства:
- Демократичная цена
- Дизайн максимально приближен к оригиналу
- Защита от дождя работает
- Широкий диапазон регулировки ремней (для моего роста 196 см. ремень имеет запас хода)
- Много места для техники и удобная внутренняя компоновка
- Все змейки изготовлены достаточно качественно и пока работают топ
- Много места для техники и удобная внутренняя компоновка
- Все пласмассовые части хорошего качества
Недостатки:
- Несоответствие дизайна и криво пришитая бирка выдают копию
- Не все части действительно качественно пришиты
- Материал поясного ремня начал постепенно приходить в негодность
- Размеры не равны размерам с оригинала. Правда минимально
Для меня перечсленные достоинства перевешивают недостатки этого рюкзака. Тем более что он достаточно интенсивно эксплуатировался и будет эксплуатироваться. Когда он «умрет» — хороший вопрос, дамаю минимуум 2 года активной эксплуатации у меня ещё есть. Для себя я решил что это тот случай когда экономить можно и нужно. Если еще потом найду такой-же — то куплю.
Ну и напоследок кому интересно мои
фото. Это правда не все постепенно добавляю новые.
С уважением ко всем прочитавшим обзор.
Легкий когнитивный диссонанс возник. Просто получается что-то похожее на то, когда деловой человек при деньгах, нуждающийся в качественной сотовой связи, осознанно покупает подделку iphone.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%81%D0%B7%D0%B5
Просто на оф сайте он 200 а у китайских барыг 46, т.к. делается в китае и видимо тянется через проходную без затруднений
Lowa и не отличается мега качеством, попробуйте как вариант Кato
У меня был когда-то рюкзак Lowe, сменил на марку Kata — ни разу не пожалел. Отличительная особенность то, что можно носить и как рюкзак и как слинг и для дальних поездок можно поставить на колёса.
Странно, но сейчас 33 модель идёт очень «облегчённая» — без заднего отделения для ноутбука, верхней ручки и кольца за которую цепляется чехол для штатива. По другому устроен доступ в отделения и крепление штатива.
Вот для сравнения:
P.S. Ответ выше нашла
С объективами беда — не дешевые, и от Tamron или Sigma за исключением парочки моделей — лотерея. От пентакса все супер но цена… Правда есть плюс объктивы от старых камер подходят без проблем.
Красивые фото!
При выборе сумки стоит еще задуматься и о цене оборудования в несколько сотен тысяч рублей которое там будет лежать. Сэкономить 150 евро и разбить объектив за 2000$ из за сгнившей при 100% влажности и температуре 35 градусов нитки не очень хорошая история.
Это плечевая лямка после 9 лет эксплуатации.
Потертости на нейлоне выглядят примерно так, как на снимке сверху. Самый серьезный недостаток — баллистический нейлон невозможно отчистить от пыли — все сумки из него уже через год выглядят серыми или бурыми. В любом случае крайне неряшливо.
Больше всего досталось ручке, она вся какая то расхлябанная, но функции выполняет
Странно, но углы как новые
В целом впечатления про LowePro — продукция очень качественная и надежная, но часто не самая удобная и продуманная. Сейчас для каждодневных нужд пользуюсь LowePro Classified 160AW — супер сумка — влезает D800 с 500мм объективом и пожалуй самая удобная из продукции LowePro. Сумки серии Nova — напротив самое неудобное что можно придумать, использую только для домашнего хранения оптики.
в сам рюкзак конечно нет там для этого нет места. На рюкзак в крепления для штатива да вполне можно. Можно я димаю и что-то потяжелее. Мой весит где-то до 1500gr., но как писал носить это все не очень удобно.