Покупал в подарок своей тётушке. Она работает школьным учителем, поэтому выбрал с чернилами красного цвета — пусть оценки школярам ставит.
Под <сut>-ом, как обычно, мои впечатления, обзорные и подробные фотографии и проверка работоспособности.
На вид и по факту, это классическая гелевая ручка бюджетного ценового сегмента: корпус и колпачок выполнены из прозрачного пластика, а торцевая заклёпка и резиновая подушечка внутри колпачка по цвету соответствуют чернилам — красные.
Наименование модели и производителя Pilot G-1 — 100 указано непосредственно на теле авторучки барельефным шрифтом с металлизированным покрытием.
И дублируется на плоскости клипа. Правда теперь уже с добавлением не менее полезного уточнения — 0,5 (мм) и белой эмалью под трафарет. Жаль конечно, но что в первом случае, что во втором надеяться на элементарную долговечность красок не приходится. Ну да ладно — не велика будет потеря.
Так же на этом фото явно визируется ещё одна неприятная эстетам особенность (=читай, многих дешёвых ручек/вещей) — это продольный шов, оставшийся при изготовлении; своего рода, родимое пятно, напоминающее о происхождении.
Хотя при всей этой видимой расхлябанности ручка является довольно монолитной и продуманной конструкцией. Например, при замкнУтом колпачком состоянии жало упирается аккурат в предусмотренную для него резиновую подушечку; всё же гелевые чернила много более жидкие, нежели паста и такие ручки более предрасположены к протечкам, но у меня доселе подобных проблем с этой моделью не возникало.
Так же приятные впечатления производит конструкция жала пишущего узла; конус и стержень подогноны друг к другу столь плотно, без зазора, что полностью исключает люфт и при письме ручка становится очень послушной.
В равной степени этому так же способствует грип, точнее его наличие. Особо удобным и эргономичным он конечно не является, но всё же наличие рифлёных полей по кругу корпуса куда лучше, чем просто глянцевый пластик. И хотя вопрос об удобствах и компромиссах является глубоко субъективным, но, по заверению тётушки, проверять тетради (=читай делать пометки) с помощью этой ручки вполне удобно.
Коли уж мы заговорили о письме, то писчие качества у данной модели на высоте: прерывов в линии нет, по толщине она равномерная и напрямую зависит от нажима/наклона. А вот и пример письма, как раз на школьную тему. Ну и по традиции, первый комментатор верно указавший фамилию автора строк получит плюс.
п.с.
В одном из комментариев не помню к какому моему обзору были фотографии обличающие недобросовестных производителей в недоливе чернил в стержень. А именно, нарочно делающих толстой стенку стержня. Здесь вроде такого нет. Всё по честному.
+ Отличные писчие качества
+ Честная заправка стержня
+ Нет люфта стержня
± Наименование модели/производителя нанесено недолговечной краской
± Не самый удобный грип
— По корпусу видны технологические швы, хотя тактильно они (почти) не ощущаются.
Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я! Всем добра!
немного портит впечатление от неплохого текста.
И какой учитель может это себе позволить?!
В регионах цифры меняются, но принцип тот же.
А вообще пилотовскими ручками я еще в конце 90х писал. Вернее, одной ручкой — автоматической и чернильной. Нравилась она мне именно стержнями (те, которые 0.5) — они писали всегда и везде, причем до последней капли. Пробовал менять на похожие за ту же цену (Zebra и иже с ними) — фигня, по писать переставали еще с половиной чернил, то с мороза не работали
Модель вроде была SuperGrip.
Так что мне не совсем понятен смысл покупки ручки за бугром
Сколько она там в ближайшем киоске стоит? 0,2$ или 0,4?
Например этот Pilot bl-g1-5t стоит в офлайн магазинах от 40 до 80 рублей за штуку.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80
А ручка будет гелевая, а не гелиевая.
Тут у нас Юлмарт сахар стал продавать… Хм, может и сахар из Китая заказать?
Так что вы недалеки от истины.
Авторучка, потому что не надо в чернила макать.
tula.onlinetrade.ru/catalogue/ruchki_gelevie-c2052/pilot/ruchka_gelevaya_pilot_bl_g1_5t_supertonkoe_pismo_0_3mm_chernaya_000475-216079.html