Со времен моей первой шариковой мышки привык я пользоваться ковриками. С новым поколением мышек надобности нет, а привычка осталась.
Коврики меня обычно тканевые на резиновой основе. Всегда пользуюсь недорогими, брендовые никогда не покупал.
Предисловие
Зимой этого года во время акции с предоставлением 3$ долларов за регистрацию на Тинидиле, я купил себе копию Razer Mantis. В плюсах у этого коврика немалый размер. В минусах совершено ужасная синтетическая ткань, из которой он изготовлен. А ведь повелся на обзор на Муське, где говорилось «нормальный коврик, не знаю что рассказывать». Уже не раз влипал после таких недообзоров. Так, что мой вам совет — не знаете, что рассказывать, лучше промолчите.
Через месяц неожиданно сделал ставку на симпатичный коврик в стиле аниме на Ebay в целых 87 центов и на следующий день выиграл.
Приехавший коврик разочаровал меня некоторым несоответствием заглавной картинке лота, небольшим размером и блеклой печатью. Поэтому я его закинул на хранение, про запас. Недавно достал его и начал пользоваться. Оказалась на нем очень неплохая ткань, не маркая и с приятной шершавостью.
Перейдем к герою обзора.
Многие помнят знаменитую акцию 5 от 5,01 на Lightinthebox прошедшей зимой. Во время нее, я хорошенько изучил ассортимент недорогих товаров в этом магазине. И мне запомнилось большое разнообразие недорогих и оригинальных ковриков.
После акции, магазин, время от времени, присылал то 5 то 3 доллара на счет и я покупал на них всякие мелочи, а про коврики не подумал. Уже ближе к весне мне попались на глаза коврики от фирмы Hitang с оригинальным дизайном. В продаже имелись коврики с картинками в стиле традиционной китайской живописи, и в стиле китайского соцреализма. Но мое внимание привлекли коврики в стиле Pin Up с китайским колоритом. На мой взгляд, выглядели свежо и необычно. Магазин отметил эти коврики значком серии товаров Elite. У изделий имелась особая обработка краев с плавным закруглением и обметкой ниткой. Средняя цена была 6 долларов за коврик.
Особенно понравился коврик, на котором была изображена девушка с зонтом (см. на заглавной картинке). Но товара не было на складе. Мне не к спеху, решил подождать – прошел месяц, второй – товара нет. Однако, в продаже имелся пак из 4-х ковриков этой серии по цене 18 долларов. Я выступил с рационализаторским предложением в сторону магазина, разобрать паки на отдельные единицы, на что был вежливо послан подальше.
Самое странное, что Hitang оказался самым настоящим эксклюзивом, кроме как на Лайте и Мини, их продукции найти не удалось нигде.
В итоге, летом я решил купить уже другой коврик из этой серии, но его тоже не было в наличии. Пока я раздумывал насчет других ковриков этой фирмы, они через пару дней вообще исчезли из ассортимента магазина.
C горя я поплелся на Али, пин апа там не было. Решил тогда посмотреть коврики с рептилиями, и в лоте с серией ковриков с изображениями змей, мне попалось объявление об изготовлении ковриков с изображениями по заказу покупателя.
Вот это идея! Поступим в духе китайцев, нет нужного товара, мы его скопируем!
Я нашел оригинальное изображение от художника Джил Элвгрен. Картинка называется I ve been spotted 1949/2.
Я обрезал края до нужных пропорций и попросил китайца, разместить по краям иероглифы. Но он отказался, наверное, может только распечатывать.
Пришлось немного повозиться с фотошопом самому. Просьба сильно не смеяться над результатом, я совсем не дизайнер.
Сначала, я попытался перенести иероглифы с изображения коврика от Hitang, но у картинки сильно маленькое разрешение и края получались сильно зубчатые.
Конечно, можно было несколько часов обводить иероглифы пером, для получения плавных линий, однако я пошел другим путем. Скачал несколько наборов кистей с иероглифами. Из них использовал набор японских иероглифов с переводом. Выбрал 4 подходящих по смыслу (красота, любовь, весна и т.п.) и разместил их.
Добавил пару надписей на английском и получилось следующее.
С трудом отправил изображение китайцу. Присоединить картинку к сообщению на Али не получалось, по ссылке на mediafire он тоже не мог зайти.
В итоге, он получил мою картинку и прислал такой рендер.
Меня сразу все устроило, я оплатил 6,12$ за коврик со змеей, с которого началось общение с продавцом. Через день он выслал заказ, посылка была с треком.
Через месяц пришел обычный белый конверт. Я немного боялся, что получу коврик со змеей, за который платил. Но нет, внутри именно то, что я заказывал.
Немного разочаровали 2 вещи. Во-первых, хотя коврик обещанного размера 18 на 22 см, живьем он оказался маловат. Во вторых у коврика не такой жизнерадостный вид, как на компьютерной картинке. Ощущение, что на него накинули мутноватую и синеватую пленку.
Края никак не обработаны.
Секундочка тщеславия. Хотя я не уверен даже, правильно ли по-английски написал
Резиновая основа у коврика самая обычная. Толщиной 2 мм. Запах резины был слабый, исчез через 2 дня.
Так как мышка у меня крупная, то с этим ковриком получается комическое сочетание.
У девицы аж глаза на лоб полезли от такой тяжести ;)
А вот если коврик вдоль развернуть, то внешний вид нормальный получается.
Пользуюсь ковриком всего пару дней, удобнее оказалось все-таки поперек. Запаха нет, ткань по ощущениям вполне приличного качества. К размеру приходится привыкать.
И кстати сказать, пока я переговаривался со своим продавцом, обнаружил что на Али по запросу custom mouse pad, множество предложений. Мне понравился вот этот магазин
www.aliexpress.com/store/1018294 там и готовых ковриков выбор огромный, и кастомные делают побольше размером и потолще, стоят от 8 долларов. Надо было мне 2 бакса не жалеть, коврик большего размера меня бы больше и порадовал.
Ну а когда посылка была на подходе, я топал по улице и увидел ателье с фото услугами, в списке значилось и «изготовление ковриков с фото заказчика». В этот момент я почувствовал себя дураком., можно было под боком заказать. Впрочем, я не в курсах, какие у них цены и качество. Дожились, китайцы с Али стали роднее.
Поведем итог.
Минусы
Коврик
• Маленький (сам виноват)
• Синюшный
Плюсы
• Приличное качество материалов и печати
• Уникальный дизайн с изображением, которое именно вам нравится, а не то, что было в магазине.
Заказывать или нет, решайте сами. В следующий раз я в оффлайне посмотрю, что почём.
С цветопередачей, конечно, беда. Я уж было загорелся идеей тоже сделать себе коврик.
Ну а если кучу всего заказывать, тогда да.
Прошел регистрацию получил 70 центов, заказал коврик.
Ах были времена…
Покупал такой на тао, сущие копейки. Настоящий стилсериер тока ОЕМ, без упаковки.
Потер его губкой с мылом и все. Как новый
Вообще, наверняка у многих в городе есть конторы, которые сделают то же самое гораздо быстрее.
Печать — термотрансфер. (Обычно реклама «печать на футболках») В качестве заготовки можно использовать коврик белого цвета.
Сам подкладываю под мышь коврик для резки. Довольно удобно — чёткий отклик мыши, да и подставка для крафта всегда под руками.
я свой Alpha уже 3 год эксплуатирую 2 раза мыл под струей воды. все отлично немного потерся от старости, но нитки не разошлись.
www.instructables.com/id/Aluminium-Teflon-Coated-Mouse-Pad-For-Optical-Mice/?ALLSTEPS
Я думал о коврике с Сяомишным зайцем.
Но Пин Ап оказался ближе к моему сердцу. И кстати, на Али мне попадался магазин с жестяными табличками в этом стиле, кому ближе холод и гладь металла могут попробовать.
Printdirectдля такой печати, качество нааамного лучше. Не сочтите за рекламу.Не говоря про стоимость самого коврика.
Наверное проще оффлайн, и качество заценить тут же можно.
Не посмотрел адрес в профиле.
Получился дешевле, больше и с нормальными цветами. Хотя тоже не идеал.
Но если найти купоны…
mySKU.me/blog/china-stores/36322.html
То можно заказать за 99 центов с бесплатной доставкой.