Здравствуйте.Имеется старенький комп 2003г с 512 мб оперативки, особо им не пользуюсь -стоит да стоит.Вдруг, от нечего делать, решил расширить память до 1,5 гб, для этого заказал память на 1 гб на Алиэкспресс у первого же попавшегося по цене продавца, что из этого вышло читаем ниже.
Продавец очень общительный-остались только хорошие впечатления)
Планку получил через 20 дней в пласмассовом футляре вместе с бонусом(usb -micro sd)
Трек-номер отслеживался корректно.
До последнего сомневался, что она мне подойдёт(так как особо в этом не понимаю), но слава богу полностью подошла.
вот та что была в компе и теперь стоит рядом с новой:
В итоге получил памяти 1,5 гб-чего и хотел.Буду пробовать ставить 7 винду).Спасибо за внимание.
Просто лень было искать мемтест (в компе вроде в биосе зашит, а в ноуте тоже быть может, лень возиться )
Я просто тоже обновил железо в asus k50ij, сменил проц на обозреваемый и оперативы гиг добавил.
Сам с этим сталкивался, при чем не один раз.
А DDR1 у меня в городе 1000р стоит QUMO.
надеялся
Лично тестил
«Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит.
Суммируя, могу предположить, что подвальные производители действительно воспользовались лазейкой в контролере памяти амд, который поддерживает 4-8-и 16-битные чипы памяти в отличие от интела. Поэтому большинство серверных планок и прочих отправляющихся на утилизацию памятесодержащих плат идут на распайку к скупщикам, поверхностное тестирование на работоспособность отдельных чипов и обратную установку на новую печатную плату. Так называемый рефарбишмент по-китайски. Многие даже вручную напаивают чипы вместо дорогостоящих машин. Отсюда и почти вдвое дешевле обычной памяти цена.»
Никаких там супермашин не надо, максимум паяльная станция — стоит до косаря и крестьянина научить маску накладывать.
Если интегрированная видеокарта, то процентов 30 и то только для для видео.
и, главное, зачем они этому процу, у которого шина сравнима с одним каналом pc2700?
2100 слегка малавато, правда.
В те времена двухканал был только у nForce-2…
P.S. Дубль :)
Где коррекция? Там и не пахнет коррекцией.Сорр. Не досмотрел.перед установкой вин7 правильно советуют — сделайте загружаемый CD диск с memtest86+ и прогоните полный тест… встроенный тест ОЗУ семерки не пристальный.
Видимо, как раз ЕСС в этом случае и шлет — все равно их никуда больше не поставить.
А наезжать, что 2100… Во-первых, насколько помню, ЕСС-3200 и не было в природе. А во-вторых, разница под Win-7, как хочет автор, между 0.5 и 1.5 гигами будет — а между 2100 и 3200 нет. Так что смысл наезжать, если поставленная задача решена?
А автору ставлю плюс за новую для меня информацию: DDR ECC работает на KT400A. Никакой актуальности эта информация уже лет 10 как не имеет, но все равно, «знание — сила». :)
Я был им очень благодарен, потому что впоследствии эти планки у меня по довольно приличной цене купил некий чувак для своего сервера.
У меня скажем память 2000МГц на компе. Вот недавно делал почти такой же, там память простенькая и 1600МГц, так мой намного резвее был когда нужна была работа с памятью (скажем то же обновление базы 1с).
Проведите эксперимент на любой машине (одной и той же). Сделайте копию достаточно большой базы, а потом проведите ее обновление — пять раз (каждый раз восстанавливая из обновления) с одной частотой памяти, а потом переключите в BIOS частоту памяти и повторите еще пять раз.
Абсолютно уверен: будучи размещенными на графике, эти 10 измерений времени с учетом их разброса лягут на одну линию, а не на две.
Дисковая подсистема решает. До такой степени, что связка «убунту в качестве хоста и 7 под virtualbox» работает быстрее на той же самой машине, чем просто 7 установленная на хост.
Видимо, старые времена действительно были более добрыми :)
p.s. www.via.com.tw/en/downloads/presentations/chipsets/k7-series/k7-series_comparison.pdf — так что вполне возможно kt400a ecc еще и использовать умеет.
Но… Это мне одному после прочтения темы пришло на ум слово «некрофилия»?
На работе урезали всё расходы до не могу. Нет даже десяти тысяч для очередного офисного компа.
Сходил в каморку и откопал мать на 478 сокете и селерон 2,5 Ггц. Память DDR-1 нашел две планки там же. Человек новенький, вполне себе поработает пока на таком.
Второй пример:
Сейчас очень актуальна тема смены процессоров от 775 сокета на серверный 771- сокет.
Зеоны 5450 и т.д. Неплохая скорость, которая вполне себе тянет даже дома игрушки.
Так что у каждого своя «некрофилия»…
На моей два системника из дома работают. Остались со времен майнинга биткоинов.
Плюс по мелочи и не очень в Китае покупаю частенько. Ибо живём в глуши, и Ебей наш спаситель.
Поработает на этом, поймет что и как, а там глядишь и новый соберу.
По делу. Под новую вакансию купить офисную тачку — минимальная из трат, поверьте. Если вы принимаете штатную единицу — вам ей надо будет платить зарплату, производить отчисления, оборудовать рабочее место, в конце концов, не считая социалки. Смысл принимать в штат работника, посадить его возле туалета в коридоре за пыльное барахло из подсобки, извинившись, что даже стула для него нет?
Я бы на такую вакансию не пошёл по множеству причин. Прежде всего, из опасений, что скорее всего через месяц-два на меня и зарплаты испытательного срока не найдётся.
Или вы считаете, что новичка надо ставить в заведомо неэффективные условия, чтобы «поднапрягся» для начала, ну и не выпендривался наперёд ветеранов?
Аналогия — у вас (не дай Б) заболевание в терминальной стадии, а вам в регистратуре дали талончик на прием к терапевту, чтобы получить рецепт на облегчение страданий, на 2 часа ночи.
В приличной конторе, чтобы что-то сейчас купить — кто-то в прошлом году д.б. деньги в бюджете на это «что-то» запланировать. А-то, про что вы говорите — это уровень лотка на рынке: хозяин достал из кармана кошелек «лан, чо… иди, купи се комп».
Я считаю, что в задаче «2 компа на двоих» — всего два решения. Аргументацию первого Gogino2005 выше озвучил. Теперь хотелось бы услышать тоже, но для второго.
Что означает ваша фраза «вчера приняли»? Новые проекты? Расширение сферы деятельности конторы? Так под новые проекты и бюджеты выделяются.
Думаю, что вот этот ваш термин «вчера приняли» — это просто вы не очень себе представляете механизм. Прежде, чем «вчера» возьмут нового человека, в конторе много чего происходит «позавчера». Поговорите со знакомым главбухом, кадровиком или директором. Ну это если мы говорим о конторе, чуть выше, чем «торговец на рынке».
Или вы имели в виду, что «вчера взяли» — это вместо кого-то? Так на этом месте всё оборудование оставалось от предыдущего работника, что вы хотели распределять-то тогда?
Впрочем, это уже выходит за рамки топика. Судя по контексту, Gogino2005 сам собирает что-то для новых работников, что у них «урезали расходы» и т.д. Так что в этом случае ваши оценки уровней «лотков на рынке» не актуальны, поскольку в данной ситуации, очевидно, оснащённость рабочих мест легла на плечи самих работников. Т.е. дальнейшее обсуждение мне видится бессмысленным.
Что же касается меня лично, то, допустим, если я эксплуатирую парк из десяти офисных тачек и мне приведут одиннадцатого работника, я вместе с ним пойду к начальнику и скажу, что для нового работника нет оборудования. И дальнейшая проблема будет решаться уже не мной, а начальством. А анализ ситуации, почему это произошло, равно, как и сборка оборудования для новых сотрудников из собственных ресурсов в мои обязанности не входит. И я считаю, что это правильно.
Я лишь, надеюсь, правильно, развернул мысль plusomet и я с ним согласен. Расширяешь штат — расширяй и парк, а не надейся, что кто-то что-то соберёт «по каморкам».
год пытаюсь продать на авито две старых брендовых серверных планки ecc ddr1 pc3200 1gb по 500 рублей — не берут
а уж «загружаться» все будет со скоростью винта.
хотя стрясти с продавана за настолько откровенное вранье стоило бы.
Если у Вас задачи упираются в процессор — то лучше обновлять все целиком, т.к. в результате получается тот же апгрейд, но раза в полтора дороже.
Чтобы более-менее играть, необходима оперативка не менее 4Гб и видео класса не ниже nVidia GeForce GTX 750 или AMD Radeon R7 250
могу и проц помочь подобрать. какая у вас матерная плата?