Прошу тех, кто:
4. Тянут в рот всякую гадость;
5. Химия сплошная;
6. Моложе 18-ти лет;
7. Не любит много фоток без спойлеров
и тому подобное, обойти этот пост стороной. Я ничего не имею против вас, но хочется в комментариях пообщаться с адекватными, знающими единомышленниками, а не читать нотации от людей, поверхностно знакомых с электронным курением…
Приветствую всех, кто прошел дальше.
Хочу вам рассказать, как я нашел способ «платного обучения», который небольно бьет по карману.
Итак: электронные сигареты я попробовал давно, году так в 2010-2011. И были они тогда вот такие:
Кто-нибудь еще помнит ЭТО?
Но, тем не менее, несмотря на все недостатки таких устройств, можно было сократить количество аналоговых сигарет.
Потом у меня появились ЭГО. Сначала EGO-T, а потом и EGO-C с танками, в которых можно было менять испаритель (обслуживаемые?).
Вот это уже было что-то похожее на современные атомайзеры, со своими недостатками, конечно, но на порядок, а то и два, отличающееся от первых электронных сигарет.
А затем появились и CE-атомайзеры. У меня это были CE4, сначала с плоским мундштуком, а потом и с круглым. Уже совсем неплохо: пар, вкус, накуриваемость и полный отказ от аналога.
Но время идет, захотелось попробовать что-то из совсем современного. И понеслось: Тайфуны, Кайфуны, Клопуры, Смовеллы, Вамо, Кангеры… Но очень много надо иметь и уметь: кантал-фехраль-нихром, вата-бамбук-кремнезем, намотать-установить-продернуть-настроить… А у меня что-то не сложилось: то течет, то мало пара, то мои батарейки не тянут… И появилась идея: скрестить новомодный бокс с обычным атомом CE4. Результат неожиданно порадовал: пар, вкус, простота и удобство, небольшая стоимость первоначальных вложений и последующей эксплуатации.
Итак: вариант номер 1 —
Vamo 2 (
Vamo 3) +
CE4:
Ну что сказать? Прекрасно. Я понял, что жидкости, которые у меня есть, действительно имеют вкус, и неплохой вкус.
Я понял, что бывает много пара. Я понял, что двумя-тремя затяжками можно реально накуриться. Ставим на боксе 6-8 ватт и получаем прекрасный вариант на замену аналоговым сигаретам. На EGO даже близко такого не было.
Сопротивление этих атомайзеров находится в пределах 2-2.6 Ома, объем жидкости — 1,6 мл, пин подпружинен, подстройка мощности практически не требуется при смене головы или жидкости.
Начал хлюпать или давать мало вкуса — выбрасываем и ставим новый. Всё просто…
Следующим вариантом (номер 2) стал атомайзер
Vivi Nova. В принципе, всё то же самое, что и с СЕ4, только объем бака 2 мл. Пин так же подпружинен. На 100% уверен, что это не настоящий Виви, а клон, но, тем не менее, он заслуживает внимания.
В чем прелесть этого варианта? Атом обслуживаемый, то есть, его можно разобрать и поменять
испаритель.
Получается, что атомайзер мы купили за 1,80 доллара, а каждый последующий при замене нагревателя, стОит всего лишь 63 цента.
При этом мы не теряем во вкусе, в количестве пара, а только экономим. Выбросили старый нагреватель, промыли-просушили, накрутили новую голову и получили практически новый атомайзер.
Недостатком этих вариантов считаю только размер получившегося устройства, этакая дубинка просто. И носить ее с собой крайне неудобно.
Поэтому варианты 3 и 4. Они дороже первых двух, но при этом более легки в ношении и пользовании.
Итак: СЕ4 и Vivi Nova на боксах Cloupor и Smowell.
Есть один нюанс при пользовании СЕ4: они имеют странный коннектор, по-моему, он называется 901, который невозможно прикрутить на Smowell и Cloupor.
Нужен переходник ценой в в 1,09 доллара.
Скажу про надежность: атомайзеры в пользовании уже больше 2-х месяцев, одновременно в ходу пять СЕ4 и четыре Vivi (с разными вкусами, про запас).
В день пользую до 8-ми мл жижи. На настоящий момент выбросил один СЕ4 и не поменял ни одной головы у Vivi.
Знаю, что многие не любят Vamo, но мне они нравятся, Вамо 2 нравится даже больше, чем 3-ий, с ним получается затяжка, более всего похожая на сигаретную, у третьего она более тугая.
Подсчитаем затраты.
1. СЕ4 — Vamo: 0,71 + 18,16 = 18,87 долларов, что составляет 1104 рубля по сегодняшнему курсу.
2. Vivi — Vamo: 1,8 + 18,87 = 20,67 долларов, что эквивалентно 1209 рублям. Но при этом каждый новый атомайзер нам обходится в 63 цента (36,84 руб) заменой только испарителя.
3. СЕ4 — Smowell: 0.71 + 31, 50 + 1,09 = 33,3 доллара (1947 руб). (1,09 — переходник на коннектор).
4. Vivi — Cloupor: 1,8 + 31,24 = 33,04 доллара (1932 руб)
Я привел цены в магазинах на сегодняшний день. Так же сюда необходимо добавить стоимость аккумулятора и жижи.
Все описанные варианты меня полностью устроили, а я продолжаю тренироваться в намотках спиралей, продергивании ваты и жду новые высокотоковые аккумуляторы.
Я не уверен в правильности написания всех терминов, но постарался рассказать так, чтобы большинству было понятно.
Ну и традиционная для Муськи фотография кота с товаром из обзора:
Всем пока.
Ваш Виталий.
Так же знаю одного человека который бросил благодаря таблеткам (названия думаю всем известны) — реально работает, срок примерно полгода.
Отсюда вопрос — вы чисто парите? или так же «постепенно» бросаете?)
ОТВРАТИТЕЛЬНОГО в трубке ничего не вижу. Трубочный табак курю раз в три месяца, в среднем по палате.
Обзор — хороший. Отличается отсутствием нетерпимости и склонением в свою религию (как то уничижающие термины «платное обучение» и т.п. ересь).
Моё отношение к «электронике» в общем положительное и вот из-за чего: если человек заменяет в своем потреблении «аналог» на «электронику» — мало кому (кроме продавцов) от этого становится хуже.
Да. немного раздажают упоротые фанбои ( впрочем упоротые в любом другом деле раздажают) кричащие по поводу и без о «преимуществах электроники».
Каждый волен сходить тратить время своей жизни. Как то собирать фонарики, чаи, гаджетомания (в т.ч. электронных сигарет) и прочее.
У каждого свои вкусы и предпочтения, понятия о допустимости. Зачем всех под одну гребёнку?
некоторым северным народам ЛЮБЯТ (им нравится) тухлое мясцо (его вкус и запах).
При этом в подавляющем большинстве для человека тухлое мясцо — ядовито.
Предпочтение вкуса и запаха — социальное явление.
Так что «Попробуйте отказаться от *** совсем на 2-3 недели и после этого попробуйте» — не аксиома.
ЗЫ. А вы знаете, некоторым ОТВРАТИТЕЛЕН запах чеснока. И что, если не есть 3 недели чеснок, то пристрастие уйдёт безследно?
Но если цель бросить — надо бросать, а не тянуть кота за
яйхвост. На есиги есть смысл переходить, когда бросать не собираешься, а о здоровье начинаешь задумываться.Нет, не один.
Т.е. кроме здоровья курильщика есть и другие аспекты. Как-то вы исключительно эгоцентрично к вопросу подходите.
50вт им в руки и забудут про сигареты
«Так же знаю одного человека который...»
Простите, не удержался, но напомнило «Волшебная лампа Аладдина» как один из мудрецов падишаха говорит "… А еще видел я сон..."
сам парю на ваньке, уже научился генезисы парить на ваньке.
Это точно!
За обзор спасибо, интересно.
В Екатеринбурге реально найти по 99 рублей за 10 мл с доставкой на дом. Но для бесплатной доставки надо взять не менее, чем на 1000 сразу.
В чём смысл ароматизаторов?
Из аромок у меня 3 бутылька: ментол (иногда немного добавить прикольно), яблоко и арбуз. Максимум 5 капель на 30мл добавляю.
И я говорил не про заказать, а про намесить.
Да, кто-то заваривает чай за 1-3 минуты, а кто-то осуществляет «церемонию».
Да, в церемонии (касательно самозамеса) иногда есть смысл. Некоторые ароматизаторы действительно меняют запах при окислении. Вопрос в том что хочется получить.
1) Покупается ПГ/ВГ/никотин (200+200+400+доставка = 1000р за 1,1 литра)
2) Аромки (по желанию) +50р
3) ПГ/ВГ сливается в одну бутыль 50/50
4) Как надо замесить — шприцем набираем никотина, сливаем в бутылёк (3мл на 30мл даст крепость 10мг/мл), капаем 5 или больше капель аромки, остальной объём заполняем заранее смешанной основой. Всё, три минуты.
Ингредиенты покупаются на профильном форуме.
Она снижает температуру испарения смеси, фитиль дольше ходит. На вкус не влияет.
Минута гуглежа:
www.vseinstrumenti.ru/santehnika/filtry_dlya_vody/sistemy_obratnogo_osmosa/gejzer/prestizh-2_20005/
Ещё две минуты:
www.ulmart.ru/goods/3532806
Если давление в водопроводе маленькое нужна будет помпа, т.к. при давлении менее 2,5 атм кпд катастрофично низкое.
Не, при известном желании можно заказать онлайн и запилить обзор.
Что я и хочу :)
Налили на халяву (если не считать, сколько я ему за зубы заплатил) поллитру.
Теперь обеспечен.
Да и пять литров — не проблема, стоит все равно копейки :)
Удачная мысль пришла у стоматолога спросить. Он поинтересовался составом жижи, а я в ответ спросил про воду.
Пропиленгликоль, глицерин и основу (сотку) от Xi`an Taima.
Ароматизаторы беру тут: flavourartexpress.ru/aromatizatory.html
Смешивать очень просто, пользуясь любой из таблиц, имеющихся в инете. Я пользуюсь своей собственной, еще года 4 назад ее составил :)
Мешаю обычно по 100 мл за раз, для отмеривания ингредиентов использую 20-кубовый шприц с одетой на носик трубкой от капельницы длиной 15-17 см — это позволяет легко выкачивать жидкости со дна бутылей.
Сначала отмеряю нужное количество основы, потом глицерина и в последнюю очередь пропиленгликоля. Пропорции пропиленгликоля/глицерина делаю по настроению, от 75/25 до 50/50. Ароматизаторы лью обычно 2.5-3.0%. Некоторые ароматизаторы требуют большей концентрации в жиже, некоторые меньшей, тут уж надо пробовать и делать выводы по своему вкусу :)
Но можно и добавлять, если разница замечается :) В этом и вся прелесть самозамеса (кроме цены, конечно), что все параметры жижи можно регулировать, пробовать, подбирать то, что больше всего понравится.
Поэтому кто-то добавляет, кто-то нет…
Тут дело вкуса — водой пар из сигареты помягче.
Да, никотин — сотка, 500 руб за 100 мл :) (о, уже подорожала, я смотрю, 700 руб/100 мл)
www.ecigtalk.ru/forum/f20/t23677.html
Спасибо за наводку, пожалуй попробую воспользоваться :)
Никотин я брал по 1200 за 270 мл почти год назад здесь. Сейчас посоветую вот тут взять, есть Мерк подороже и почище, есть табачка Ксиан и чуть более нейтральный Шанхай.
Бутылочки на фасттеке, шприцы в аптеке (я шприцами меряю объемы компонентов).
Жирорастворимые тоже нельзя, есть несколько таких на БФ.
Аромы с диацетилом вредны.
А выходить вместе со всеми — по любому рука тянулась стрельнуть у кого-нить сигарету.
После того, как перешел на «цифру», не было ни одной «аналоговой» сигареты, а жидкости сплошь безникотиновые (нравится ментоловые, во рту освежают).
Понял, что физической зависимости нет, а есть… как бы это назвать… социальная зависимость ;) Вот её и закрывает е-сиг.
«не бывает бывших наркоманов», но бывают не употребляющие «наркоманы» и «наркоманы» не употреблявшие не разу наркотики.
Однако скажите что означает термин «курение/воскурение»?
А также что человек «бросает», прекращая «курение/воскурение»?
1. Курить — втягивать и выдыхать дым какого-нибудь вещества, преим. табака.
2. Куре́ние — вдыхание дыма препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха.
3. КУРЕНИЕ — вдыхание дыма некоторых тлеющих растительных продуктов (табак, опиум и др.).
4. Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха.
Прекращая курение, человек бросает курить.
Или вашими же словами «Бросить курить — это не пускать дым». Разве у «есиги» нет дыма?
Если есть, то почему «Бросил он тогда, когда перешел на жижу 0 мг»?
Вообще речь о том что «курение» зачастую есть не физическая, а психологическая зависимосить, в т.ч. нередко сконцентрированная на «испускании дыма», а вовсе не физическая никотиновая зависимости. Так вот с этой точки зрения замена «табачного дыма» на «глицериновый пар» не снимает психологическую зависимость от «выпускания дыма/пара».
Т.е. ни о каком «бросании» речи не идёт. Просто шило на мыло.
Если вас успокаивает мысль о том что вы не курите «табак» — дело ваше.
Именно так — у есиги нет дыма.
Спросите у того, кто это написал.
И что с того? :) Переставая вдыхать продукты горения, человек бросает курить. Все. Чем он при этом начинает (или продолжает) заниматься — это уже отдельный вопрос.
Ну если по-Вашему отказ от вдыхания сотен вредных веществ, сопутствующих никотину в дыме табака, называется «шило на мыло», то спорить с вами бестолку, т.к. Вы уподобляетесь тем самым «упоротым фанбоям», которые Вас раздражают :)
Сам я не курю, и вам не советую. И вообще, чтобы бросить курить, силу воли надо иметь. А то тянут в рот всякую гадость, фу, химия сплошная. И вообще, автору хоть 18-то исполнилось?
Теперь по обзору. Много фоток без спойлеров.
PS: Отнеситесь с юмором. Всем хорошего настроения и удачного субботнего дня! :)
А лет мне гораздо больше 18-ти…
Расскажите пожалуйста о вашем открытии психотерапевтам (психотерапевтам-наркологам).
Не начала ещё по углам протираться?
А в этот боковой кармашек я магнитики вставил, а то липучка не держит.
Но углы пока нормальные, жалко будет, если поедут, нравится мне сумка…
я с таобао брал
Даже не знал, что так можно парить. У меня максимум 2Мл уходило в пару дней и то при большой нервотрепке и с последствиями в виде головной боли.
Сколько Вы курили до этого, если не секрет?
Автору удачи!
У самых первых, которые я покупал были проблемы с отваливающимся кольцом внизу. Но это было года три назад. Потом качество их стало заметно лучше. И я всегда беру СЕ4 у этого продавца. Может, у него качество другое?
А вообще, нет слов! Имея сабтанк и др. атомы, клопа и там вроде кангеровский бокс мелькал, парить ЭТО!? Непонимаю.
Моё ИМХО — заменить клиры может тайфун или кайфун. Я нашёл дзен на тайфуне гтс — много пара и очень вкусно. Правда взяло это несколько месяцев и разных других баков.
Мотаю нихром (кажется, точно не уверен, т.к. получил эту проволоку в комплекте с атомайзером) 0.5мм 10 витков на оправке 2.5мм. Сопротивление получается около 1.1 Ома, мощность ставлю 17-20 Ватт.
Вот Кайфун 91% у меня получилось намотать. Кое-как пока, но уже прогресс.
Еще могу посоветовать, но это дело вкуса, конечно. После намотки спирали немного растяните ее, чтобы между витками образовались маленькие зазоры, шириной буквально в толщину лезвия.
Ну и при кальянной затяжке нужно вдыхать решительно, сильно :) Чтобы спираль обдувал мощный поток воздуха.
Я себе на той неделе не Лемо косичку поставил 3х0,25 (для эксперимента). Вроде норм.
А вообще читал мнение, что косичка отдает пар лучше.
На какую оправку мотали? Какое сопротивление спирали получилось? 3х0.25 — это должно быть что-то низкоомное :)
Думаю один виток лишний, слишком широкая.
Я хотел на 3мм, но понял — хрен выйдет, стал мотать на 2мм, распустиласть где-то на 2.8 (3мм-штырь не влезает в неё совсем немного)
Её даже скручивать геморно, 2 и 4 провода легко, 3 — перехлёстываются.
Стаж курения у меня 23 года. Если бы до сабтанка 2 месяца не сидел на тетрисе перемотанном на вату, парить сабтанк не смог бы. Да и то привыкал недели две. Сейчас на работе — клиры, дома сабтанк и тайфун.
на али от 0,5(купил кучку)
и вот моделька клона айстика(жду) за 17,38
aliexpress.com/item/Rising-Mechanical-Simple-kit-20W-Mod-2200mAh-OLED-Screen-E-Cigarette-With-eGo-Thread-Connector-VS/32384361874.html
сам пользую ваньку 5 с СЕ4, хотя есть и вива и орхидея. но мне проще выкинуть копеечную СЕ. чем заморачиваться с перемоткой/ переставкой испарителя. к тому же СЕ4 заправляется сверху, а крутые- надо откручивать.:)
ТЕМА БЫЛА НЕ ПРО КРУТОЗАЙЦЕВОСТЬ. А ПРО БЮДЖЕТНОСТЬ.
за 5,5 я взял 10шт. СЕ 4. ЗА 2 года «СКУРИЛИСЬ»- 3 шт. Остальное все то же самое, минус гимор. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? :))
Представляете сколько литров воздуха проходит через «фитиль» за полгода и сколько мусора в нём оседает?
С собой только жижа, пара бутыльков. Ну и пара аккумов для клопа раньше таскал. Сейчас мод другой, аккумов уже с собой не надо. Вместо них беру с собой еще один атом, заправленный для поменять в пробке.
Промывка раз в неделю, так как тупо грязь/пыль собирается в атоме. Ну и фитиль поменять заодно.
Или всё-таки иногда лучше переплатить и не гемориться? :D
я с 2х пачек в день слез, и то максимум- 5 мл. не, ну если по 50вт жарить, то конечно… мне и 5вт хватает.
я парю на aqua v2 otm + sigilei 100w
0.4 ома — 45вт
вкус портится уже дня через 3, хотя я ленивый и мотаю раз в неделю
rushim.ru/product_info.php?products_id=2054
Сотку занедорого не советую. Уж лучше кот/мерк.
спасибо. уж лучше из китая. :)
Ответ на него дан. Там можно купить занедорого.
В вопросе не было «чтобы принесли на блюдечке в 3 часа ночи на середину реки». Если такие требования есть — уточняйте их пожалуйста заранее, либо пеняйте на себя.
Основа 100мл 12мг никотина 150руб. www.luckysmoker.ru/shop/product/osnova-joye-premium-12-mg-100-ml Ароматизатор Exotic 10мл, которого хватит на приготовление 200-300мл жидкости 170руб www.luckysmoker.ru/shop/category/elektronnye-sigarety/aromatizatory-i-osnovy/aromatizatory-exotic-10-ml Итого 320руб или около 5.5$
Китайская жижа на примере fasttech:
www.fasttech.com/category/3009/consumables-e-liquid/MjMwPTEwMA 100мл 7.5$ и это 443руб.
Вывод: покупать в Китае жидкость с неизвестным составом и ужасным вкусом дороже. Ароматизаторы, которые можно купить в России, реально вкусные, ингридиенты дешевле (тем более, если вы будете брать пропиленгликоль, глицерин и никотин отдельно и мешать сам, выйдет ещё дешевле). Поищите в нете, возможно за углом вашего дома есть интернет магазин, торгующий всем для самозамеса — в Москве магазинов очень много. Берегите себя и не курите аналог!
Или все таки, как выше сказали, посмотреть на «наутилус, субтанк» и т.д?
Мне б так, чтоб жижу заливать, да раз в месяц испаритель менять, в общем, какой конфиг лучше взять для ленивых?
если хотите много пара — попобуйте Velvet Cloud
P.S. я сам начинающий)
gearbest.com/electronic-cigarettes/pp_187430.html
Тут жаба переборет лень, вообще без вопросов. :)
Японавата конечно удобнее, но если уж копейки считать, то до конца :)
Вата была обычная из аптеки, нестерильная :)
я раньше на лана гросса сидел, и чтоб ее смочить нужно было раз в 10 дольше времени, а вата японская сразу все впитывает.
Если у вас гарики на вате, значит вы ее слишком плотно засовываете, это не бамбук, она должна свободнее ходить
Сейчас я использую в Eleaf Lemo вату, которая шла в комплекте то ли с этим же Лемо, то ли с Орхидом (пять ватных шариков), она действительно лучше впитывает, чем обычная вата.
Но в Тайфуне я по-прежнему использую бамбуковую пряжу — удобнее :)
ничем не хуже
В Виви мини (да и не мини), какой кантал и вата, если мы испаритель (фигня с четырьмя нитками) в сборе покупаем?
А се4 берём, и раз в два месяца выбрасываем…
Или мы про что-то разное говорим?
Слышал, что меняют.
Но, для начала оговорюсь. Курю КРЕПКИЕ СИГАРЕТЫ ( желтый кэмел, красный честер и иногда красный данхилл ) средние -синие и легкие\суперлегкие тонкие не переношу и курить их не могу и не вижу смысла. По этому приоритет на крепость электронки ( если вообще с этого что то выйдет)
P.s да, конечно понимаю что для многих тут это что то вроде ритуала совершить первый неудачный опыт, и уже потом, после 200-300 потраченных долларов, считать себя «гуру» электронного парения ( ну или человеком которому уже некуда девать половину «электронных» девайсов :). Но у меня нет такого желания, хочется просто что то одно, лишь может с экспериментами с жидкостями и их замешиванием
Пока цена 49.90, торопитесь, скоро будет 79.90. Осталось 14 наборов.
многие кто на пар пересаживаются почему-то сразу экономить, экономить, экономить начинают…
совсем уж до абсурда не доводите
Я хочу заказать такой набор:
aliexpress.com/item/10pcs-lots-2ml-detachable-mini-vivi-with-metal-tip-mini-vivi-clearomizer-replacement-detachable-atomizer-free/1818492233.html:&cpt=1440855340158&cv=47843&aff_platform=aaf&aff_trace_key=ba39d8639e4b40189e031d384100c367-1440855340158-07275-VnYZvQVf&dp=b35afdc6e46048867f7281796a255096&af=137788
aliexpress.com/item/Vamo-v7-Mod-40/32256827328.html
aliexpress.com/item/ECigarette-Accessories-Parts-1-8ohm-2-4ohm-Heating-Coil-Head-Long-Wick-four-ropes-for-Ego/1795209918.html:&cpt=1440855843963&cv=47843&aff_platform=aaf&aff_trace_key=ba39d8639e4b40189e031d384100c367-1440855843963-00976-VnYZvQVf&dp=b35afdc6e46048867f7281796a255096&af=137788
И следуют следующие вопроссы:
1. На сколько хватает заряда в батарейке?
2. Идет ли зарядка в комплекте, или нужно купить отдельно?
3. Vamo v7 лучше ведь предоставленной вами V2 и V3?
4. Что нужно покупать кроме ароматизаторов, к трубке? и где?
5. Как мешать это все?
Или лучше istick 30W + minivivi, что более компактно?
aliexpress.com/item/Original-Ismoka-eleaf-istick-30W-2200mAh-vv-vw-mod-istick-e-cigs-upgrade-istick-20W-suit/32271796439.html,201444_5,201409_5