Этот спортивный снаряд был куплен для нечастых любительских игр. Качеством я очень доволен; уверен, что с такой щадящей нагрузкой мне его ой как на долго хватит. Но даже при таком исходном ТЗ хотелось приобрести вещь добротную, чтобы получать удовольствие, а не обивать о площадку ошмёток.
Пришёл в картонной коробке (кубик на 25 см) углы и рёбра которой, конечно, замялись.
Но мяч не пострадал, потому что был уже накачан и обёрнут в два слоя полиэтилена. Внешний — пакет на резинке.
И ещё запаян в плёнку.
На обрезиненном шильдике возле ниппеля можно почерпнуть довольно много полезной информации:
1) Логотип и наименование производителя — Spalding
2) Необходимость смачивать иглу при подкачивании/сдувании
3) Оптимальное давление 8 psi (внесистемная единица, равная фунт-сила/кв.дюйм; 1 psi ≈ 0,07 атмосфер = 0,07 кгс/кв.см)
4) Размер 7 (Реальная длина окружности 750 мм. Таблицу можно найти на
википедии)
А возле штрих-кода указан sku артикул модели и дублирована информация о размере.
Информация о том, что мяч подходит как для игры в зале, так и на открытой площадке указана рядом с логотипом Национальной баскетбольной ассоциации (= профессиональной баскетбольной лиги Северной Америки).
Как видно по фото краска уже (к настоящему моменту мяч в пользовании около трёх месяцев) слегка потёрлась. И что бы оценить степень износа приведу ещё несколько фотографий текущего состояния снаряда.
Итак, общее состояние я бы описал, как «довольно хорошее»: фатальных повреждений нет, хотя краска кое-где облупилась. Причём не на вершинах пупырок, а между ними, а значит повреждения связаны не с истиранием поверхности, а с её локальной деформацией, возникающей при ударах о площадку.
Самым «тяжелым» повряждением является нарушение верхнего слоя одной из пупырок, расположенной на взъёме возле ниппеля. Таким образом поверхность как бы сравнялась. И дальнейшего разрушения пока незаметно (тьфу-тьфу-тьфу)
Немного о режиме пользования: чаще всего играю с коллегой после работы (живём по соседству) в одно кольцо. Получается собраться приблизительно дважды в неделю (всё зависит от военных и погодных условий). Реже (всего раза три) собирались с друзьями-товарищами на полноценный матч. Всё это на бетонной площадке.
Сыну конечно, тоже интересно, но силёнок пока не хватает: о том, что бы забросить мяч в кольцо речи вообще не идёт, но небольшие проводки уже получаются.
п.с. Всем добра! Летнего отдыха и солнечной погоды)
но там, я думаю, грамм 50 смело отминусовать надо будет)))
А купить хотелось качественную вещь, для приятного времяпровождения, ведь играем всё-таки на дворовой площадке. Бетон, он такой, бетон. Да и пацаны (класс 9 или 10; на вид не разберу… может и 8, но все сугубо меня на голову выше) сказали, что дешёвого мяча им с трудом на сезон хватает. И у меня есть основания полагать, что не врут…
Тоже живу в Ленинградской области.
До определенного момента за вес, потом за объем.
всё, поправил
Исправьте пожалуйста «повряждением»
Мяч как мяч. Три рубля конечно не отдал бы за него в текущий момент, а если встану опять на ноги — почему бы и нет…
в декатлоне или спортмастере явно дешевле можно взять, как минимум в 2 раза
Совершенно стандартный, «правильного» размера. Очень качественный.
И получил на следующий день. ;)