Всем доброго времени суток!
Сегодня обзор рюкзака фирмы swissgear.
Заказал его 23 мая, пришел 9 июня. Доставка осуществляла компания spsr express, а не почта России. В Рязани он был уже на 10 день, но так как в моем городе нет офиса spsr, то пришлось ждать еще неделю отправки курьером (доставили посылку на дом).
Упакован был в плотный транспортный полиэтиленовый пакет, а внутри лежал еще в одном фирменном пакете, на рюкзаке была бирка.
Размеры и внешний вид
В сравнение с 20 литровым портфелем (swissgear сбоку будет потолще)
Сбоку имеются кармашки для бутылок, которые прочно держатся благодаря специальному ремешку.
Ручка сверху крепкая и удобная.
Спинка рюкзака удобная, нигде не давит, приятно прилегает к спине.
На ремнях имеется кармашек для не большого телефона, резинка для очков, и разъем для наушников (не очень хорошо качества, звук есть, но наушники в нем плохо держатся)
Сзади на ремнях имеется специальное покрытие, для того чтобы не так сильно чувствовалось давление ремней и не натирали плечи.
Отделы
Первый отдел предназначен для ноутбуков (мой с экраном 15.6 залез без проблем), планшетов, журналов, сам он узкий (около 5см, мерил дно), но во всю высоту и ширину рюкзака. Также в нем имеется кармашек для телефона с аудио выходом, который идет на ремень (этот кармашек достался мне с дефектом, который очень легко исправить)
Закрыв 1 отдел можно заметить приятную мелочь, в виде застежек, которые имеют специально отверстие, для того чтобы закрыть 1 отдел на замок.
Второй отдел является самым большим, в нем имеются разделители, чтобы вещи не перемешались. В отличие от 1 и 3 отдела, дно второго усиленное, так как имеется специальная прокладка, что повышает его износостойкость.
Третий отдел самый маленький и предназначен для всякой мелочевки (ручек, ножей, блокнота и тд). Также есть ключница, которую можно отстегнуть.
На рюкзаке имеются довольно большие боковые и передние карманы.
Итоги
Плюсы
-небольшая цена
-вместительный
-много полезных карманов
-отделы имеют разделители
Минусы
-небольшой брак (в 1 отделе)
-разъем для наушников (лучше бы если была просто прорезь для наушников)
Таким образом, за 26 долларов мы получаем качественный рюкзак, без особых дефектов, который подойдет почти каждому, и студенту, и спортсмену, и туристу и тд.
Спасибо за просмотр. Удачного дня)
Я имею ввиду, толстые ли стенки? Держат ли форму?
Удобный рюкзак, но качество оставляет желать лучшего. Может мне просто так «повезло»
для каждодневного использования «в хвост и в гриву» лучше брать фирменные вещи, они свое отработают
Обещаное проветривание не работает ни в каком положении рюкзака — да.
швы внутри расползаются — да.
Удобный рюкзак, но качество оставляет желать лучшего — да.
А так, от себя — если сравнивать с рюкзаками в офф лайн магазинах — то и качество и цена этого вполне нормальны.
или качественные аналоги под названием kiwidition
или я ошибаюсь?
имхо, никто не будет резать курицу исправно несущую яйца ))
То, что продается сейчас, особенно на китайских площадках, в лучшем случае является продукцией тех же контор, которые выпускали это для Wenger, но без контроля материнского бренда они перестали следить за качеством.
Либо, что более вероятно, это просто эксплуатация известного мертвого бренда не пойми кем, так как за его эксплуатацию (особенно в таком виде, не совсем явную, самого слова Wenger уже нет) получить звиздюлей уже практически не от кого, а продажи это увеличивает отлично — магия бренда пока сохраняется.
PS «В январе 2014 года компания Wenger объединилась с компанией Victorinox. Объединение компаний позволило усилить позиции швейцарского ножа на мировом рынке. C этого момента настоящие швейцарские ножи будут выпускаться только под брендом Victorinox. Wenger будет фокусироваться на других своих товарных групп, в частности на туристическое снаряжение и аксессуары.» Это позиция официального дилера wenger-russia.ru/o-kompanii/
Вот рюкзак Wenger c Американского Амазона. Описывал выше его изначальное состояние.
groupiiico.com/
Если вы обладаете подобной продукцией, ваш пользовательский опыт будет отличным контраргументом к моему.
А если у вас вся продукция Wenger выпущена до поглощения, то я не уверен, кто из нас больше склонен к аггравации. :)
9 из 10 фото не в фокусе
… сломал глаза
Не нужно «стрелять» в пианиста, он еще научится…
Куплено всего на 20 баксов дороже чем «изделие»из обзора.Гарантия на рюкзак-25 лет…
Так что думаю плюнуть на свою нелюбовь к милитари и взять какой-нибудь maxpedition :)
Только желательно не те, которые вы брали где-то на вашем местном рынке.
Когда покупал на рынке, этот выглядел лучше «качественней», это и подкупило.
Где-то через месяц, начали «вылазить» нитки где прошита молния к рюкзаку, причем именно в большом отделении. Не рваться, а просто ткань самой молнии «поползла»
Потом после носки за ручку, вылетел трос, (он там просто заклепан), хотя, с виду кажется что вшит в рюкзак.
Но, если носить что-то легкое, то вполне сойдет :-)
Через несколько месяцев шов у верхнего края лямок начал расползаться — пришлось зашивать.
И да… Никакой вентиляции нет — летом в жару спина сильно потеет.
В общем, обычная китайская поделка. Пользоваться можно, но гордиться особо нечем. :)
и www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/aksessuary/ryukzaki/1672947/
Качество на высоте, цена за счет баллов на 30% ниже, чем по ссылкам. Доволен. Nike на вид понравился, но дороже был.
куль Викинг 105 от Вертикали успешно и не раз и более 5 лет таскался набитым по 40-55 кг.
ничего не оторвалось.
рюкзак это не дамская сумочка.
по поводу товара из обзора:
не для похода — тяжелый, лишние хохоряшки, слабое крепление ручки для переноски — заклепки прямо в ткань, ужасная спинка и лямки, отсутствие грудного и поясного ремней.
имхо: страшный, тяжелый, некрасивый :)
А вообще, я лично доволен таким рюкзаком. И красивый и все что раньше по карманам и сумочке на плече, теперь все в одном месте и по кармашкам. Мне лично нравится. Этот дорвется — закажу подобный. Они сейчас подешевели.
осенью 2014 ехал через блокпосты, под Чугуевым ВСУшник досматривал пассажиров, меня пропустил с камментом «то ви е доктор...». На мой вопрос "!?" прокомментировал: «ну вон же на сумци хрест намалевано»… Жизнь вносит свои коррективы…
Брал за 15.23$
Через месяц как год использую :) Jun. 07 2014 дата заказа
Таскаю на работу. Вечером магазин, где забивается по края. Очень легкий. Свою цену отбил давно на одноразовых пакетах из магазина))
Тоже хотел взять свис гир из китайщины, но передумал.
aliexpress.com/store/product/2015-Men-Messenger-Bags-Canvas-Vintage-Bag-Men-Shoulder-Crossbody-Bags-for-Man-Brown-Black-Small/121321_32305143953.html
Пытался найти фотку в интернете, не смог, возможно слишком старая модель. Сфотографирую дома, покажу.