Добрый день (опционально вечер/ночь).
Сегодня я расскажу вам о дисплее для плеера Nano 6.
Подробные фотографии поэтапной разборки плеера, причины и расследования, все ждет под катом:
ПРЕДИСЛОВИЕ
Сразу перейдем к делу, описание того, как шла посылка, куда и тд. оставим для любителей фонарей и им подобным. Скажу одно, до места назначения посылка дошла за 2 месяца, китайцы отправили ее и выдали трек-номер в течении 2х дней. На этом все.
Первым делом будет предупреждение:
Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие.
Подопытный, которому посчастливилось заменить дисплей страдал светлым пятном на одной из граней матрицы. На самом деле вещь не критичная и многие бы оставили и так, но я использую данный плеер так же как часы и каждый раз вижу это пятно (как оказалось, его очень сложно сфотографировать, дабы оценить его целиком. По этому на фото виден ореол в левом, верхнем углу дисплея.):
Дисплей который пришел в посылке выглядит так:
В общем дисплей, как дисплей. Ничего примечательного нет. Об оригинальности можно только догадываться.
Для того, что бы разобрать аппарат, нам потребуются инструменты:
Отвертка, пластиковая (одноразовая) монтажка, присоска лежали в посылке вместе с дисплеем.
Из всего что там лежало, понадобилась лишь отвертка и монтажка.
А так же незаменимые в этом деле пинцет и скальпель:
РАЗБОРКА
Для того, что бы поднять дисплей, который приклеен на двухсторонний скотч, можно использовать: медиаторы, банковские карты, пластиковые монтажки либо как делал я — скальпель.
Для того, что бы снимать скальпелем, надо приловчиться, по этому я предлагаю использовать менее травмоопасные способы, а именно пластиковые изделия. Шанс испортить корпус аппарата по экспоненте снижается к нулю.
Далее, придерживая дисплей, откручиваем два болта, удерживающих металлическую рамку, которая является так же элементом шасси аппарата.
Затем, аккуратно используя пластиковую монтажку поддеваем контакты дисплея (отмечены голубым):
Далее можно сравнить снятые дисплеи (отличаются лишь надписями на шлефах, слева оригинал):
На этом обзор по сути можно было уже начинать закрывать, но я решил показать Вам, что внутри данного плеера (не каждый день тут ковыряют технику, а темболее яблоки).
Новое предупреждение:
Далее надо быть крайне аккуратным и если Вы не уверены в своих силах, лучше не рискуйте, ширина шлейфов кнопок достигает 4мм, а толщина настолько мала, что порвать его не составит труда дрогнувшей рукой.
Поехали дальше:
После отсоединения шлейфов дисплея, отсоединяем шлейф кнопок и аудио-разъема
И очень аккуратно извлекаем материнскую плату и аккумулятор.
И самый пикантный момент, это демонтаж шлейфов кнопок и аудио-разъема (к сожалению фото процесса не будет из за его сложности, но будет общее фото).
Общее фото всех частей плеера:
Пара слов об аппарате:
До этого мне не доводилось разбирать именно эту модель, но очень сильно порадовали резиновые прокладки на кнопках и разъеме, а так же на гнезде под наушники. Плеер с технический стороны сделан очень грамотно и чувствуется качество материалов. Но разборка, довольна сложна и не подготовленному человеку будет очень сложно выполнить ее.
Но это все отступы, в итоге собрав все назад, и смонтировав дисплей на аппарат, получаем картинку, без засветов и качеством не уступающую оригиналу.
Минусы/плюсы. А нет ни того, ни другого дисплей работает точно так же, как оригинал. Все.
Спасибо за просмотр. Всем удачных обзоров.
Отдали плеер с оторванным дисплеем, тоже менял, заказав с али. Есть конечно небольшие два засвета слева, сверху и справа, снизу. А так, в целом, качество очень даже ничего) с лета до сих пор работает. брал тут. Кстати, а зачем его полностью разбирать?) или дополнение просто? И я бы лучше дисплей снимал феном)
Наушники vsd1
Хотя да, не напрягало. Потом стекло разбил, больше напрягает