Итак, очередная покупка на Али — на этот раз HDD Enclosure. Да, я отношусь к тем, у кого 2,5 винтов больше, чем коробочек.
Кому интересно — прошу под cut, расчлененка и замеры скорости присутствуют.
Изначально был куплен более дешевый кейс, у которого оказалось два недостатка:
— разъем USB (проглядел при заказе, такие вещи нужно покупать исключительно с microUSB 3.0, дабы не зависеть от не очень распространенного кабеля и иметь возможность пользоваться обычным microUSB 2.0, коих на каждом углу).
— неустойчивая работа в режиме USB 2.0 — на моем стационарном компе уверенно работали и 2.0, и 3.0, а вот стоило отнести в сторону — винт отказывался читать файлы, что послужило причиной появления пары-тройки седых волос.
Представляет из себя кусок алюминиевого профиля, с одной стороны вставлена заглушка на защелках, с другой — заглушка с контроллером, разъемами USB и под винт синим вырвиглазным светодиодом. Габаритные размеры 126*75*13 мм. В комплекте кабель и тряпичный мешочек для хранения. Данный кейс могу рекомендовать к использованию только в том случае, если есть необходимость скроить и нет необходимости пользоваться USB 2.0 — например, подключить напостоянку к неттопу или что-то навроде того.
Оценка:
+ Цена
+ Алюминиевый корпус
— Неустойчивая работа на USB 2.0
— Нестандартный кабель
— Диск внутри болтается, если дополнительно не закреплять
Не рекомендую.
Поскольку оба недостатка меня категорически не устраивали и на горизонте появлися еще один HDD, решил поискать контейнер получше. Нашел контейнер от небезызвестного производителя ORICO по по довольно заманчивой цене (380 р.) и заказал. Коробка ехала достаточно долго, но пришла в целости и сохранности.
Коробка качественная, в такой и подарить не стыдно. Унутре аккуратно упакованный кейс, кабель полуметровой длины (толстый, но довольно гибкий), инструкция и карточка. То ли рекламная, то ли для отзывов. Не интересно, ни то, ни другое не читал.
Кейс размером 126*79*15 имеет приятное соффтач покрытие, доступ для установки диска через нижнюю крышку, открывается сдвиганием, фиксируется надежно. Для лучшей фиксации на внутренней стороне крышки приклеен поролон. В комплекте имеется поролон с липким слоем для дисков малой толщины, у меня обычный. Жесткий диск устанавливается без затей,
Контроллер находится под крышкой, снять которую, не сломав защелки, мне не удалось (не было подходящего инструмента). Ну да что не сделаешь ради любви к искусству…
В собранном состоянии кейс черен и неприметен, как миллиарды его собратьев. Светодиод очень ненавязчивый, синий в покое, красный в работе.
Оценка
+ Цена/качество
+ Внешний вид
+ Удобство сборки-разборки
— Нет мешочка для транспортировки в комплекте
Рекомендую.
Тесты скорости обоих кейсов
Мы все покупаем на Али за доллары, даже россияне…
Почему картошка из России дороже, чем бананы из Африки?
Почему…
Или из Китая US $9.89
А насчёт MicroUSB могу поспорить, кабель USB папа-папа мне нравится больше…
Конкретно у VE300 — iodd 2531.
Что, к слову, легко гуглится, и написано на всех посвящённых им форумах.
Прошивка не помогает (не определяется при сканировании), может можно заказать другу плату?
А что Вам не нравится? Головы паркуются при выключении питания во всех современных дисках, и это хорошо.
Или Вы о том, что при Eject не делается USB disconnect (т. е. выключение устройства и порта)?
Вопрос связан с тем, что вот нашёл на сайте:
Этот продукт должен соединиться с внешним питанием, когда жесткий диск емкостью превышает 200GB...?
Сейчас пользуюсь:
aliexpress.com/item/2-5-3-5-IDE-SATA-HDD-Dock-Docking-Station-ESATA-USB-HUB-Card-Reader-Support/485503535.html
Неплохая вещь, но немножко громоздка
так как на борту «коробки» имеется какая-то схема, нет ли у Вас информации, сколько вольт потребляет и отдаёт (по питанию) эта «коробка»!?
Итого предположим если как у меня на диске написано 850мА то этот диск без дополнительного питания заведется только на USB 3.0 или на USB 2.0 с внешним дополнительным питанием.
Этот преходник на странице продавана четко позиционируется как для 2,5 хардов, потому как питание там 5 вольт.
А для 3,5 хардов еще и 12 вольт нужно.
И не жалко же своего времени…
За эстетику результата вообще молчу.
Вот — цена вопроса 1000 рублей на ebay.
И, как уже было сказано,
Вот потому и не хочется на этом сайте писать обзоров, за любую свою покупку, придется оправдываться перед всякими «умниками».
давно хотел распотрошить одну из коробок, не знал что есть готовые решения.
спасибо.
ПС: данная вещь крайне необходима — для тех через кого проходит много хардов.
Тогда уж можно и полноценную док-станцию взять. С поддержкой SATA и IDE.
Интересуют показатели скорости и надёжность…
aliexpress.com/item/NEW-USB-3-0-SuperSpeed-SATA-HDD-External-Hard-Drive-Case-Enclosure-2-5-inch-2/32323884275.html
Может кому пригодится ;-)
aliexpress.com/item/ORICO-2-5-Inch-USB-3-0-SATA-SSD-HDD-Hard-Drive-Dock-Station-Enclosure-Case/32314690168.html
Правда, вопрос с дополнительным питанием для дисков объёмом выше 200 Гб, остаётся открытым...?
Буду признателен за ответ!
Запустится диск или нет зависит от его потребления, а не от емкости.
Вполне может бить, что диск на 1ТБ будет потреблять меньше чем на 200ГБ, впрочем как и наоборот.
Если у Вас ЮСБ 3.0 то забейте, там 0.9 Ампера на порт, если ЮСБ 2.0 то Y кабель Вам в помощь.
Недавно была распродажа.
сейчас их нет в продаже:( там и кнопка бэкапа есть очень удобно с фотиком работать при нажатии кнопочки все новые фотки сливаются на переносной винт! работает кнопка только на компе с установленной программой с CD диска в комплекте! можно ещё и зашифровать содержимое диска :)
Брал тут: aliexpress.com/item/Trustworthy-hard-disk-hdd-ORICO-2-5-Inch-USB-3-0-SATA-SSD-HDD-Hard-Drive/32213837973.html
НО тогда он стоил 8,74$.
Единственный недостаток — нет чехла, а пластик нежный, заказал себе такой: aliexpress.com/item/ORICO-PHK-25-Mobile-HDD-Protection-Case-D2228A-Digital-Bag-Neoprene-Material/1008610629.html