Здравствуйте!
Сегодня я расскажу Вам о чае. А точнее о чае Пуэр, который не зелёный, а постферментированный.
Продавец быстро отправил, и доехал чай достаточно быстро!
Приехал чай вот так!
Дата упаковки: 2014.10.29
Дата производства на сайте продавца: 2007
Изготовлен данный чай в провинции «Юньнань» на юге Китайской Народной Республики. Чай имеет вес 200 грамм (В виде шайбочек, их в комплекте около 20 шт) Эти шайбочки завёрнуты в бумажную обёртку тёмно-жёлтого цвета. В свою очередь бумажная обёртка завёрнута в некое подобие коры, или камыша. Оригинальная упаковка.
Чай имеет прессованное состояние, лист средних размеров
В приготовленном состоянии имеет яркий и насыщенный цвет. (Это третья заварка)
Очень яркий насыщенный, мягкий вкус.Содержит нотки некого шарма.
Я пробовал около 10 сортов пуэра от разных продавцов. Этот чай один из самых вкусных. Это моё субъективное мнение. По поводу эффекта. Я заметил одну интересную вещь. Когда плохое настроение или нервничаешь, стоит выпить кружечку данного чая, и как то успокаиваешься. Не хочется суетиться. Единственное желание посидеть и подумать о жизни. Такое ощущение, что время замедляется. Вы наверное подумаете, что я рассказываю вам сказки! Но на меня данный чай создаёт такой эффект! Пью я конечно не из стеклянной кружки, а из такой:
На мой взгляд этот чай можно заваривать (одну шайбу) 3-4 раза.
Заказывал специально в виде таких шайбочек, чтобы кинул в чайник и всё. Не нужно колотить и резать ножиком. И жена довольна — меньше грязи!!!
Как я завариваю.
Кидаю шайбу в чайник который на фото. Наливаю воду (температура около 90 градусов Цельсия), чтобы скрыло шайбу. Секунд через 10 сливаю эту воду. Потом наливаю новую водицу (90 градусов Целься) доверху, и жду 1 минуту. Можно употреблять!!!
Приятного чаепития!
Кто хочет прикупить данный чай, вот моя реферальная ссылка
но ведь строку поиска никто не отменил?
Все вами перечисленное к хорошему чаю отношения не имеет — в лучшем случае сырье категории «третий сорт — не брак», щедро обсыпаное химозой…
А по поводу ваших предпочтений — вы на них имеете право, но тогда вы любите не чай — а хим ароматизаторы. Это как «гурман из макдональдса» )))
П.С. Цену за блин хорошего чая в 50-150 долларов считаю для себя приемлемой, и кроме али есть куча када более интересных мест где продают хороший чай люди с очень хорошей репутацией.
… Хотя не удивлюсь если начали выращивать и в России любые сорта где нибудь в суровом Челябинске после падения метеорита :D
Ещё бы настоящую Шри Ланку достать (цейлонский) :D
похоже вы ОЧЕНЬ сильно переплатили
сори похоже вы так и платили
зы: про эффект прочитал уже почти в конце обзора, но название всё равно интересное-когда из каждого угла реклама ягод годжи валит и чаёв для похудения всяких, невольно именно такое сразу в голову приходит))))
давно хочется попробовать.
он даже тут восторженно обозревался.
и не дешёвый.
а по факту — ничего особенного
Если хотите попробовать разные красные чаи, то советую взять вот этот набор пробников aliexpress.com/item/HT-Taste-Promotion-8-different-flavored-china-black-tea-lapsang-souchong-jinjunmei-zhangping-shui-xian/32225684493.html
Если хотите светлые улуны, то в этом же магазине есть Zhangping ShuiXian в брикетиках. Аромат его сносит с ног просто :)
Вот как-то так. Извиняюсь, что многабукаф :)
ценник — неинтересный, ибо цена вполне приличных блинов, за 3-тью фракцию столько платить, разве что только для тех, кто не заморачивается, чтобы кидать в ведро было удобно ;)
и да, не удивляйтесь, когда купите эти шайбы в бамбуке у какого-нить продавана и будет, мягко говоря, не очень(припоминаются отзывы по нему в других местах).
з.ы. и естестна, это информация не для Вас, с Вами и так все понятно, также по другим фразам: один заголовок про «отличный» пуэр и про фраза-отмаза про «грязь» чего стоит. )))
Шу как раз таким образом прекрасно определяется, на степень заваренности, испитость (естестна вместе со вкусом чая, но для предварительной оценки и этого достаточно)
известная фота известного, в определенных кругах, товарища )))
но очень показательная: цвет относительного свежака, без большого количества типсов где-то тут, в среднем, и находится (бывает более мутный)
То что у вас — 7-10-ясбилсясосчетукакой, что говорит о том, что чай спился, но никак не третий!
ибо: На вид, как спрессованный принцесса Нури, да и на вкус так же. Однозначно в топку.
Жена сказала выкинь нах эту отраву, но она стоит афигеть сколько, жаба душит, добавляю по немногу в другие для разбавы))) Но ведь какой аромат)) Пришел к мнению что некоторые чаи доставляют больше удовольствия от своего запаха, чем от вкуса))) А ведь есть люди которые просто тащутся от лапсанга, хотя некоторые и «красную москву» пьют))) вкусы разные)
Посмеялся)) Чая дороже чем в англии у ричарда я нигде невидел, и тем не менее я всегда беру чай только там)) То что он мне (а точнее больше жене) не понравился, говорит о вкусах о которых не спорят, также там куча отзывов и помоему толи тут описание было толи на тэйкере, всем нравился. Кто покупал чай там из тех, кто сидит здесь, думаю могут с вами поспорить насчет качества чая с теа-анд-коффее )))
П.С. Что за Ричард?
Дмитрий, тут человек уверен, что пьет самой о#уенное, ибо ему это впаривают максимально дорого(кстати глянул: кое на что нефига не максимальная цена, бывает и дороже )))
А вообще я заметил что люди занимают крайние позиции — либо только али, ибо везде все такое же, но дороже, либо самое дорогое, причем свято верят байкам (об элитности и эксклюзивности) перепродаванов, желание учиться разбираться и прокачивать навыки отсутствует напрочь. Это я считаю национальной бедой (это есть во всем, как пример кредитная жопа, как средство перманентного обитания довольно таки немаленькой части населения, из-за нежелания анализировать и считать и веры в супер-предложение).
Про бадурова почитал, на его сайте бадуров.ру ненашел информации где он берет этот чай что продает, то что он живет в китае этого какбы мало…
Но чай, честно — лучший из своих сортов, железный архат решил все-таки без него брать, ибо такой сцукован, цена — запредельная ;)
и система оплаты — нечто, это ещё более-менее, раньше еще хуже было, называется «возьми 3 кило».
И, да, пусть закидают ссаными тряпками, но много чего есть и на али))), чел занимается только определенными сортами(что, наверное, рассово верно, чтобы отвечать за качество), странно даже, что у него нет сейчас ФХДЦ(а кстати был, если не изменяет память, подвинулся только на Уишаньцев :(
ну вкратце вот этот дядька, который имеет с 82 года сеть чайных фабрик и плантаций www.tea-and-coffee.com/blog
Так я ж и говорю о вкусах не спорят, комуто нравится одно, кому-то другое, вот думаю с википедией тоже спорить бесполезно. Кому лень читать, вкратце цитата из вики: ))
Ну и наверное каждый волен покупать там где хочет :)
Всем приятного чаепития!
Все зависит от сырья и мастера.
Мне не понравился, но в пуэре я ничего не смыслю, а главное, что не понравилось — слишком мелкий… эээмм… «лист». Может это более ферментированный сорт, но размер частиц отличается от чая из обзора (см фото). Соответственно вкус наверняка тоже.
Может быть созрею еще разок попробовать, но буду брать целые листья.