Скорее отзыв об удачной покупке герметичных DS18B20 чем полноценный обзор.
Штука вполне известная и по ней много чего уже сказано. Говорить о них особо нечего.
Эти отличаются влагостойким исполнением с метровым шнуром.10 штук обошлись примерно в 890 рублей. На момент написания уже дешевле из за доллара. Дошло относительно быстро для окраин России. Продавец отправил посылку с реальным треком который отслеживался и на нашей почте. Прислано как обычно в желтом пакетике.
Это единственная упаковка, не считая резинки которой стянуты хвосты.
На фото в описании показались чуть меньше но для задуманного не критично, фото с линейкой ниже.
Длинна от кончика датчика до конца провода ровно 100см )))).
Тестирование провели в самодельном регуляторе температуры на меге.
Тесты на отрицательные температуры не делали, на положительных делалось сравнение с DS18B20 обычными купленными у нас. Результаты совпадают. (до десятых градуса, т.к. индикация в регулторе показывает только десятые =) )
Место стыка железной колбы с проводом закатано в термоусадку, промелькнула мысль что к обычному ds-у просто припаян провод и засунут в металлический стакан, а вся герметизация это термоусадка, но «вскрытие» опасения не подтвердило, внутри все залито.
ну вот собственно и все что хотелось сказать. Не уверен нужны ли тут такие коротенькие заметки о товаре. Если ненужны дайте знать =).
из комментариев стало немного понятнее
PS, а накупить 30 центовых термометров не пробовали? Там уже все в сборе, но при необходимости проводок можно и отпаять…
установил, потом через год снял, но датчик остался замурованным в пол. (теплый пол не работал, но суть не в этом)
на самом регуляторе под клеммами датчика написано B=3380, R25 gr. C = 10KOm.
Где можно такой датчик/терморезистор приобресть? в магазине говорят, только вместе с новым регулятором, а полторы тысячи выкидывать ради датчика не хочется.