«Жертвы» паутины интернет, приветствую вас, в третий раз! ;)
Приближается лето и от предстоящей переноски всяких мелочей шорты в шкафу плачут крокодиловыми слезами.
О компактной сумке мечтал последних лет 7, когда ещё ключи от гаража были размером с фонарик. Также люблю захаживать на стадион и гонять на велике, поэтому лишние предметы в карманах некстати.
Муки выбора.
Сначала запал на такую —
пакеты шкафута.
Надпись shengxilu нанесённая краской и другие мелкие детали отталкивали своим плебейским происхождением. Пришлось насиловать поиск экспресса дальше.
Потом зачем-то добавил в список желаний такую
сумка-мессенджер
Но это уже совсем какой-то маленький клоп. На глаз, вместила бы в себя телефон, ключи, кошелёк и фонарик, что маловато за такие деньги, которые за неё хотят.
Хотя если подумать, носить в ней телефон на стадик в самый раз, но су
мка дорого. За $3-5 был бы идеальный вариант. Если кто знает, где похожую можно взять до $5 киньте ссылку в комменты.
Пошли дальше.
Следующая попала на рассмотрение
такого плана. Но это уже монстр.
Затем
такая с девчачьими бантиками. Не то.
… И вот в один прекрасный день набрёл на фирму Maleroads.
Её поясные сумки.
«Бананка» сразу отпала из-за не универсальности.
— Уши не прячутся.
— Ручки нет.
— Шлейки нет.
— Маловато барахла влазит.
Всё, выбор очевиден
Bumbag Maleroads MLS2194
Размеры.
Итак, что мы видим на рендерах.
Без комментариев.
Чувствуется вещь делали не в подвале. Что продавец решил подтвердить фотографией офиса и склада.
Выбор пал на синюю. В Беларусь дошла за 1.5 месяца.
Сумка имеет 3 отсека с замками и 2 кармана из сетки снаружи по бокам. В главном отсеке сеточка для мелочёвки.
Логотип вышит аккуратно, на собачках фирменные висюльки, 2 лэйблы, одна внутри, вторая снаружи. Иероглифы на внутренней стороне ткани, видны только на свету под определённым углом.
Фото.
— Кубик Рубика
Cyclone Boys Simplified 56мм
— 7 аккумов АА
— 4 аккума ААА
+ И ещё можно было запихать связку ключей и шариковую ручку.
Если мерить в еде, то:
— 2 бутылки кефира (850мл + 500мл) в основной отсек, +2 хот дога в средний. +Фонарик в третий отсек, телефон и связка ключей в боковые сеточки.
Из одежды:
— Мастерка от спортивного костюма, размера ХХL (плотная с подкладкой) + телефон, фонарик. И 2 кармашка по бокам свободные.
Или,
— болоньевая ветровка, 2 хот дога, телефон, ключи в основные отсеки, + 2 бутылки кефира по 500мл между боковыми шлейками (в кармашки не лезут).
Только для такого варианта нужно что-нибудь приколхозить что бы они не проваливались.
Фото на человеке.
Бонус.
Лень спускаться в подвал за ремешками от сандалий, прикрутил проволочкой для фото сессии. При желании можно приделать по человечи.
Подведём итоги.
Плюсы:
+ Бренд
+ Качество
+ Средний размер
+ Функционал 5 в 1 (пояс, плечо, рука, спина, вело бардачок).
Минусы:
Не заметил.
Товар куплен за собственные деньги.
P.S. ДОБАВЛЕНО! 20.04.20115 в 20:25
Одним из предназначений сумки планировалась носка в ней телефона на стадион и Bluetooth-наушников. Чтобы при «выходе силы» сумку можно было завернуть назад или повесить на турники (в карманах штанов или куртки телефон можно раздавить о перекладину). Глянув со стороны, сумка показалась громоздкой для одного телефона. Но выход найден.
Если потянуть за хлястики, то она сжимается до 5 см и в принципе можно носить под кофтой или майкой. Концы хлястиков успешно прячутся в боковые сеточки.
В средний карман влазит гарнитура
AEC BQ-618 Что удобнее чем ложить её в основной, так как у основного кармана есть козырёк который всё время норовит закусываться замком.
А сумка прям в тему )
За обзор спасибо! Да, Maleroads — фирма вроде как неплохая. Её уже на Муське хвалили.
Идея такая же, как на третьей фотке обзора, где чел стоит в парке спиной на камеру.
Не знаю, можно ли было придумать в треккинговых условиях что-то более удобное для воды, футболки и полотенца.
Нагрузка на плечи (т.е. с пояса не сползает), при этом спина вентилируется (в отличии от рюкзака).
Я-то, как дурак, с небольшим рюкзаком ходил, по +35 градусам в горку.
Короче, по приезду обшарил весь Ali, все аналогичные сумки посмотрел, но все какое-то простое и страшноватое.
Та сумка, которую я видел у инструктора, по качеству и продуманности явно была какого-то хорошего бренда.
Очень хотел бы найти, но где искать — не знаю.
Если кто знает, где смотреть — подскажите.
www.deuter-shop.ru/collection/deuter-advanced-aircomfort-system
Мы с вами о разном — я про "aircomfort", а вы о «airstripes». :)
Я не написал этого явно, но это подразумевалось исходя из наполнения «воды, футболки и полотенца», а также сравнения с таким изделием:
aliexpress.com/store/product/2013-Hip-Pack-Tactical-Waist-Packs-Waterproof-Waist-Bag-Fanny-Pack-BELT-BAG-Hiking-Climbing-Outdoor/222149_1465617217.html (ссылку взял из сообщения ниже)
— литраж нужен был литров 5. :-)
Для настолько мало-литровых рюкзаков никаких спинок-сеточек не бывает.
Иными словами, я искал НЕ рюкзак, и я это отчетливо понимаю.
И вот все никак найти не могу. Может кто что-то где-то видел?
Неплохо, конечно — но тот, что я увидел у инструктора — мне как-то понравился больше, может и субъективно.
Но спасибо за напоминание, не найду другого — подумаю о таком.
Улыбнули «меры в еде»…
Литр кефира и два хотдога… Боже мой…
Сумка хороша! Как замена небольшому рюкзачку.
Кстати, обратите внимание на то, что сумки и рюкзаки они делают из настоящего рип-стопа, а не его имитации. Сама ткань не дешевая, так что цены на продукцию у этой фирмы просто смешные. Заказал их рюкзак, как приедет — сделаю обзор.
По рюкзакам — шикарные рюкзаки. Все, что должно быть в рюкзаке, есть, включая излишества: встроенный свисток в защелке, внутренний карман для 2-3л гидросистемы (мягкая фляга-бурдюк, которой в комплекте нет), защитный чехол от дождя в кармашке и т.п. Из плохого — после 2хлетней жесткой эксплуатации на моем стало отслаиваться внутреннее прорезиненное покрытие, защищавшее от промокания (пошло отслаиваться сверху).
По мелкой сумке и мини-рюкзаку из недочетов — лямки проскальзывают в фастексах (плохи именно серые фастексы — пластик что ли такой?). При этом даже эта мелочевка — из рип-стопа, все швы безупречны, т.е. сделано реально качественно.
Брать Maleroads можно — реально приличный, качественный бренд. Я покупал его раньше, буду покупать еще. За обзор — поставил плюс.
по обзору: тоже спасибо за наводку, а то всё с рюкзаками таскаюсь, летом с ними жарковато, а поясные мелкашки не прельщали…
Белый
Красный
Желтый
Также рекомендую магнит в попку
Поштучно у него можно оформить на этой странице
На днях сделаю обзор этих полезных ништяков.
Поменьше и подороже -но судя по вашим фото и более качественная.
Причем сумка не просто хорошего качества а отличного качества! (хотя конечно дороже вашей -но она того стоит!) и очень удобная -год сам с такой сумкой проходил. Очень сильно выручала особенно летом в жару когда на легкой одежде хронически не хватает карманов а таскать какую либо сумку облом. А потом у меня эту сумку друг реквизировал (дал денег на покупку новой сумки и в итоге я заказал точно такую же.) Единственно я отламывал на этих сумках металлическую пластинку с названием фирмы -она довольно увесистая + не люблю всякие лейбы ;-) Другу надо было лететь самолетов а там сильные ограничения на вес и размер! багажа и особенно ручной клади а за дополнительный вес-объем надо платить (часто очень негуманных денег) -в итоге все что не поместилось в ручную кладь (фотосумка с кучей фотожелезок) он впихнул в эту сумку: планшет, документы, запасные акумы и много другое а сумку всего скорее сразу окупил на отпавшей надобности доплачивать за лишний вес-объем ручной клади.
Раньше на страничке лота была надпись что товар «Очень качественный» (сейчас такой надписи вроде нет) — и заметил такую особенность если продавец на eBay специально указывает что товар сделан в Китае и качественный -то так оно и есть -тоесть качество в итоге на очень высоком уровне.
А сумка по моей ссылке довольно большая в нее много чего влазит и удобно там носится вплоть до фотообъектива среднего размера + мелочевка: телефон, акумы фильтры, переходники и т.д. Я часто на фотосъемках там хранил сменный объектив + фотомелочевку и все что может понадобиться в данный момент на фотосъемке а фоторюкзак с остальным фотожелезом просто оставлял на базе. В сумку без проблем влазит либо небольшой зеркальный фотоаппарат с небольшим объективом или беззверкалка +еще место есть для другой необходимой мелочи.
+ у продавца много других сумок — продавец из топовых.
Да и продавец приколист; каждый раз в сумку ложил пакетик с отличным зеленым чаем — что это чай я допер не сразу… ;-)
А насчет цены -например в Киеве всюду только низкокачественный Китай (влпоть до полного мусора с их помоек) и у всех торгашей одинаковый ассортимент — потратив кучу времени фиг найдешь то что нужно -речь о цене часто даже не идет. Просто нельзя найти то что нужно да еще хотя бы вменяемого качества + жуткие наценки. Так что цена меня вполне устроила за эту сумку.
К сожалению, ваша сумка более не продаётся, сколько я не искал…
Хотя "Translate.Ru" несколько по другому преводит (кстати как правило его превод обычно куда вненяемее гугла им в основном и пользуюсь для покупок и переписки с продавцами — но знает мало языков)
«belt bum»-«задница пояса»
;-)
А касательно данной сумки — жалко что уже нет в продаже :-( напишите продавцу и пошлите ту ссылку -может найдет. ;-) ну или выберите что-то другое у того продаца асортимент большой.
Хотя "Translate.Ru" несколько по другому пrреводит (кстати как правило его превод обычно куда вненяемее гугла им в основном и пользуюсь для покупок и переписки с продавцами — но знает мало языков)
«belt bum»-«задница пояса»
;-)
Самому стало интерсно -погуглил немного. Ищите посная сумка из нейлона производитель «Dakar»
есть нечто похожее:
aliexpress.com/item/New-men-women-military-tactical-waist-bag-multi-layer-casual-sports-bag-chest-pack-waist-bag/32300368031.html
www.ebay.ca/itm/New-Black-Green-Waist-Fanny-Pack-Bum-Belt-Bag-Pouch-Travel-Hip-Purse-Mens-Women-/171717961981?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item27fb3028fd
UPD. вопрос снят, погуглил и нашел в музее гопников.
www.gopniki.net/index.php/atributika/2-garderob/5-masterka-adidas.html
и это. ты извини за предъяву, братан, я ж по незнанке.
телефона нет позвонить и сэмок тоже нет.
Зато у тебя есть чоткий пульсхер за 6$ который ты носишь пад ковту.))))
Мастерка — верхняя спортивная одежда с застежкой-молнией.
к слову, по ссылке указаны даже регионы где используется данное слово.
я побольше вас дорог проходил, 23 года прожил в Перми и области, 5 лет в Башкортостане и чуть больше 5 лет в Москве и области, и поверьте моему опыту — нигде за 33 года не встречал этого слова. Олимпийка — да, понимаю откуда пошло название. Мастерок — да, понимаю откуда пошло название.
Мастерка — первый раз слышу, и жаль что вы используя его в обиходе не можете раскрыть его значение.
у вас раздвоение личности? хотя если судить по «четкому», «чисто пацанскому» адидасовскому костюмчику и там и там — вряд ли…
Но вообще удивительно, что фрагментация языка настолько слабая: общеупотребительных «незнакомых» слов, может, несколько десятков всего. А если сравнивать например, американцев и австралийцев — то различающихся слов сотни.