Прежде всего радостно сообщаю всем скептикам, что поднимаю планку, обзоры не пишут сами себя и за время их создания я получил ещё три посылки ручек: Hero, Picasso и Kaigelu.
Герой обзора один из новеньких, пришёл ка-ак раз во время: ко дню рождения моего товарища. Всем известно, что книга — лучший подарок, но я руководствуюсь поговоркой о том, что лучше дать человеку удочку, а не рыбу и подарю это перо, пусть сам пишет.
Коли уж речь зашла о новых поставках, то не лишнем было бы сообщить, что упакованы посылки были качественно: ни box, ни OEM ручки не пострадали. Треки во время доставки свободно отслеживались на всех этапах.
Ну что ж, начнём! Коробка ~ 5х7х17 песочно-коричневого оттенка изготовлена из текстурированного картона.
Крышка просто съёмная, без запоров; с изображением логотипа фабрики.
Кроме самой ручки, в коробке, так же, была карточка, содержание которой осталось для меня тайной; хоть я и не способен почерпнуть из неё что-либо полезное, но здесь её фото всё же привожу, для галочки и под спойлер
Ручка в футляре расположена в соответствующей ей продольной выемке на пластиковой псевдо-бархатной светло-бежевой подложке и опоясана шелковой тесьмой такого же цвета.
Вся правда о тесьме
Поскольку ручку в выемке удерживает резинка
от для трусов, то смысловой нагрузки эта полоска ткани не несёт, но всё= смотрится, ИМХО, симпатично.
Извлечём, полюбуемся. Ручка приземистая, но не толстая. По простому строгий геометрический рисунок в виде проточенных по корпусу прямоугольников весьма удачно сглаживается закруглёнными торцами. А холодный зеркальный блеск хромированного металла визуально противопоставлен огненным медно-золотым вставкам отделки элементов.
Небезызвестный логотип компании, её англоязычное и иероглифо-писное название нанесены на медное кольцо у основания колпачка методом гравировки параллельными линиями, что смотрится в унисон с вышеупомянутым рисунком корпуса.
Кстати, логотип, так же нанесён на торце колпачка, белым, так сказать, по чёрному.
Грип гладкий, без рисунка и, едва заметно, вогнутый. Так же отлично зеркалит и собирает отпечатки, собственно, как и вся тушка.
Перо классическое, открытое, украшено вычурным рисунком и позолотой. Шарик наконечника так же отлично виден.
Маркировка по толщине односложная, но непонятная указано лаконичное «E», речь скорее всего об «EF», потому что на
странице продавца указано 0,5 мм.
Фотографии — бутафория тех позитивных эмоций, которые возникают при пользовании этим пером; я стараюсь редко рекомендовать к приобретению ту/иную модель и здесь не стану отходить от этого принципа, но скажу, что был бы безмерно счастлив, если бы эту мне подарили. Ради шутки юмора над своим товарищем я заправил
фиолетовыми чернилами. Вот что из этого получилось.
Традиция сохраняется, комментатор указавший автора премируется +.
+ Для подарка есть возможность прикупить с футляром
+ Металлический (похоже латунь) корпус — не стыдно подарить даже
небольшому боссу
+ Иероглифы не смотрятся так похабно; логотип и надписи выгравированы
+ Классическое перо открытого типа очень удачно оформлено
— нет чернил в комплекте
— нет указания kgp, то есть позолота на пере фейковая.
п.с. Сравнение. Чернила радуга. Сверху вниз: фиолетовые, ярко-синие и чёрные. Перья разные. Бумага святокопи. Атмосферное давление, влажность воздуха, активность Солнца, точка росы — неизвестны)))
Всем добра!
На сайте нашей добрейшей почты роиси можно увидеть по треку — фамилию (иногда и имя) получателя, город, по индексу легко определяется район. Это на сегодня, а разок (несколько месяцев назад) было, что добрейшая почта выдавала полностью фио и полный адрес, но видимо кто-то прочистил им мозги, исправили.
Ничего, я примотаю тебя скотчем к стулу и буду пытать паяльником с aliexpress, пока не выдашь адрес того, кому подарил.А… Ну тогда — ладно.
А еще лучше не просто шариковую, а вот (не знаю, как это точно называется)такого плана
Кто-то варит кофе в медной турке на спиртовой горелке. Иные бреются только опасной бритвой и ничего другого не приемлют. Ножи, фанарики, марки, бабочки…
Вы видимо много пишите, но для коллекционирования явно не подходящий производитель.
Коллега с прошлой работы так тот фанат чернил, у него пол рабочего дня уходило на шаманства с ручкой.
Нужно обзор ручки писать самой ручкой, а сюда прикладывать отсканированные листы! :)
Чёрные более текучие получаются.
Отец у меня немного пишет, потому подарил ему недавно паркер — в основном за имя.
Паркер из Луксора — покупать английский, да еще желательно не позже 80-х годов прошлого века меня задушило земноводное.
Заправил и попробовал — мне как то даже понравилось.
После чего взял себе на распродаже за 4 с мелочью бакса вот такую:
Фото с инета, даже продавца сейчас не найду.
В восторге, но — гладкий грип напрягает, как и обозреваемой ручки — для меня это неудобно, крутится она в руке.
Тем не менее постоянно лежит в кармане и постоянно ей пользуюсь.
Колпачок держится отлично, в том числе на обратной стороне ручки, пишет мягко на почти любой бумаге — в том числе на извещениях на почте :)
С учетом претензий к грипу попробовал такую — там вообще вечная распродажа.
Все хорошо с грипом и письмом — плохо с остальным: очень тяжелая ручка, колпачок на обратной стороне ручки не держится в принципе.
Лежит на работе: писать почти хорошо — тяжеловата, носить не хочется — тяжеловата…
Вот сейчас внимательно смотрю все обзоры по перьевым ручкам, все жду, когда попадется то, что меня устроит.
Очень народ хвалит Pilot 78g — но тоже смущает грип.
Тем, кто не пробовал и не может понять, зачем перьевая ручка, приведу простой пример: на почте девушка знакомая попросила ручку — заполнить извещение.
Дал — тут же вернула, не попробовав: привыкла к шарику.
Заставил попробовать — теперь тоже просит перо…
А обзор хорош, хотя ручка не зацепила.
Не люблю блестящее, предпочитаю мат.
Но, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Автор! пиши исчо! Читаю Ваши описания китайских ручек с большим удовольствием и любопытством.
Для благодарных читателей писать легко, спасибо!
В этой ручке установлен съёмный перезаправляемый винтовой конвертер. Он позволяет заправить ручку не окуная перо в чернила.