В ожидании весны, я решила преобрести своему
парню мужу утепленные велоштаны с памперсом и велоперчатки с закрытыми пальцами. Немного изучив рынок велоодежды я поняла, что делать покупку в магазинах Киева нет смысла.
Цены даже на noname начинались (на тот момент — октябрь 2014) от 600 грн (46 $). Потому и обратилась к нашим китайским друзьям.
Прочитала много неплохих отзывов о марке велоодежды
Lance Sobike.
Осталось дело за малым — выбрать модель из 30+ видов. Поскольку мой избранный не увлекается катанием в зимний сезон, я не стала рассматривать вариант зимных брюк без памперса. Остановила свой выбор на модели Sobike Fleece Thermal Tights. Дальше мне предстоял долгий разговор с продавцом по поводу размера. Покупая одежду из Китая, я иногда позволяю себе немного шантажировать продавца на предмет несовпадения описания товара, размера, качества. Таким образом я могу в нередких случаях добиться хоть какой-нибудь гарантии, сохранить историю переписки и предьявить ее на случай несоответствия. Продавец уверил меня, что размер XXL должен подойти на рост мужа.
Итак, параметры мужа: Рост — 186 см, Талия — 85 см, Бедра — 102 см, внутренняя длина ноги до косточки — 82 см.
Исходя из этих данных, я выбирала между XXXL и XXL, но все же взяла XXL и до получения посылки переживала по поводу длины брюк и размера в поясе.
Еще одной причиной выбора именно этой модели брюк является наличии молнии в икроножной части штанины. Благодаря чему владельцы больших ступней могут без проблем их одевать.
Долгожданная посылка шла из Китая в Киев 4 недели. К счастью, успела ко дню Св. Николая.
Итак, штаны на вид очень даже неплохие. Плотные, с флисовым начесом (как и было обещано), с молнией, с резинкой внизу для фиксации на косточке, с шнурком внутри пояса, и с памперсом.
Швы обработаны хорошо за исключением низа, где резинка сходится с молнией. Есть небольшие неаккуратные участки. Прощаю. Глубина штанов нормальная, на фото ниже даю параметр глубины спереди. Длина штанины внутри 76 см. И этого оказалось вполне достаточно для роста 186 см. Длина окружности по поясу — около 64-65 см. Как видно на фото, область живота не пережимает. Для владельцев животиков побольше возможно стоит обратить внимание на бибы (Bib) — комбинезоны с лямками. Памперс выглядит аккуратно, материал на ощупь напомнил велюровое напыление. Поскольку это наши первые брюки с памперсами, не могу ничего сказать о качестве материала.
Теперь о перчатках. (это ссылка)
Продавец называет перчатки зимними. Я их назову больше весенними-осенними. К тому же большой и указательный пальцы обеих перчаток идут с «кожанными» накладками, что делает их «сенсорными». Параметры хозяина перчаток видно на картинке под спойлером. Поэтому заказала максимальный размер — XL. Перчатки оказались в самый раз. Хотелось бы чуть-чуть свободнее. Единственным минусом назову длину перчаток. На некоторых фотографиях продавца перчатки хорошо прикрывают косточку и даже выше. В нашем случае перчатки коротковаты. Сенсорность перчаток подтверждается. Ура!
Итог.
Штанами и перчатками мы довольны за исключением некоторых моментов, о них ниже.
Штаны
Плюсы:
— материал на ощупь качественный, плотный, с аккуратными швами
— соответствие внешнего вида картинке
— размер соответствует таблице, и что немаловажно, подходит для высоких славянских парней
Минус:
— немного неаккуратный шов внизу штанины на стыке с молнией
Перчатки
Плюсы:
— плотный и эластичный материал
— соответствие внешнего вида картинке
— «рабочая» сенсорность
Минусы:
— коротковаты
С нетерпением ждем открытия весеннего сезона для испытания на прочность. Ну, и по традиции…
Update. Добавил ссылку на перчатки. Спасибо за напоминание
В любом случае в реальных условиях одежда не испытывалась.
спасибо.
Про «шантаж», вообще в духе времени.
Да и фото памперса не увидел.
не понял коммента про шантаж. Если вам китайцы всегда присылают то, что обещают — значит несказанно везет. Вот продавец и был заранее предупрежден, чтоб точно все измерил.
…
идем в магазы для лыжников и берем штаны брендовые крафт, кв+ и т.д.
в брендовых перед сделан с защитой от ветра и снега с мелким дождем, зад штанин вентилируем при тренировках
все эти удобства переносятся с лыж на велек в холодное время и покатушках, особенно на дороге
таких цен вообще нет ниде
если и есть то копия. де мембрана одно название…
у меня термуха верх крафт про зеро экстрим стоит 40 $…
идем в випспорт и смотрим каталог одежи
там вон как раз брючки крафт актив за 1400 щаз висят
костюмы крафт по 4тыщи(половина значит портки в пару тыщ руб)
только про подделку там не нужно писать, ибо уже несколько лет покупаемся компанией и со штатов везенное сравнивали
и выходит, что ваша термуха стоит как брюки — за хорошие вещи денег не жалко понимаю