Доброго времени суток!
Хочу поведать об уже знакомой вам вещице, а именно о повербанке зяоми (Сяоми, Ксайоми, Зайоми, Зиоми, Сиомай), или как говорит их сео «шауми», с тянущейся «у». Спорить не хочу, а писать буду, как меня учили — зяоми.
Замеров не будет их уже кучу раз делали, просто фото и инфа для размышления про стандартный повербанк с неожиданными акками внутри.
Кого заинтересовало, прошу под кат.
Для ленивых: ленитесь дальше.
Выбирал я долго, смотрел кучу тестов, замеров, обзоров и прочего, но все они, к сожалению, про старшего брата с 10400 махами на борту. Для себя такую махину счёл обременительной, тут уж кто для чего берёт.
Мне банка нужна была для дозарядки iphone 5s на охоте. В загонах пользуюсь навигацией, причём активнейшим образом, потому через 4 часа телефон в ауте. Таскать же с собой банку на четыре 18650, мне показалось неудобным, потому остановился на компактной версии в 5200, о чём, кстати, ещё ни разу не пожалел.
Лёгкий (сравнительно, конечно), удобный, в алюминиевом корпусе… Отлично справляется с возложенным функциями… Уже пару раз падал и всё отлично.
Теперь по порядку.
Дошло чудо техники меньше, чем за 20 дней! И самое интересное, что отправитель — Голландия. Почему так, не знаю.
трек
CHerepovec pochtamt 162600, Processing, Left the sorting center
2014-12-08 14:50
Vologda MSC 160960, Processing, Left the sorting center
2014-12-07 11:43
Moskva-YAroslavskij vokzal PZHDP cex-1 102102, Processing, Left the sorting center
2014-12-04 23:24
Moskva-YAroslavskij vokzal PZHDP cex-1 102102, Processing, Arrived at the sorting center
2014-12-04 21:58
2014-12-04 15:54
Mr Lc Vnukovo cex-1 102976, Processing, Left international office of exchange
2014-12-03 23:13
Mr Lc Vnukovo cex-1 102976, Customs clearance completed, Released by customs
2014-12-03 23:12
Mr Lc Vnukovo cex-1 102976, Handed to customs
2014-12-03 16:50
Mr Lc Vnukovo cex-1 102976, Import of international mail, CHerepovec, Vologodskaya obl. 162626
2014-12-02 21:39
Moskva PCI-7 104007, Processing, Arrived to Russian Federation
2014-11-26 14:40
Netherlands NLAMSC, Export of international mail
2014-11-26 14:40
Netherlands NLAMSC, Arrived at international office of exchange
Собственно дальше фото устройства:
Надо было бы получше платку зафотать, но сообразил только когда уже собрал.
Код сразу проверил на валидность — всё гуд.
Почти полная зарядка 5s съела где-то треть объёма (субъективные ощущения).
Итак вопрос: оригинал ли это?)) Зяоми заявляли о том что они ставят аккумы самсунга, но такие ли?
Я серьёзно напрягся, когда не увидел сереньких LG, но почитав выдачу гугла, решил, что может это и не фейк.
Выводы кратенько:
Отличная банка, выполняющая свои функции. Покупал до этого пустую и к ней два народных аккума санио… Телефон на андроиде эта конструкция заряжала без проблем, а вот айфон не захотела. При подключении «пятёрки» она начала пищать, жужжать, а через секунд 15 ещё и пахнуть горёлой микрухой…
Корпус, ну просто отличный! Падение на желёзное дно буханки устройство перенесло как само собой разумеющееся.
Очень качественно всё собрано и сделано.
Слегка толстоват, чтобы носить его в любом из карманов делового костюма.
Общее впечатление — сугубо положительное. Навигация теперь безлимитная, лось добыт, собаки сыты, охот. бригада счастлива…
Сам к айфонам не очень отношусь, но все етрексы, нервно курят в стороне по сравнению с навигацией от эпла. У нас в бригаде и легенды, и 64е, и етрексы 10, 20, 30 с топо… Но айфон реально удобней. Вот такой вот грустный факт. А теперь ещё и вопрос с питанием решён, потому теперь в лес только с айфоном, ну и, конечно, с его новым другом зяоми на 5200
*** Обзор первый. Написал его по двум причинам:
1. Именно на 5200 обзора зяоми не было, да и хочется узнать мнение сообщество насчёт фейковости.
2. Стало стыдно. Уже год пользуюсь ресурсом, столько замечательных людей что-то пишут, стараются, помогают другим, а я только пользуюсь.
традиции нельзя нарушать
Коту, естественно, стало интересно, чем же его раб занят.
добавил фото кота по просьбе трудящихся
UPD
Фото со спичечным коробком
Явно фейк, пытался вскрыть — расцарапал только всё))
Думаю как вот теперь его, вскрывать и делать обзор или так обфоткать?)
В этом обзоре я бы еще хотел видеть фото сравнения габаритов с чем-нибудь. Спичечный коробок, например.
Там вся сложность в том, что там кроме клёпок, ещё и на клей посажено… Именно поэтому второй раз разбирать не буду… После второго раза клей уже будет «ниочём» )
Но у оригинала, клей всё таки предполагает разборку, потому если у Вас там намертво заклеено, то это плохой звоночек.
Сравнительное фото — вечером выложу. Пока можете с пальцами и размерами самих аккумов сравнить. Пальцы у меня небольшие))
Правда вчера недолго цена вообще была 28.99 по акции, но быстро раскупили, всего 50 штук по этой цене продали.
Когда уже мой приедет,? Еще в Казахстане не импортнулась. Что-то почта Голландии совсем разочаровывает. Все в Казахстан в этом квартале идут больше месяца, а по и почти два.
С другой стороны у меня яблоневой продукции нет, так что даже если и куплю, то надо искать где проверить.
В Андроиде есть возможность узнать текущий ток и есть программы, показывающие. Но это очень неточно и после преобразования.
На муське есть обзоры таких устройств, я сейчас в основном белыми. Вот они в магазинах:
banggood 1 (не покупал, но кажется с нагрузкой), banggood 2
или в других магазинах
с нагрузочным резистором (я такой не стал покупать, говорят нагрузка на 2А греется), вот таким я пользуюсь
Удобно что показывает ампер-часы переданные из банки или заливаемые при зарядке повербанка.
Внешне легко определить оригинал или фэйк.
В сети уже давно есть подробная инструкция по сравнению — http://en.miui.com/thread-19104-1-1.html
Ну и покупать лучше там, где проверено (либо тут, либо через сайты ГП)
Потому что Сингапур и другие почт. службы уже не возят аккумуляторы отдельно (только если внутри смартфона/планшета).
Прямо интрига…
Банки точно 18650.
Асад будет рад, когда я ему доложу, что его персоной заинтересовались)
Спрашиваю ради практического интереса, а не ради холивара.
Варианты:
1. Чем компас
2. Чем карта бумажная
3. Чем глобус
4. Чем по звездам
5. Чем по мху на северной стороне дерева
Айфон — устройство, Андроид — операционная система
Минусяторы конечно из стада айдрочеров?
В айфоне плюсом глонасс. Холодный старт секунд 15… Горячий — сразц почти.
Отличный магнитный датчик… Позиционирование и указание направления даже на месте даёт, что только в топовых гарминах уже есть.
Плюс софтина комрад компас очень хорошо под железо заточена… В андроиде из-за большого числа устройств, софт пишут универсальный, а от того зачастую бажный и медленный… Всем не угодишь… А в айфонах линейка всего 10 устройств, примерно…
Короче, очень быстро всё работает, без сбоев, отлично вылизанный софт… Единственным недостатком видел маленькую батарею, но она решилась…
*Если что, андроид считаю более удобной ОС для себя.
Я имею в виду, что если вы стоя на месте поврнёте телефон вправо, то направление тоже изменится.
Эти данные передаёт именно магнитный датчик. Гугл мапс может быть умеет эти данные брать с него?)
У меня есть и айфон, и гэлэкси 3, так вот на гэлэкси означенные гуглокарты направление определяют (без движения) тоже идеально.
То бишь ничего фантастического, чего больше ни у кого нет, эппл тут не сделали.
W832 в руках не держал, ничего сказать про него не могу.
На Snapdragon — отлично пашет.
На Mediatek (MTK) — похуже, в зависимости от модели конечно, но в целом — хуже.
По поводу софта — а причем тут он вообще?) Ставишь любую понравившуюся программу для навигации/ориентирования и вперед.
На андроиде с выбором софта попроще — да.
А карты можно вообще любые…
Когда надо просто на месте соориентироваться на месте, я просто навигатор от яндекса врубаю в режиме спутник и вуаля… Я имею топо карту с моим точным положение.
*Эпл мапс не пользую вообще
*И правильно :)
Камера на самом деле не плохая… Из меня фотограф хреновый… Плюс я все фотки сжимал до 1024…
По крайней мере на моих предыдущих устройствах камеры были заметно хуже
Вот пару примеров с нормальной четкостью…
Ну по крайней мере мне так кажется
www.dropbox.com/s/tw0vqoyvy0tuokg/2014-11-14%2018.35.46.jpg?dl=0
www.dropbox.com/s/25ib2s8oevivmmf/2014-11-23%2018.54.03.jpg?dl=0
Вылезайте из своего 2008 года, товарищ.
К 5800 просто привык, он у меня Ышо из первого выпуска, пенсионер, второй акк донашивает, вот тогда и поменяю на что-то.
Кстати по качеству снимки с тоже древней Нокии N8 уделывают по-прежнему любой Ифон, а ей уж сколько лет.
А телефончики с яблоком я очень уважаю… за цену, молодцы могут ведь всех уделать! :)))
Вот такие и составляют основную массу критиков яблочной продукции. В руках никогда не держали, но что-то где-то слышали.
Просто увидел как Ифон плохо снимает и удивился, а продукция у них замечательная, только с камерой как видим подкачали, но ничего, в следующей модели сделают Ышо лучше, я верю, а вы?
Когда кончите, перечитайте, нарочно такой прикол не придумаешь! :))))))))))) Гыыыыыыы!
Мне кажется, при выборе такой вещи, пару сэкономленных долларов не должны решающую роль играть… Реально же дофига фейков.
Охота ли потом с китайцами ссорится, что-то доказывать? Нам с ними теперь дружить надо)) А вы провакационную ситуацию создаёте, почти 100 процентный фейк заказываете))
s.taobao.com/search?q=XIAOMI+5200mAh&js=1&stats_click=search_radio_all%253A1&initiative_id=staobaoz_20141219
вот:
tw.taobao.com/item/42269136655.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.39.SHqByz&ns=1&abbucket=17#detail
24 юаня-меньше 4 $…
На том же Tmart такая цена только на «серебристый вариант», остальные дороже… (мажет много закупили!?)
Пришел фейк, причем, самый плохой фейк из всех встречавшихся мне на просторах Инета!
ОСТОРОЖНО: Tmart торгует подделкой сабжа!!! Позже постараюсь накидать/выложить «анти-обзор» данного рукоделия… (PowerBank-ом это нельзя назвать!)
Так что — подделка (FAKE)!
В следующий раз может предпочтёте переплатить пару долларов, при покупке таких популярных вещей
Я даже написал небольшой обзорчик, чтобы другие покупатели не попали на деньги… но его не публикуют!
Там (в моем неопубликованном обзоре) я и объяснил свою «тягу» к данной покупке:
ssshuma.tmall.com/search.htm?spm=a220o.1000855.w5002-2632905552.1.ydIxmL&search=y
Партнерские магазины Xiaomi получают по 6.90$ для продажи на своих площадках.
2. когда у них оригинал — об этом они 10 раз пишут, а этот лот я видел и долго на нем не было названия бренда и лишь недавно написали
это как бы разные магазины.
С таким же успехом можно сказать, что ТМарт торгует оригиналом, потому что на Фасттех продают оригиналы
брать надо на Бэнге — на 5200
Не панацея, конечно, но он так куму понравился, что до сих пор в нём носит (кстати, доставали телефон недавно и офигели, он как новый).
Единственный и наверное для техноманов значительный минус — в таком чехле теряется дизайн и понты(не видно яблоко))).
Покупал на БИКе, сейчас подешевели значительно.
Возможно есть подобный и на вашу модель.Да, есть! Вот официальный сайт производителя чехлов
aliexpress.com/item/External-Battery-Pack-original-xiaomi-power-bank-10400mAh-portable-powerbank-Charger-for-xiaomi-hongmi-iphone-Jessie/1780024516.html
оригинал 100%
правда это 10400махов
а 5200 мне маловато будет.
ps: а как вы тут на муське по ссылкам в тексте переходите? мне все время пустые страницы показывает.
banggood.com/Original-XIAOMI-5V-2A-10400mAh-Power-Bank-For-Smartphone-p-923637.html?p=V11314062352201206JU
banggood.com/ru/Original-Xiaomi-16000mAh-Universal-Battery-Charger-Power-Bank-p-953908.html?p=V11314062352201206JU
banggood.com/ru/Original-XIAOMI-5V-1_5A-5200mAh-Power-Bank-For-Smartphone-p-923639.html?p=V11314062352201206JU
banggood.com/ru/Original-XIAOMI-5000mAh-Ultra-thin-9_9mm-Power-Bank-For-Mobile-Phone-p-957081.html?p=V11314062352201206JU
Там в зависимости от куда переходишь еще и цена может быть разная. Пробуй купоны c817fa, acc75a
Компания Xiaomi Tech 小米科技 — Xiǎomĭ Kējì — Сяоми Кэцзи.
Торговая марка Xiǎomĭ — Сяоми! И никаких зяоми, баойми, отоми и т.д.
Xerox — читается зирокс, если что… Xeon — зион… X в начале слова читается как З
Если уж брать первоисточники, то директор этой компании заявил, что правильно произносить «шауми».
Учитель обойдётся без выговора)
Не знаю что и посоветовать, коробтесь дальше, исправлять не буду. Спорить дальше, кстати, тоже. Я обосновал почему так. Считайте авторской прихотью)
Так xiami написано же не на английском, а на Пиньине!
Для примера -перейдите и нажмите кнопку на прослушать.
А про то, что СЕО компании Лей Цзунь (кстати, по английски он пишется Lei Jun и вы бы точно не так произнесли) сказал «шауми» — бред.
Вот на вот этом видео www.youtube.com/watch?v=O89M3CYd8RU
на 2:06 он отчетливо говорит «сяоми»
Английский то тут причем!
То есть, я не прав? Мои доводы не убедили вас.
Xiǎomĭ — вот это на Пиньине.
Xiaomi — написано на английском. И я предложил правильную транскрипцию.
А вот здесь люди изучают этот вопрос детальней, и делают вывод, что сяоми ну никак не вариант… techsku.ru/Xiaomi/2014/08/21/xiaomi.html
Хотя я против сяоми тоже ничего не имею.
Я хочу писать так. Считаю правильным и обоснованным, но меня забавляет Ваши изыскания и коверканье моей фамилии (Варт) )) Можете ещё побрызгать желчью, или написать администратором, чтобы физически уничтожили файловый сервер, где хранится мой обзор. Сам я ничего убирать не буду.
Коробтесь дальше)
В моих глазах вы упертый баран, не более.
И удачи вам! Оттачивайте вашу язвительность и хамовитость дальше. Надеюсь, однажды вам повезет и очередной собеседник в оффлайне вам доходчиво объяснить, как вести себя в социуме.
Остальным достаточно посмотреть видео на 2:06, где выступает глава компании и отчетливо произносит название
www.youtube.com/watch?v=O89M3CYd8RU
Спасибо, что не устаёте поднимать мне настроение!
А за это Вам добрый совет: не тратьте свои нервы попусту.
И вам не хворать. И в той теме, и в этой я троллю. И тогда и сейчас я улыбаюсь.