Это полезный расходный материал, помогающий убирать излишний припой из мест пайки. Дополняет оловоотсос и зубочистки :)
Реально помогает для прочистки залитых припоем отверстий, для выпаивания некоторых электронных компонентов, для убирания лишнего припоя.
О применении подробнее написано например тут:
www.e-ope.ee/_download/euni_repository/file/3691/Jootmine%20ja%20tehnologia%202.zip/Jootmine%20ja%20tehnologia%202/___15.html
Применительно к этой оплётке — НЕ БРАТЬ!
Прислали в таком виде
Материал оплётки довольно сильно окислен, флюсом не пропитан, припой не впитывает. Даже залудить такое — и то проблема. Пропитывание жидким флюсом не помогло.
Замер удельной электропроводности показал, что оплётка изготовлена не из меди, хотя зачищенная она имеет схожий с ней цвет. Скорее всего это какой-то медный сплав.
Как работает показывать не буду, т.к. оно не работает, кривые руки тут ни при чём.
Придётся опять по старинке МГТФ зачищать…
Вывод: данная оплётка является негодным материалом, брать не советую.
Пропитывать флюсом естественно пробовал — не помогло.
Покупал здесь
Хотя если-бы даже оказалось 0,5м — ещё больше не расстроился :)
кто посоветует 100% проверенную и рабочую в онлайне?
Заказывал китайцев, но они у меня как-то не работали. :)
(не реклама). Японская оплетка, впитывает прекрасно. Одно «но» — дороговато выходит с пересылкой, но качество фантастическое на на мой взгляд.
Остался очень доволен. Рекомендую.
эту случайно не пробовали?
ru.aliexpress.com/item/5-ft-3-5mm-Desoldering-Braid-Solder-Remover-Wick-GOOT-Wire-Free-Shipping/1215186119.html
или может другую посоветуете которая будет справлялятся со своими обязанностями.
Посоветовать купить нормальный товар в каком-то конкретном лабазе в Китае просто нельзя. Сегодня пришлют нормальное, а завтра — лажу. Для любимых покупателей и так сойдет.
Пробовал зачистить до блеска — лудиться, но всё равно не впитывает :(
А по теме тоже брал гутвика на старине DX-се, без всяких флюсов олово отлично собирает, главное температуру подобрать.
Купил пару бабин goot cp-20b в pripoi.ru Оплетка оригинальная. Далее фото сравнения с китайской. Сверху из магазина pripoi.ru, снизу с алиекспресс.
Как видно, китайская почти не сосет, к ней липнет кусками, а оригинальная равномерно впитывает. Плюс плетение более частое и аккуратное у оригинальной.
P.S. По цене на метр получается намного дешевле, чем китайская.