Доброго времени суток. Предлагаю Вашему вниманию обзор неплохой портативной колонки. Кому интересно — прошу под кат.
Возникла у меня необходимость в портативной акустике. Работаю электромонтажником-холодильщиком. Работа отчасти нервная, трудная, а иногда и скучная. Тут без музыки никуда. Полез я на просторы алиэкспресса чтоб найти что-то приличное с ценой до 15 баксов. В итоге выбор пал на героя данного обзора. При выборе ориентировался исключительно по внешнему виду и цене, т.к. Всякие отношения сигнал\шум и прочие АЧХ тут не помогут, да и врятли китайцы напишут правдивую инфу. Так же подкупило то, что по описанию продавца данный девайс поддерживал NFC. Далее все стандартно — оплата, получение трэк-номера и через месяц с небольшим колонка у меня в руках.
Открыв пакет внутри обнаружил коробку с колонкой, кабелем USB-microUSB, аудиокабелем и инструкцией. Из всего перечисленного сохранилась только колонка.
С одной стороны находятся кнопки управления: переключение треков(управление громкостью), пауза\воспроизведение(ответ на звонок) и кнопка включения. С противоположной стороны нах-ся панель разъемов: разъем microUSB, AUX, слот для карт памяти и индикатор режимов работы. Также есть микрофон.
Общие впечатления от колонки положительные. Корпус выполнен на половину из прорезиненного пластика, наполовину из обычного. На дне имеется резиновое кольцо, чтоб колонка не соскальзывала с поверхностей. Магнита, к сожалению, нет. По части звука был приятно удивлен. Он хорош: достаточно громкий, не захлебывается, все инструменты отчетливо слышны. Не супер, конечно, но за такую цену и в таком корпусе — весьма прилично.
Теперь о минусах.
Во-первых, девайс, вопреки описанию продавца не поддерживает NFC. Мелочь, а обидно. Продавец за этот косяк предложил вернуть мне 3 бакса. Я любезно согласился =)
Во-вторых, совершенно идиотская система оповещений. При включении девайс вас обрадует произнеся женским голосом на ПОЛНОЙ громкости, что устройство готово к подключению. Также этот голос будет радовать при низком заряде аккуммулятора(раз в минуту). Эти оповещения не отключить и громкость их не изменить. Пришлось смириться.
И в-третьих. До смешного низкое время автономной работы. Максимум — 1 час. Приходится все время подключать к зарядке.
Подводя итог. Неплохой девайс, на 3+. С главной своей задачей справляется — радует меня любимой музыкой. Еще бы автономности поболее и если б не было этих противных звуковых уведомлений, то заслужил бы 5.
Также прилагаю небольшое видео с демонстрацией работы.
З.Ы. После того как написал обзор обнаружил, что девайс уже не продается. Так что это будет обзор-впечатление от покупки.
Если есть возможность, замеряйте потребляемый ток на нормальной громкости. Вполне возможно что там просто мёртвая АКБ и её можно заменить. Кстати, какая она?
USB только для зарядки?
Есть ли ядовитые светодиоды? Хотя орущего голоса наверное и так хватает.
Не помню уже что там за АКБ, но помню, что размером с палец. Наверняка просто мало емкости.
Usb только для подзарядки. Светодиодов ядовитых нет. Китаезы решили, что орущий голос и без них произведет достаточный эффект(и не ошиблись). Есть только только 1 сдвоенный смд-светодиод. При ожидании подключения моргает синим, в режиме сопряжения просто горит синим, при низком заряде моргает красным и при зарядке горит красным. Нах-ся над разъемом USB.
Тоже есть такая колонка, как-то раз она у меня «зависла» и стала издавать довольно отвратительный писк, и ничего не помогало, разобрать возможности в тот момент не было, так она и пищала пока аккумулятор не разрядился :-) Использовалась к слову сказать в агрессивных условиях, так что крышка отломилась где-то через 2 месяца, приклеил ее уже намертво после этого.
у меня эта колонка работает около года, пользуюсь редко, глюков пока не было.
Но дебильная система оповещения заставляет каждый раз при включении кидать колонку под подушку(((
USB только для зарядки?
Есть ли ядовитые светодиоды? Хотя орущего голоса наверное и так хватает.
Уже даже какой-никакой инстинкт выработался.Прижал-включил-убавил громкость…