Косичкозаплеталка, мечта любой длинноволосой девушки! Вставил пряди в держатели, нажал кнопочку и готово! Ох как долго я в детстве пытался изобрести подобную штуковину, которой вот так проводишь по волосам и косичка готова… Жена нашла в интернете какой-то русский сайт, предлагающий купить у них такой вот инструмент (сказала, что рассказали про нее на работе), я нашел его же на али в три раза дешевле и, счастливый, что удалось сэкономить, оформил заказ, даже не вдаваясь в детали.
Ну и зря. Надо было хотя бы посмотреть принцип работы. Ведь в моем понимании косичка — это плетеная ручейком прядь волос, а не тупо скрученная в жгут.
Как вы могли уже догадаться, это какой-то развод для домохозяек, я такого давно не видел :) Даже найсер-дайсер из «seen on TV» и даже «бабочка для тренировки пресса» мне понравились больше, чем это.
Качество товара хуже, чем у самой дешевой игрушки моего сына. Никакой тебе тут эргономики — я еле-еле открыл отсек с батарейками. Зажимы, которые должны держать волосы, требуют того, чтобы чуток изменить форму — два из четырех почти не держат волосы.
А теперь о том, как он работает. Четыре штырька с держателями, в них нужно вставить от двух до четырех прядей волос. На самом деле это бессмысленно, можно обойтись и одной прядью, результат будет тот же.
На корпусе есть кнопка-тумблер на два режима: жмешь вверх — она крутит штырьки вокруг своей оси. Жмешь вниз — крутится вся это головка вокруг своей вместе со всеми штырьками. Судя по всему, эти два режима при плетении нужно как-то чередовать между собой. Но ничего путного все равно не получается, смотрите видео. (Прошу прощения за вертикальность видео)
Результат работы, конечно, можно было бы закрепить резинкой, но я что-то глубоко сомневаюсь, что это что-то изменит:
На фото это выглядит так:
А вот сыну этот жужжащий миксер понравился! Правда мне пришлось заменить батарейки в нем на те, что послабже, чтобы жужжание было не таким громким :)
Пользуясь случаем, хочу предостеречь муськовчан от новой для меня забавы китайских продавцов — отправкой товара через «rupost» (вот их сайт для отслеживания посылок). Дело в том, что смартфон шел месяц через них и 20 октября трекнулся в Забайкальске. Я уже было обрадовался, что телефон скоро будет у меня, но прошла неделя, две, месяц… а ничего больше не меняется. Я написал письмо в поддержку и заодно продавцу, после чего через двое суток последняя строчка в трекинге (где было 20 октября) изменилась на 20 НОЯБРЯ, а все остальное осталось прежним. Чудо прямо какое-то… Как вы считаете, если я открою диспут, мне кто-нибудь поверит?
Ну вот еще один, никому не нужный, товар удалось впарить ушлыми китайцам и стать на пару долларов богаче. Не надо быть техником, чтобы понять, что сей агрегат не заплетет косичку, ну а платить за сие изобретение почти 13 баксов — это уже полный нонсенс!
Диспут… никогда лишним не будет!)))…
Некоторые Китайцы — мошенники дают левый (реальный) трек номер…
Был случай, когда хитрый Китаец дал мне трек другой посылки (отправленной товар на совершенно другой адрес, другому покупателю)… и если бы не моя бдительность и вовремя объявленый диспут, то этот товар бы так и «трекнулся» и Китаец его «отметил», как поступивший покупателю, поэтому настоятельно рекомендую, друзья следите, чтобы Вашу посылку не получили в другом городе!
Друзья, будьте внимательнее)))…
Я, конечно, не очень опытный шопоголик, но пару раз приходилось открывать спор, по поводу не получения товара. Так вот мне было абсолютно всё равно где что трекается. Подходит к концу время доставки, смело открывайте спор.Главное не просрочить время доставки.
Я бы это назвал, скорее, «скручивалка волосяных веревок». Все-таки, надо делать разницу между понятием «плетение» и «сучение» (пардон)). Принцип: отдельные пряди скручиваются в одном направлении, а потом вместе закручиваются канатом в противоположное. Из-за этого полученная веревка не расплетается.
Волосы наверное чем то обрабатывают, что б не расплетались. Я на днях в АШАНе такого же дядю встретил, вопросы как заплетал и зачем, даже не возникли — потом полчаса думал, как он голову мыть будет)) наверное есть еще не раскрытые в природе таинства)))
Сайт походу еще один фейковый трекер типа Ws-shipping.com. На нем китаезы сами придумывают статус посылки. Если дают трек номер который не отслеживается на офф. сайтах почты, можно сразу открывать диспут.
При помощи таких сайтов китайцы экономят на доставке. Отправляют обычной почтой без отслеживания, а поскольку алиэкспресс требует обязательно выдачу трек номера, то китайцы прибегают к помощи таких фейковых сайтов. Я так выиграл диспут у продавана который взял деньги за платную доставку и отправил обычной почтой Китая, дав трек номер с фейкового сайта отслеживания.
Спасибо за обзор, теперь бум знать, что такие весчи приобретать не нужно.
Сам получил недавно камеру SJ4000 через этот окаянный рупост: все пришло нормально, но ехало невероятно долго — дольше 2- месяцев. Рекомендую просить продавца продлить срок доставки и ждать дальше, диспут можно открыть только раз на Али…
обратил внимание сегодня на подозрительные почтовые фрикции.
Было:
стало:
Экспорт 22.11.2014 10:38 Китай CNSZXA — - —
Вот такой двойной экспорт (официальный сайт ПР, не левый треккер). И уточню — никаких батареек там нет. Две крохотные платки для ардуино. Их не то что письмом — телеграммой можно было отправить. 8-(
Абсолютно аналогичная ситуация и тоже с ардуинками, трек вида RH...CN
13.11.2014 10:37 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNSHAA
21.11.2014 14:07 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNSHAA
buyincoins?
Такая ерунда с треками может происходить не потому что китаец весь из себя такой китаец, а из-за особенностей работы китайской таможни — посылка получает такой статус не по фактическому вылету, а после прохождения таможни. Затем она может полежать какое-то время в некоем «астрале» — между таможней и самолётом, а после фактического вылета снова получить такой же статус.
Это мне объяснял знакомый китаец (не продавец!), который отправлял мне небольшую посылочку (не товар!) и который не был заинтересован в развешивании макаронных изделий на мои уши.
Последние несколько месяцев почта Китая совместно с китайской таможней действительно «чудит» и случаи возврата посылок продавцам и прочих казусов заметно участились.
Некоторые Китайцы — мошенники дают левый (реальный) трек номер…
Друзья, будьте внимательнее)))…
Было:
стало:
Экспорт 22.11.2014 10:38 Китай CNSZXA — - —
13.11.2014 10:37 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNSHAA
21.11.2014 14:07 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNSHAA
buyincoins?
мдя? мне это уже напоминает детский счет до трех: раз, два, два с половиной… три без сопельки…