Давно мечтал о ювелирных весах.Думаю они есть(или были) у многих, кто занимается шоппингом в китайских интернет-магазинах.
А у меня их не было… До сих пор… И вот они у меня появились…
Приехали в обычном жёлтом конверте без трека, в простом пакетике без коробки.Конверт сразу выкинулся.
Там же лежала инструкция.
Раскрываю:
Беру батарейки:
Вставляю:
Включаю:
Не верю, меняю батарейки на другие:
Батарейки новые, полностью заряжены, по 1.6 вольт каждая.
Начинаю разбирать весы:
Снимаю крышку-футляр:
Снимается легко:
Сзади вынимаю батарейки и откручиваю 2 винта:
Вынимаю непосредственно механизм весов(пластину из нержавейки):
Смотрим поближе, как всё хитро устроено:
Утверждают, что пластина на 300 грамм:
Терять нечего, копаем глубже:
Откручиваю ещё два винта:
Схему видно сквозь плату:)
А вот как устроена защёлка:
Ещё пять винтов и чип с обратной стороной платы позволяет себя лицезреть:
Поближе:
Подальше:
А вот и кнопочки:
Кнопочки с обратной стороны:
Собираю, включаю:
Фиаско…
Создаю диспут и снимаю видео специально для китайца:
Китаец упрямится, пишет чушь, я перевожу спор в претензию и китаец деньги возвращает:
Конец.
Чуть не забыл, это сяба:
Пробовал, всё целое, чип проверить по понятным причинам невозможно.
Фото сопротивлений резистора решил не выкладывать:).
Ёмкости проверить нет возможности.
У меня новый радиотелефон Philips себя так вел.
Считал, что аккумуляторы разряжены, когда на них было еще по 1.2 Вольта, соответственно отключался раньше времени.
Лень было нести в мастерскую, разобрал, заменил один резистор в делителе измерения напряжения батареи, стало все нормально. :)))
Если весы имеют функцию автовключения при наличии на них измеряемого объекта, то попробуйте включить их именно таким способом. У меня кухонные весы часто подвисают, если их включать при помощи кнопки, а если просто нажать площадку, то всегда включаются нормально.
Почти наверняка неисправен тензометрический датчик. У чувствительных весов он очень не любит превышения механического воздействия — пластина деформируется и сильно сдвигаются калибровочные значения.
Китаиса, наверное, писал...«здравствуй, дорогой друг! как твоё здоровье? пожалуйста, не открывай диспут, проверь ещё раз.Мы проверяли весы перед отправкой.Возможно, проблемы из-за несовпадения положения звёзд на небе.Проверь ещё раз.но только с батарейками, купленными у нас.Или подтверждение заказа-мы вернём тебе сразу после него 146% стоимости»....))))
Так то весы годные. Покупал такие же в оффлайне. Монетками и гирькой проверял — откалиброваны точно. С их помощью тонер взвешиваю. В карман кинул и пошел на улицу картридж заправлять)
Евгений Ваганович, перелогиньтесь. Все же всё поняли и без этого комментария. Просто была лёгкая дружеская шутка над неудачно сформулированной фразой. Смайлик в конце стоит не просто так.
А откуда взялась цифра 300г?
У вашего китайца в названии лота 200г, а в описании 500г, как всегда жжот :)
По факту там 200г максимум, это ювелирные весы.
Есть подозрение, что Lo — это не про батарейки, а про недопустимое значение. Попробуйте включить с грузом грамм 100, или откалибровать.
У самого такие есть, 0,01 х 300, отличные весы, показания точные.
Вообще LO-это про батарейки.Но я тоже думал про недопустимые значения, поэтому пробовал нагружать их-к сожалению ничего…
Нажатие на другие кнопки кроме центральной ничего не даёт.
Покупал такие же и с такой же ошибкой — ошибка лечится калибровкой — только надо найти точно два груза по 100г и откалибровать один раз 100г второй раз 200г и все будет работать это же китай.
У тензодатчика 4 резистора, собранные мостом. На одну диагональ моста подаётся питание, а со второй снимается сигнал. Пытаться мерить напряжение на измерительной диагонали не стоит, там единицы милливольт, и трудно понять, правильно это или нет. А вот поставить перемычку на измерительную диагональ и включить весы — пожалуй стоит. Если весы будут калиброваться и покажут «0», перекусить перемычку кусалами с изолированными ручками и посмотреть, куда скакнут показания, в плюс или в минус.
Если балка тензодатчика деформирована, и мост не балансируется, то её теоретически можно исправить, но вряд ли это имеет смысл в девайсе за 5 баксов.
Ещё неплохо-бы питание моста проверить :)
После выправления балки надо обязательно калибровку производить.
Милливольты с моста прекрасно определяются мультиметром, если балку слегка изгибать.
После выправления балки надо обязательно калибровку производить
Как это ни странно, но после исправления деформации, если в балке не появилось трещин и разрывов, её характеристики приходят практически в первоначальное состояние. Если устраивает точность где-то ± 0.1%, то можно не париться.
Всё очень сильно зависит от величины деформации. При значительной величине деформации (когда сдвиг идёт на десятки и сотни мВ), чувствительность заметно снижается.
Как правило, балка сначала деформируется, а потом восстанавливается в одних и тех же местах. Поэтому выправленная практически до нулевого баланса балка восстанавливает характеристики почти без потерь.
Я тут в прошлом году делал одному индюку балансировочный станок для гольфовых клюшек, как-раз тензодатчик исправлял. Машинка получилась как новая, даже тарировочную таблицу датчика корректировать не понадобилось, а сам владелец вдруг исчез, перестал отвечать на мейлы и звонки. Вот и остались от этого случая опыт ремонта и станок, только всё это как-то не нужно, гольфом я не балуюсь.
У меня точно такие же. работают отлично.
Правда показывают до 500г. А дальше уже пишут ошибку.
Фото сопротивлений резистора решил не выкладывать:).
Ёмкости проверить нет возможности.
Но в данном случае я даже делителя не вижу.
Работают отлично.
Мои такие же работают нормально.
Тут делал обзор:
mySKU.me/blog/china-stores/27654.html
А откуда взялась цифра 300г?
У вашего китайца в названии лота 200г, а в описании 500г, как всегда жжот :)
По факту там 200г максимум, это ювелирные весы.
У самого такие есть, 0,01 х 300, отличные весы, показания точные.
Нажатие на другие кнопки кроме центральной ничего не даёт.
После выправления балки надо обязательно калибровку производить.
У меня немного другие весы, LO не показывали, но батарейки высаживали сразу.
Выпаял конденсатор — все нормализовалось